Что вы думаете?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Зеница.

просьба Мы зависимы. Мы всегда зависимы. Мы зависимы от родителей, от нашей семьи,  от детей, от общества, от начальника, от состояния своего здоровья, от  катаклизмов природы. Всюду зависимость. Мы стараемся ее избежать, начиная  с подросткового возраста. Мы утверждаем себя через поступки, через  определенный образ жизни. Мы утверждаемся на работе, мы утверждаем себя в  отношениях с друзьями и родными. Везде мы стремимся утвердить свою волю и обрести автономность. Что такое зависимость? Как мы ее находим? Где  вычисляем? Как мы узнаем, что здесь мы зависимы, а здесь нет? Мы не обращаем внимания на то, что часа не можем прожить без воздуха. Мы  зависимы от воздуха, но нас это не слишком волнует. Нас не волнует  зависимость от пищи и воды, хотя и здесь зависимость очевидна. Мы не  можем автономно существовать в природе, и это нас мало волнует, потому что  не касается нашего Я. Нас больше задевает неспособность нашей воли  управлять событиями нашей жизни, нас задевают другие люди, которые с  рождения участвуют в нашей жизни. Главное слово здесь – участие.

Участие. Я чувствую несвободу, когда другие слишком много участвуют в моей  жизни. Они участвуют в моей жизни настолько, что моему Я нет места, оно не может проявить себя. Другие постоянно ограничивают меня. Мне кажется, что  ограничения есть моя несвобода. Я хочу проявить себя, поэтому порываю связи с другими, отдаляю их, стараюсь сделать их управляемыми. Я как огня  боюсь вторжения другого. У меня на вооружении много уловок и способов  избежать связи с другим, которая мне кажется ненужной и подавляющей.

Сначала я ищу для общения только «удобных» людей, которыми я могу  управлять, а потом отказываюсь и от них, поскольку любое присутствие  другого начинает угнетать меня. Я стремлюсь к автономности, а получаю одиночество. Одинокая личность, лишена своего содержания, поскольку  содержанием личности является общение.

Реальность говорит нам другое. Она говорит через природу, через воздух,  через воду, через еду, через наше тело и наши болезни, она говорит одно:  «Наша жизнь не принадлежит нам». Мы думали, что мы хозяева своей жизни,  можем направлять ее, куда захотим, но забываем самое главное свойство  хозяина – он может сам приобретать что-то и сам избавляться от этого.  Избавиться от жизни мы еще можем, но вот приобрести жизнь не можем. Жизнь  нам дана. Она дана как дар или как бремя, как ноша или как радость.  Главное в этом, что не мы сами ее приобрели. Мы не хозяева нашей жизни.

Это ранит, но и делает жизнь более ценной. Этот факт открывает нам новые  горизонты. Горизонты, которые простираются над жизнью в вечность. Только  когда мы поймем, что жизнь не принадлежит нам, наше Я обретет свою  истинную форму – форму раскрытого цветка. Красота, направленная к вечному  солнечному свету.

Мы превращаем жизнь в претензию, а на самом деле она просьба. Просьба о  счастливой судьбе. Просьба появляется тогда, когда есть нехватка чего-то, это состояние нужды, жажды, голода. Нам не хватает самих себя, не хватает  счастья, не хватает красоты и добра. Понимая, что жизнь нам дана, мы ожидаем, что счастье находится в том же источнике жизни, который от нас  независим, не подчиняется нам, этот источник абсолютно свободен. Поэтому  мы просим. Не обязательно словами. Вся наша жизнь – это прошение.

Просьба противоположна самонадеянности. Просьба это несамодостаточность.

Многим кажется, что автономия – это и есть другое название свободы, что  это одно и то же. Но автономия и свобода не одно и то же. Когда я автономен, я распоряжаюсь своей жизнью. Я полагаю, что имею свою жизнь как  вещь. Тогда события жизни заполняют меня. Я становлюсь суммой всех событий  моей жизни и перестаю видеть окружающий мир. Но я не равен моей истории,  я не тождествен сумме событий, которые со мной произошли и набору  стандартных идей. Я больше всех событий, которые заполняют мою жизнь.  
Несамодостаточность освобождает меня от меня самого, от засилья моих  идей, мнений, от всего того, что со мной происходит. Я безоружен перед миром, перед другим, и моя безоружность становится прошением и, одновременно, утверждением моей зависимости от вечного источника жизни, поэтому моя безоружность делает меня истинным.

Моя слабость, выраженная в просьбе, делает меня настоящим.

12.06.2007  Somus

Изображение пользователя Ришат.

Ответ: Что вы думаете?

Нигилизм вреден.Бескрайние просторы духа,там свобода.Дух,душа,тело.Не ищите богатства на земле их нет,все тлен,все придет и уйдет.А земле все едино,что апатиты,что навоз.Все богатства на небе.А все остальное от бессоницы.Несамодостаточность говорите,что же это получается .Вампиризм что ли?Все что нужно человеку,ему дано изначально.А душа?А душе,то это не так,то другое не так.Натура дура.Плоть глупа.А дух?Какой дух правит человеком на этом балу жизни.Типа,дурная голова ногам покоя не дает.Откуда он этот дух,где его он стяжал.Смирение-а другими словами как Вы сказали несамодостаточность. ".Сила в Смирение.Воин Духа. Джидай.  Дух рассекает камни.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Что вы думаете?

не хотел писать в этой теме, но Валерия так всё разложила по полочкам что подумав решил добавить от себя: свои права в этой жизни мы получаем только взяв на себя обязаности! стараясь избежать зависимости и обязательств перед другими мы теряем право требовать от этих других свои права, хотите быть бесправными в глазах других? откажитесь от своих обязаностей перед ними!
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Что вы думаете?

Получить полную, абсолютную свободу - это страшно. Человек для гармонии чувств нуждается во внимании, любви и понимании другими собственного ЭГО. Мы сами хотим участия других людей в нашей жизни, мы хотим взаимодействия, взаимности. Отсуствие к нам интереса других людей порождает серьезные психологические проблемы. Болезни рождаются от нарушения баланса присуствия других в нашей жизни: когда его или слишком мало, или слишком много. Страдает душа.

Мы - хозяева нашей жизни, которую обрели как безвозмезный дар. Мы способны создать для себя земной рай или превратить ее в адские муки. Только мы сами и никто другой. Любое действие имеет последствия, которые ведут к желаемым или негативным результатам. Мы способны положить конец жизни, не заботясь о той хрупкой оболочке, которой окутана наша душа, а иногда просто по своей воле.

Никто не знает зачем мы приходим в эту жизнь, тем более, не знаем, что будет с нами когда мы уйдем. Возможно, в зависимости от того, что мы сделали со своей жизнью, будет следствие нашим поступкам и мыслям.

Somus пишет:
Мы превращаем жизнь в претензию, а на самом деле она просьба.
Претензия - это всего лишь форма протеста, требование чего-то, что, возможно, мы не заслужили. Мы имеем только то, что создали сами. Чтобы иметь больше, надо не требовать, не просить, а СОЗИДАТЬ.

Самонадеянность, самоуверенность и самодостаточность - не одно и то же. 

Somus пишет:
Несамодостаточность освобождает меня от меня самого, от засилья моих  идей, мнений, от всего того, что со мной происходит. Я безоружен перед миром, перед другим, и моя безоружность становится прошением и, одновременно, утверждением моей зависимости от вечного источника жизни, поэтому моя безоружность делает меня истинным.
Несамодостаточность - это оправдание собственной лени, трусости и эгоизма. Удобная форма существования: я безоружен перед этим жестоким миром, следовательно, я существую :) Быть самодостаточным (автономным) - значит быть нужным кому-то, уметь что-то, раскрыть себя миру и быть честным перед самим собой. "Несамодостаточный" уже изначально лукавит, причем нередко обманывает самого себя.

Изображение пользователя udzura.

Ответ: Что вы думаете?

Хэ...а иногда один человек начинается там, где заканчивается другой.) Всякое бывает...))
Изображение пользователя udzura.

Ответ: Что вы думаете?

Прошу прощение за скупость в словах. Недосказанность - мой конек. Уже нажила себе кучу проблем благодаря ей же. Хотела сказать, что написано много, довольно сложно(читала вчера в полусне)..но интересно. Коментарий Карло помог разобраться лучше.
Изображение пользователя elenia.

Ответ: Что вы думаете?

человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого....  

вот она истина.....

Изображение пользователя liusia.

Ответ: Что вы думаете?

Karlo пишет:
кое с чем согласен согласен, НО я бы исключил слово просьба, есть другие более приемлимые слова, просьба попахивает религией, а это далеко не свобода, а масса ограничений, учений и покорения."абсолютное" -  тоже редко бывает в природе, все субъективное не может быть абсолютным, начинаются вариации и здесь можно потеряться от разнообразных решений. правильный или если хотите удобный компромис - слово которое многим не нравится, особенно максималистам - это залог относительной свободы. абзац о поиске только "удобных" людей и управления ими  - если не бред, то не имеет никакого отношения к свободе, даже самого себя, только потому что это самоограничение. итог полной свободы нет и быть не может, но можно себя чувствовать более или мение свободным в определенных рамках, ну а острое чувство прямой зависимости угнетает свободолюбивых людей. с чемто мы смиряемся, зависимость от дождя,времени что то нас выводит из себя - зависимость от мужа, денег, что просто бесит зависимость от дураков, комаров, тупого правительства. надо просто пытаться бороться с типами прямой зависимости всю жизнь, зная, что полностью никогда не будешь победителем.

 

очень с вами согластна и по этому поводу мне нравится утверждение: свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого....  

вот она истина.....

Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Что вы думаете?

кое с чем согласен согласен, НО я бы исключил слово просьба, есть другие более приемлимые слова, просьба попахивает религией, а это далеко не свобода, а масса ограничений, учений и покорения."абсолютное" -  тоже редко бывает в природе, все субъективное не может быть абсолютным, начинаются вариации и здесь можно потеряться от разнообразных решений. правильный или если хотите удобный компромис - слово которое многим не нравится, особенно максималистам - это залог относительной свободы. абзац о поиске только "удобных" людей и управления ими  - если не бред, то не имеет никакого отношения к свободе, даже самого себя, только потому что это самоограничение. итог полной свободы нет и быть не может, но можно себя чувствовать более или мение свободным в определенных рамках, ну а острое чувство прямой зависимости угнетает свободолюбивых людей. с чемто мы смиряемся, зависимость от дождя,времени что то нас выводит из себя - зависимость от мужа, денег, что просто бесит зависимость от дураков, комаров, тупого правительства. надо просто пытаться бороться с типами прямой зависимости всю жизнь, зная, что полностью никогда не будешь победителем.
Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Что вы думаете?

что - ой?
me
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Что вы думаете?

верно каждое слово написанное тобою(или не тобою?)
углубляться не стану,выскажу только согласие.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии