новости

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Зеница.

Как всегда-много. Ухожу с работы. Скоро. Шеф велел искать замену, сейчас владелец позвал, сказал, что могу уходить, когда хочу. Шеф же ушел с сегодняшнего дня в отпуск. Потом поеду к маме. Потом поеду к мужу.

Оказалось, что мое место вообще уберут. Мдя...Что ж, будет Галка работать еще и за меня.

Устала. Но, к счастью, уже давно не чувствую себя потерявшейся. Ошибающейся. Живу-учусь-наблюдаю.

Тяжело, но хочу написать. Ложусь в Италии в клинику на несколько месяцев. Я знаю об анорексии все, попробовала многое: лечилась и психологов, потом у психиатров, меняла жизнь, металась...Это опухоль, которая мешает жить, которая съедает меня день за днем. Тело и разум. Заставляет прятаться и злиться, бежать и ненавидеть. Себя в первую очередь. Начинается все с каких-то проблем...Стремление к идеалу, резкие изменения, трудности, комплексы...в итоге остается только болезнь. Забирает все внимание. Не понимаешь, где ты, новая ты, а где - она. Это зависимость. Как наркомания, как алкоголизм. Со всеми последствиями. Я хочу бороться за жизнь. Ради...ради жизни. Я много думала о больнице, но было бы легче для моего больного сознания приехать туда в скорой. Когда уже не осталось бы ни одного сомнения. Когда уже никто бы не сомневался в том, больна ли я, или это только слабость. Не хочу больше терять время, убивая себя, причиняя боль сознательно. Близким. Любящим. Маме и мужу. Хм...это очень хороший способ манипуляции...с тобой обращаютя как со стеклом. Одно слово - и голод. Или бегство.

Мне сложно и я безумно боюсь отдавать себя в чьи-то руки, поддаваться чьим-то убеждениям и философии. Однако одна я не выживу. Знаю, за пять лет болезни я это поняла. А потом .... а потом я поеду в Индию...или не поеду...не знаю. Но буду жить.

Изображение пользователя Зеница.

Ответ: новости

Ага, смущает отсутствие визитов первый месяц и обилие врачей. Я тоже вижу этот период как отдых с неимоверной пользой для моего будущего.  Уже не копаюсь. Дорабатываю последние денечки.
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: новости

в большинстве случаев анорессия имеет психологическую основу. ты мне показалась очень живой и умоной девочкой. ты не должна ломаться, а твоя больница - санаторий, имею личные примеры раскрепощения и довольно быстрого излечения. не копайся в себе, а наслаждайся жизнью, ты это умеешь. чмок.
Изображение пользователя adriana.

Ответ: новости

Зеница пишет:

 Верю и надеюсь на больницу и невозможность выбора. Верю в материнский инстинкт. Вот так. 

Кать, я совсем ничего не знаю про эту болезнь, но вижу, что ты много чего уже добилась в жизни, и не имеешь права опускать руки, никто не может сказать себе, вот с этого дня я начинаю верить в себе, это либо есть, либо нет.

А раз ты надеешься на больницу, то и продолжай это делать, а выбор у тебя есть, твой выбор- стать здоровой.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Reala.

Ответ: новости

Как же тебе тяжело! Держись и верь, жизнь этого стоит

Жизнь, как взмах крыльев бабочки

Изображение пользователя Зеница.

Ответ: новости

Спасибо. Объясняю, почему мне так сложно читать комментарии. Я не открыла только вчера эту болезнь в себе. С того момента, как я поняла, что она мной командует, я начала бороться. Сама и долго. Эти попытки все усугубили, т.к. пропала уверенность в собственных силах. Я рассказала мужу. Хм..он и сам все знал, он же был анорексиком, сразу все понял. Когда еще я все это видела как типично женское поведение. Не хотела быть им контроллируемой. Начала много читать про эту болезнь. Пошла к врачу два года назад. Не какому-нибудь. А к умному. Начались долгие занятия с диетологом и психологом. Копания в себе, в своем прошлом и настоящем, поиски причин и следствий. Учила и изучала. Зря, наверное. Нашла полезное в этом состоянии. Научилась манипулировать другими. Любящими. Сорвалась. Депрессия и абсолютное отсутствие страха перед смертью. Состояние владения миром и нирвана наблюдения со стороны. Будто в фильме. Потом другой очень умный доктор. Уже психиатр. Подавил своей уверенностью, знанием жизни. Пила антидепрессанты. Очень сильные. Билась в судорогах, не ела, но уже из-за их эффекта. Три месяца я была невозмутимой. Самое интересное, что все это время я активно жила. Училась в универе в Пизе, путешествовала, была женой, читала. Искала работу, пробовала. Потом встретила человека, работающего с трудными детьми (аутизм). Поверила в свои силы, убедила всех в своей правоте, очередной бунт - бросила все и всех, уехала в Москву, ненавидела мужа, доктора, воевала с мамой. Вообще очень сложно кого-то любить, когда ненавидишь себя, когда хочешь причинить себе боль и причиняешь. Когда не хочешь получать такое естественное удовольствие как питание. Когда постоянно живешь на границе со смертью.

Сложно еще из-за того, что эту трагедию очень легко спрятать. Диета, усталость и т.п. Казалось бы, вот суп, вот ложка, ешь! Моя тетя сказала, что это я с жиру бешусь. Сбивает с толку. Отношение к анорексии должно быть серьезным, как к любой другой болезни с 5% смертностью. Здесь не может быть советов. Они опасны. Они путают. Нужно просто лечиться. Потому что есть возможность жить нормально. Теперь я знаю, что бегство, другая жизнь мне не помогут. Не поможет другая страна, не помогут родители и друзья, работа, йога, психоанализ, лекарства.  Если не верить в это. А я не верю. Верю и надеюсь на больницу и невозможность выбора. Верю в материнский инстинкт. Вот так. 

Изображение пользователя Reala.

Ответ: новости

Зеница пишет:

 Тело и разум. Заставляет прятаться и злиться, бежать и ненавидеть. Себя в первую очередь. Начинается все с каких-то проблем...Стремление к идеалу, резкие изменения, трудности, комплексы...в итоге остается только болезнь.

Прости за попытку дать тебе совет в такой непростой ситуации. Мне кажется, себя ненавидеть - тупиковая позиция в решении любых проблем, а уж этой-то - точно. Такие болезни (а это, конечно, болезнь) это следствие "программы на самоуничтожение". Человек сам себя так программирует, а уж тело выбирает слабое место. От недостатка любви к самой себе начинаются многие болезни, они часто называются неизлечимыми. То есть излечиваешь одно - начинается другое.

За что-то ты не можешь себя простить? Часто бывает, что за то, что не достигла какой-то поставленной цели, за несоответствие идеалу. Не твой случай? Или любишь кого-то больше самой себя - тоже бывает...

Если причину найдешь - сможешь измениться внутренне, легче лечиться будет. Удачи тебе!

Жизнь, как взмах крыльев бабочки

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: новости

рыжик пишет:
Хотелось бы знать больше об этих болезнях. Часто стала слышать.

Как  все наши проблемы и болезни, в  частности анероксия, заставляет нас глубже взглянуть на мир. Что такое смерть и жизнь? Что такое еда?

Моя учительница - Мать (Мирра Альфасс) - человек высочайшей силы, которая только возможна на земле в конце своей жизни (за 90 лет) имела трудности с едой. Её заставляли есть, а она отказывалась, говоря, что в данный момент её организму это не нужно. Кстати, помните, что Мать Тереза и многие другие просветленные люди ели очень мало (один раз в несколько дней).

Это серьезный вопрос - а где она эта золотая середина в отношении к еде? Как её выработать, вопреки своим привычкам и стереотипов окружающих? Как научиться понимать и слышать птребности именно своего  организма и в данный момент?

