Шизофрения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Зеница.

Вот он, человек хороший, интересный. Заглядываешь внутрь, на вкус пробуешь. Ветром пахнет, морозом, свободой. Пытаешься пройти рядом, чтобы посмотреть, можешь ли так же свободно ходить. О, чудо, походки ваши похожи. Ну уж не рука об руку, но изредка несколько минут можно и рядом идти. Не дает в душу заглянуть, так ты свой дом распахиваешь: смотри, смотри, можно всегда смотреть и видеть новое. Ну а понравится что, можно взглядом возвращаться. Приестся, так новое притащишь, благо, места много.

Идти так, потом сворачивать, жить своей жизнью, интересной, настоящей, а когда тоскливо, опять сходиться, как по волшебству, и осторожно пробовать пройти 100 метров вместе. Иногда сбиваться с шагу, толкаться, злиться даже, но робко пытаться все время заглянуть в глаза. Что там? Идти и пропадать, идти вновь, как обычно, и расходиться. Говорить о пустяках, как о серьезных вещах, играть кого-то. Минутка в три дня- и так слишком много. Как бы не привыкнуть к этим прогулкам.

И вот лужа... или злая собака... или машина из-за угла... или... да и не важно что. А ты с ним в этот момент. Судорожно поворачиваешься к нему: "Ей, помоги, будь человеком." А его нет.

Конечно, ты и сама справишься. Но его-то нет. Исчез. Убежал что ли? Может, дела? Да и нужно было всего одно слово. Не рука, не плечо. И все... злясь, бродишь по улицам: "Увижу, все ему выскажу". А его нет, этого человека. Может, это твоя шизофрения?

И вот ты увидела его. "Эй, постой, куда ты пропал? Где же ты был? Ты был болен? Занят? Тебе надоели прогулки?"   Молчит. Ну как же можно молчать? "Пойдешь?" А ты и не знаешь. Как можно идти, если исчезнет опять, наверняка. Как можно разговаривать, если не веришь в его существование? Ты осознаешь свой бред. А вдруг нет? Вдруг человек? Стоит. Спину видно, а глаз нет. Ушел бы лучше. Не уходит. Стоит. Ждет. Злишься? Не понимаешь? Беги прочь от него. Не накормит, не ответит. не подумает. Мираж. Оглянись, мир вокруг, настоящий, яркий, новый, непознанный. Что ты на тень уставилась? Страшно. В какую больницу идти? В какой угол себя загнать? А вдруг, вообще ничего нет. Лишь болезнь. Боишься? Мечешься? Пройдет?

Не знает никто.

Изображение пользователя Зеница.

Спасибки

SmileyДа люди пропадают.



Изображение пользователя Puntini.

ну)

И какая у тебя тама шизофрения?

 

 

я тебя в друзья добавила)

ps

классно пишешь)

me

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии