запись в дневник

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Зеница.

"Когда-нибудь не страшно умереть - страшно умереть вот сейчас". Солженицын

"Боже мой! Целая минута блаженства! Да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь человеческую?" Достоевский

"Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность- вот для чего мы живем" Уайльд

Это я в блокноте старом накопала. Нужно-таки вести дневник прочитанного. Столько всего проскальзывает, испаряется. Книги-книги-книги. Не, я не книжный червь, правда, Лер. 

Ну так вот. Нашла я себе второго ученика-пенсионера, теперь уже 4 часа в неделю работаю. Уже что-то. Что умею делать и что мне интересно. Съездила в Пизу, разобралась с подачей документов-в июле повезу. Взяла, как второй основной язык, французский. Хотя и не знаю его. Но, во-первых, мне он очень нравится. Так бы и заговорила, но не могу. А во-вторых, мне нравится литератера Франции мне нравится больше английской, а там эти два предмета (Язык и литература) взаимосвязаны.

Сходили к врачу. Сказала, что пищевые растройства не так актуальны, как кризис в семейной жизни. Мда...зато лечить легче. А тут...нельзя, говорит, быть холодной и равнодушной. Факт. Но с итальянской точки зрения. А я, вместо горячих разборок, предпочитаю посидеть-помолчать-подумать. Ну, на худой случай, послушать. Национальные особенности семейной жизни. Спокойствие, только спокойствие. Надо куда-то всю энергию выплеснуть. Туда, куда надо. Туда, где не будет больно. Туда, где ничего не испортит. Наверное, парашютизм. Пока мама не приехала

Изображение пользователя aischa.

Ты человек

Ты человек наделенный истинным чувством прекрасного и тонким  восприятием жизни,сама  точно угададаешь к чему стремятся возвышенные  души.Smiley

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя Зеница.

Спортом я занимаюсь

Много. И разным. на какой уровень?



Изображение пользователя aischa.

Какой

Какой парашютизм !!!Это опасно.Почти все ноги ломают,в лучшем случае.Займитесь лучше фитнесом ,подводным плаванием,хореография.Стрес снимают все виды спорта. Не можите изменить ситуацию(пока),перейдите на другой уровень сознания.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя Зеница.

Спасибо, девочки,

Да бывает у меня. У всех, думаю, бывают заскоки на грусть-тоску, у всех случаются трудности, кризисы в семейной жизни. Пройдет. Главное, захотеть. Скоро, наверняка, захочу.

Лер, в том-то и соль, что не знаю, чего хочу. Надеюсь, с учебой как-то определюсь в своих желаниях. Каша в голове.

Танюша, ты права. Я очень счастливый человек. Я окружена замечательными личностями, у меня есть свобода выбора...ну, например, в работе. Мамочка ко мне скоро приедет. Все хорошо.



Изображение пользователя Kateryna.

Кать, извини

Кать, извини что я лезу... но не может быть все так печально! "Национальные особенности семейной жизни." это ты хорошо сказала, попробуй отреагировать так как тебе вовсе не свойственно, хочется "посидеть-помолчать-подумать" иди на кухню бить старые тарелки... не замыкайся... и потом, парашютизм не спасает от кризиса в семейной жизни, спасает сковородка в левый глаз противнику...

мда! извини еще раз что влезла!

Изображение пользователя vela89.

честно говоря

честно говоря мне не нравится твой грустный тон попробуй описать свои удачи они явно есть




Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Делай, что должно, и
Изображение пользователя drew.

Катенька, в

Катенька, в любом случае не расстраивайся. не пускай плохие мысли и грусть к себе в душу. очень грустное у тебя письмо...ведь жизнь это круг...все будет хорошо.
я не знаю что у тебя происходит, но в любом случае все проходит...и плохое тоже. ведь главное это наш настрой. весна в душе так важно ее сохранять в такие моменты, что бы когда приходит грусть можно было уйти на минутку в себя в свой красочный и добрый мирок и взять из него сил идти дальше.
И сияние рая, и ада огни – Я искал, помню, на небе в давние дни. Но учитель сказал мне: «В себя загляни – Ад и рай, не всегда ли с тобою они?
Изображение пользователя Puntini.

Лер, я вовсе не

Лер, я вовсе не пытаюсь за нее определять  ее судьбу.  И это даже не совет. Это просто мой комментарий.

Я не знаю твоей истории, уверена, что ты ни о чем не жалеешь, и прекрасно осознаю, что у тебя больше жизненного опыта, чем у меня.

Но я  немного знаю, о чем это она.

подпись неразборчива

me
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Тань

Благодарной за что? У каждого свой склад ума и жизненной энергии, требующей реализации. Насчет "могло бы быть", вопрос спорный. Откуда тебе знать, что могло бы быть, если бы она снова поменяла свой образ жизни кардинальным образом? Если бы я в свое время "была благодарна" своему мужу за то, что у меня "есть" намного больше, чем у моих соотечественников, то сегодня я сидела бы в тех горах и ничего бы в моей жизни, а так же моего сына, хорошего бы не было. Как и самого благосостояния, которое тебе грезится из Ташкента. Катя - сильная личность, я уверена, что она сама способна определять свою судьбу.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Puntini.

Кать

хорошо у тебя сказано про целую минуту блаженства.

Подумай, как много у тебя есть.  Даже больше, чем могло бы быть.

Не нужно мучиться, нужно быть благодарной.

подпись неразборчива

me
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Фразы

Фразы замечательные, заставили задуматься. Особенно про цель жизни и про умереть...

С тобой что-то происходит, что именно я пока не знаю, надеюсь понять в субботу, но этот мрачный тон, которым окрашена твоя запись, меня настораживает. Единственный вопрос: ты сама четко представляешь, что ты хочешь от этой жизни? Мне думается, что у тебя идет какая-то внутренная нестыковка между тем, что ты хочешь (и, главное можешь), и тем, что у тебя есть на данный момент. Скажи, если я ошибаюсь. А книги-парашюты-замыкание, это все само по себе хорошо, но не в данном контексте.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии