Booking.com

А что вы знаете о Чехии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя VladimirVladimirovich.

Всем привет! Вот решил поделиться тем опытом который приобрёл "на заработках" в Чехии...

Летом 2006 года Мне все уши прожужжал 1 чел. о том как хорошо и богато живут в Чехии. Ну и появилась возможность попробовать подать приглашение в консульство в Киеве (я из Украины). Ну 1 впечатление - зто очередь у консульства... Ну думаю слетелись как осы на конфеты...  ...навероно действительно там так хорошо...   (по рассказам "бывалых людей" там все работают на фабриках в белых халатах по 8 часов имеют 1000 евро и бесплатное жильё).

В конце лета открыли визу на 90 дней без права работать. Поехали....

1.1 Украинско-Польская таможня. Да это был цирк... Ехал я автобусом Львов-Прага. По правилам 2006г. в Европу можно было с собой провозить 2 блока сигарет и 1литр водки. Что я предворительно купил (сам тогда не курил и не пил - взял на продажу...) На границе кто не знает расклад такой: доехали до таможенного ункта Украины стали в очередь на проверку документов и багажа проверили потом сразу же на том же участке начинается очередь на польскую таможенную проверку. Так вот на украинской таможне мы простояли 3 часа, потом заняли очередь на польскую проверку... и тут мы простояли 6! часов!!! Но насмотрелись шоу...

потом про шоу напишу - пора бежать....

Изображение пользователя Tutta72.

Re: А что вы знаете о Чехии?

Володя пишет:

Мне бы интересно было узнать кто со мной не согласен и минусует меня.Видно друг Надии еще один работник фабрики в Чехии.Дорогие мои приезжайте в Италию я вам помогу по знакомству устроится на фабрику работать будете по 13 часов в день + воскресенье и тогда увидите что такое настоящая Италия.

Не знаю, кто тебя минусует Володя, но отнесись к этому философски (чай, не корову потерял ), всех нас минусуют, зато мы все высказываем свою точку зрения, находятся несогласные - так и должно быть...мы ж не купюры в 100 евро, чтоб всем нравиться  А работать везде тяжело, тут я с тобой согласна, у меня родственница, которая в свое время не захотела получить хоть какое-ниидь образование завидует мне и считает, раз я в красивом офисе сижу, то только болтаю, да кофе пью, да на ланч хожу, т.е. совсем не работаю, не устаю и живу хорошей жизнью. А ей бедняжке тяжело очень работать везде причем, в магазине, няней, полы мыть - тоже тяжело, к тому же это оплачиватся гораздо меньше. А я вот везунчик и халавщица...ничего не делаю, только зарплату получаю, да по заграницам езжу..И ведь не доказать ей, что я так ухайдахиваюсь к этому отпуску, что такой нервный напряг, она думает, что работа мозга - это так - семечки пощелкать..Но работа - она и в Африке работа

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Доходит до смешного у нас в Ферраре в Конаде в отделе фруктов-овощей написано на русском "Дорогие граждане просим вас не воровать кулечки либо платить".

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Анна1.

потом обяснил только для ех советских граждан что воровать нельзя.
Была в Берлине и там в магазинах ,только на русском языке написаны таблички"..У нас не вороют.."

Мне бы интересно было узнать кто со мной не согласен и минусует меня.Видно друг Надии еще один работник фабрики в Чехии.Дорогие мои приезжайте в Италию я вам помогу по знакомству устроится на фабрику работать будете по 13 часов в день + воскресенье и тогда увидите что такое настоящая Италия.Моя мать после фабрики в 60 лет стала похожа на бабу ягу из русских народных сказок.А то Надия умирала з голоду теперь еще кто то голодный присоединился.

Надия решила игнорировать нас.Не хочу обидеть никого ,но когда работал на море по 15 часов приходил разбитый уставший но стирал свою одежду падая от усталости.Надия моей матери года 3 назад сказали что ей надо делать операцию на ноги так как после фабрики заработала кучу болячек как и все ее ех колеги.И потом у меня друг строитель стирает одежду каждый вечер,сушит и утром ее одевает.Надия ваша история меня не затронула так как В Италии люди работают на фабрике и в 60-65 лет по 10-13 часов.Надия не голодайте вы в  Чехии у нас в Италии есть каритас для бедных так там можно кушать 2 раза в день.Лично там не был но говорят туда итальянцы ходят.А насчет воровства,а если бы ето была ваша фабрика вы бы дали воровать?  У моей матери воровали фрукты килограмами,пока директор не понял что каждый день пропадают до сотни килограм фруктов-овощей потом обяснил только для ех советских граждан что воровать нельзя.У меня сложилось впечетление что в Италии Надия нежится все время на пляже-так уж ей хорошо тут.

Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха (где ж та Чехия?)

VladimirVladimirovich пишет:

Ребята я могу понять эту девушку тут в 2005 действительно не легко было....  потом постепенно всё становилось лудше и лудше... потом эти гады придумали кризис.... и сейчас всё вернулось на уровень 2006 года...   я правда пока нормально работаю(по чешским меркам...) но у людей работы нет и посидев дома без работы деньги заканчиваются и они соглашаются работать за копейки... У нас я слышал опять как в 2006 некоторые(в основном женщины) соглашаются работать за 3$ в час.... и чтобы нормально зарабатывать работают по 16 часов в день... + 1-2 часа дорога на работу и обратно это очень тяжело....

Владимир в 2007,8 году из италии уехало половины мужчин по причине безработицы.А как я уже писал моя мама в италии работала на фабрике как в аду.

НаДиЯ пишет:

Я поехала в Чехию в 2005 в августе,отработала там 8 месяцев,продлила себе чешскую визу,и унесла свои ноги в Италию!работу в Чехии вспоминаю как страшный сон!работа на фабрике 12 часов в сутки,выходной 1-2 в месяц!ночные смены (седьмая ночь  20 часов работы!) я не завидую тем кто там остался работать!За малейшее нарушение (типа сережки в ушах,накрашенные губы или глаза,грязный комбинезон,волосы которые видно из под шапочки) штраф,и не дай Бог если мастер тебя увидит сидящей во время смены вплоть до увольнения!Если мастер увидит что ты сьела или своровала овощ или фрукт увольняют немедленно также  наказуют денежно - не выдают зарплату!вот такой мне запомнилась красивая Чехия.

1.2 Шоу. Из моего тогдашнего "совково-перестроечно-капиталистического" мировозрения Европа это идеальный мир в котором всё правильно и честно, это место куда хочет попасть каждый гражданин "третьих стран"(всегда удивляло это назваие, но об этом потом...) и что туда главное только добраться и ВСЁ - жизнь удалась!!! Так вот шоу заключалось в том что в промежутке между таможнями где стояли в очереди автобусы и авто рядом с дорогой были 2 пешеходные дорожки длинной около 500 метров, одна в сторону Польши другая в сторону Украины. Эти дорожки предназначены для людей которые пересекают границу пешком(без транспортного средства). между дорожками сетка-рабица высотой 2-2.5 метра....

Вся дорожка была усыпана бумагой из под сигаретных блоков, слой бумаги около сантиметра...На этих дорожках люди в открытую распечатывали блоки и скотчем обматывались пачками сигарет(как шахиды взрывчаткой...) потом "шли в Европу". Так как мы стояли в ожидании 6 часов удалось просмотреть весь "процесс". Дело в том что тогда (в принципе как и сейчас...) цены на сигареты в Украине и европе отличались не на .... процентов, а в ...раз (а в некоторых странах европы сигареты стоили в 5 -7 раз дороже!!!).Человек имея визу на неограниченное посещение европы покупал сигареты прямо у Украинской таможни потом проходил границу и тут-же продавал и шёл обратно. По тогдашним правилам можно было проносить 2 блока сигарет за раз(ну и +обмотать тело пачками с помощью скотча). За день можно было проносить приличное количество...

Вот так наши люди зарабатывали за границей не отходя от неё...

А вдоль этих дорожек висели флаги евросоюза за которые эти "шахиды" цеплялись рукой и перелазили как обезьяны из одной дорожки на другую.... видимо те кто возвращался "из европы" даже не проходили украинскую таможню а перелазили "обматывались" и опять "шли в Европу"...

От этих "перелазаний" флаги кривились рвались ломались... и всё это на глазах у наших таможенников (их видимо "прикормили"...) мои попутчики начали снимать этот цирк на телефон... но наши таможенники их "попросили" и они перестали снимать...

Это 6 часовое шоу потихоньку начало менять моё  "совково-перестроечно-капиталистиеское" мировозрение об "идеальной" европе....

Но я тогда подумал "ну это же ещё не Европа.... вот переедем границу и ТАМ начнётся порядок и благополучие...."

А кем вы работаете в италии?Моя мама работала в италии на фабрике даже по 13 часов.А отношение было как у нас до уличных собак.А шапочки стирала каждый день.

Володя понять из моих слов пока ни чего нельзя так как я ещё толком ни чего не написал...

Я же работаю по 12 часов в сутки... ну потихоньку будем продолжать рассказ...

Я ничего не понял о чехии с вашых слов.Один раз я простоял на венгерской границе когда ехал в италию 10 часов.Разрешили провозить 2 пачки сигарет(не блока).А про отношение пограничников я промолчу.

Всем привет! Вот я и добрался до компьютера!!! Спасибо за коменты! Интересно почитать мысли других по поводу Чехии. НаДия я приехал в 2006 в конце лета... а не в 2005... год разница..

Кажется а какая разница 2005 или 2006... Но разница есть! Повышение зарплат... Пример: в 2006 мне платили 3$ в час в 2007 3.5, в конце 2007 4.5, в 2008 5 в конце 2008 6 в начале 2009 я получал 2000$ в месяц...  потом кризис....

Анна1 пишет:
..Работа она и в Африке работа...Правильно делают ,что штрафуют и увольняют ..Соблюдай порядок и не воруй..,какие проблеммы-то...Страшный сон ,эт ходить опрятным и не украсть ни чего...Гдей-то интересно ,работадатели мечтают о засранцах и воровках...
   Я очень рада за Вас,что у Вас все хорошо!Вы дома со своей семьей и у Вас надеюсь хорошая работа!А мне не повезло так как Вам!я просто написала как мне было в Чехии!"засранкой" не ходила,но поддерживать  чистоту было трудно из-за того что комплект рабочий был только 1 и выходных 1 или максимум 2 в месяц!И фрукты воровали-потому что кушать хотелось!
Для того что бы быть аккуратным и не ворюгой ,не обязательно иметь семью и детей...А работу вы сами себе выбрали ,для того что бы с голодухи тырить фрукты можно было в такую даль не ехать..И спец. одежду не трудно постирать когда вы спать ложитесь (надеюсь вы в ней не спали по причине отсутствия сменной одежды)..,а не ждать выходного дня.....
И вообще после таких коментов отпадает охота делиться мыслями.
Это не про Вас,а вообще про аккуратность и порядок на работе с условиями которыми вы соглашаетесь ,когда вас туда принимают..

Изображение пользователя НаДиЯ.

,...Работа она и в Африке работа...Правильно делают ,что штрафуют и увольняют ..Соблюдай порядок и не воруй..,какие проблеммы-то...Страшный сон ,эт ходить опрятным и не украсть ни чего...Гдей-то интересно ,работадатели мечтают о засранцах и воровках...

Я очень рада за Вас,что у Вас все хорошо!Вы дома со своей семьей и у Вас надеюсь хорошая работа!А мне не повезло так как Вам!я просто написала как мне было в Чехии!"засранкой" не ходила,но поддерживать  чистоту было трудно из-за того что комплект рабочий был только 1 и выходных 1 или максимум 2 в месяц!И фрукты воровали-потому что кушать хотелось!И вообще после таких коментов отпадает охота делиться мыслями.

Ainur пишет:

Tutta72 пишет:
Чего-то пока о Чехии ничего не узнала
Интригует, в конце скажет, а хотите продолжение? Заходите на сайт вэвэвэ.сиськи.нэт - горячие путевки в Чехию и не только.

Не похоже, автор топика в соседней теме обмолвился, что работает в Чехии и уже не первый год.

работу в Чехии вспоминаю как страшный сон!работа на фабрике 12 часов в сутки,выходной 1-2 в месяц!ночные смены (седьмая ночь  20 часов работы!) я не завидую тем кто там остался работать!За малейшее нарушение (типа сережки в ушах,накрашенные губы или глаза,грязный комбинезон,волосы которые видно из под шапочки) штраф,и не дай Бог если мастер тебя увидит сидящей во время смены вплоть до увольнения!Если мастер увидит что ты сьела или своровала овощ или фрукт увольняют немедленно также  наказуют денежно - не выдают зарплату!вот такой мне запомнилась красивая Чехия.
И что тут страшного  ,...Работа она и в Африке работа...Правильно делают ,что штрафуют и увольняют ..Соблюдай порядок и не воруй..,какие проблеммы-то...Страшный сон ,эт ходить опрятным и не украсть ни чего...Гдей-то интересно ,работадатели мечтают о засранцах и воровках...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

korsack пишет:

Там вообще кино снимать надо, такие цирки, особенно когда кто-то хочет в туалет. украина не пускает - уже выехали, Польша не пускает, еще не вьехали. Когда уломали наконец поляков оказалось туалет платный и только в злотых!

Шоб не шастали хохлы,  а тем более москали  по Европам, пущай дома сидять, водку пьют, сало едять, а то жизни им европейской подавай, да евров побольше, думають там все красиво, да культурно...а нет....

Изображение пользователя korsack.

он еще на границе.  кстати когда я её проходила, разрешали только 2 пачки сигарет и 1л алкоголя. так само стояли 6 часов на мостике между двумя границами. Там вообще кино снимать надо, такие цирки, особенно когда кто-то хочет в туалет. украина не пускает - уже выехали, Польша не пускает, еще не вьехали. Когда уломали наконец поляков оказалось туалет платный и только в злотых!

Чего-то пока о Чехии ничего не узнала  А по поводу ожидания на границе, так это не ново, например, на границе с Финляндией люди тоже стоят по 3-6 часов в зависимотси от сезона. Очнеь много питерцев туда едут "визу открывать" и также точно проверяют багаж на предмет алкоголя и сигарет, так как многие пытются оправдать поездку финансово, продавая водку и сигареты в Финляндии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".