Сейчас я пытаюсь сделать эту работу, понять что такое еда для моего организма. Поскольку я одна не смогла это сделать, то я обратилась за помощью к профессионалу и в настоящее время прохожу курс лечения=обучения. Многие вещи стали для меня откровением и я очень надеюсь затем в свободном плавании закрепить этот положтельный результат.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя рыжик.

Ответ: новости

Мама - это здорово! Самая лучшая поддержка! Желаю тебе удачи.
Изображение пользователя Зеница.

Ответ: новости

Сразу в Индию опасно, сил нет, жизнь анорексика и бешеная энергия идут из адреналина. В один дмомент он может иссякнуть. Внезапно.

В понедельник еду к маме.

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: новости

Дорогая Зеничка,это нервы и темп жизни...тебе бы сразу в Индию,говорят там особая энергетика,а если еще и к мастеру попасть хорошему...короче,держись и не унывай.Станет хорошо-нам пиши.Станет хуже-тем более пиши.Ты красивая и молодая,все еще в впереди.
Изображение пользователя рыжик.

Ответ: новости

Хотелось бы знать больше об этих болезнях. Часто стала слышать.
Изображение пользователя Иванна.

Ответ: новости

Чистосердечно тебе поддерживаю, не опускай руки, борись и все будет хорошо!
Изображение пользователя Finna.

Ответ: новости

Катерина, привет!

Я послала вопрос доктору, что объявился на Форуме, насчет лечения анорексии стволовыми клетками. Это касалось тебя.

Он сказал, что считает такое лечение возможным, но советует мне послать ему личное сообщение. Я думаю, это надо сделать тебе, может, он тебе что-нибудь скажет полезное?

Изображение пользователя Бьянка.

Ответ: новости

Надо быть сильной!!! НАДО!! как это не жестко звучит, за себя надо бороться. и главное понять причину страха, почему мы иногда отступаем.. чего мы боимся.

я желаю тебе силы!

Изображение пользователя Regina.

Ответ: новости

Катюша...за жизнь, ради жизни...я от всего сердца желаю тебе душевных сил и здоровья!!! Ты очень сильная и...такая мудрая...у тебя все получится!!!
Изображение пользователя Slonik.

Ответ: новости

Выздоравливай скорее! Ты такая хорошая. и сильная, ты ее победишь!
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: новости

Да, это не просто найти свою дорогу в жизни,  отношение к своему здоровью и телу. У меня и моего друга, по крайней мере, быстро не получилось. Я пытаюсь понять и излечиться уже около 7 лет, а ему только на осознание что есть проблема,  и в конечном итоге постановку диагноза (после гомеопатической, аюрведической и в конце концов официальной медицины) потребовалось 2 года.

Конечно, все эти проблемы со здоровьем - это только некие барьеры, преодолевая которые мы становимся сильнее и лучше понимаем себя и мир вокруг нас. Хотя, это не легко и порой больно.

Катя, желаю тебе терпения, силы и веры.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: новости

Зеница пишет:
Не хочу больше терять время, убивая себя, причиняя боль сознательно.
Вот именно! Убивая себя! Анорексия, как и булимия - самоубийство, уничтожение себя, в первом случае - голодом, во втором - обжорством, которое скорее похоже на алкоголизм, чем на прием пищи.

Надо, прежде всего, подписать "мировую" с самой собой. Это может быть достигнуто, либо достижением каких-то целей, которые являются "больным пунктом", либо отказом от достижения таких целей, признанием этих целей ошибочными. 

Зеница пишет:
Мне сложно и я безумно боюсь отдавать себя в чьи-то руки, поддаваться чьим-то убеждениям и философии.
Это здорово, иметь возможность "побыть мебелью", пусть кто-то мной занимается, а я в это время подумаю о том, чего же моей душеньке, таки, угодно, и угодно ли вообще.

А в Индию или куда-то еще надо ехать, если душа этого просит, если обожаешь путешествия. С целью "отвлечься" или потому, что "все ездють", не стоит.

Изображение пользователя adriana.

Ответ: новости

Катя, держись, не опускай руки, не хочу банальных слов писать, ты сама умница и все знаешь, только удачи тебя и сил.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии