Такой близкий и такой непохожий

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vikusik.
Владивосток расположен очень близко к китайской границе, в силу этого многие его жители частенько посещают один приграничный городок, живущий лишь за счет "челночников" - люди, кот. по сказочно низким ценам скупают все, что встречают на своем пути, начиная от заколок и заканчивая автомобильными запчастями. Народ туда едет за очень дешевой, в большинстве случаев, некачественной одеждой и товарами широкого потребления. Кто для себя, кто на продажу...А есть и такие, кто едет туда просто на выходные...покушать несказанно вкусной китайской пищи или отдохнуть в массажных кабинетах...Путевка в город Суйфэньхэ, в просторечии Сунька, на 4 дня стоит примерно 3500руб. т.е. около 100 евро.

Сама я была там 3 раза...последний случился на прошлых выходных. Тур. автобус отправляется из Владивостока в 4 утра, ехать около 4 часов, может чуть больше...тяжеловато, но это стоит того!

Мы поехали в Суньку на 1 день (это обошлось всего в 1800 рубликов), т.к. работа не позволяет долгие поездки, погода была здоровская! На улицах чистенько и приятно...забываешь обо всем на свете, чувствуя этот сладкий запах китайской кухни...воздух просто пропитан им...Ну где еще можно накушаться на 200 руб. до такой степени, что процесс нормального прямолинейного хождения превращается в процесс медленного перемещения? Что мне всегда казалось странным, так это всякое отсутствие правил дорожного движения. Есть только два направления: туда и обратно. Все сигналят и гудят. Да уж, что не говори, а контрастов в этом городе полно...Кто-то гоняет на тачке последней модели, а кто-то управляет телегой с осликом...глядя на высотное здание, никогда не подумаешь, что за ним  прячутся крохотные и бедные домишки...уж слишком большая разница в уровне жизни. Каждый вечер на главной площади города женщины устраивают представление, под звуки барабанов они отплясывают незамысловатые движения, размахивая яркими флагами. Полюбоваться на происходящее собирается немало народу. В магазинах работает практически одна молодежь, с которой можно мило поболтать. Конечно, нельзя сравнивать Суньку, знакомую каждому десятому жителю Приморья, с такими городами как Пекин, Харбин, Шанхай...

Вообще, я считаю, что они - китайцы, молодцы. Очень трудолюбивый и непривередливый народ...Весь мир одевают, снабжают всякой всячиной. Хотя многие их не любят.

В прошлом году в Москве повела своего итальянского друга в кит. ресторан, предполагая, что там готовят также вкусно, как и у нас...да не угадала... все было очень дорого и безумно гадостно! Грязные скатерти на столах, мне было так неудобно!...а ресторанчик этот возле гостиницы «Измайлово», вот и думай теперь, что лучше, маленький китайский городишка или Москва....? А еще я была в кит.ресторане в Италии, тоже не очень понравилось, кухня уже стала больше европейской, чем кит.

Казалось бы...Владивосток и Сунька находятся так близко друк к другу, а все такое разное: культура, архитектура, образ жизни и многое другое...

В целом, мы остались довольны поездкой. Отдохнули, нафотались...на обратном пути нас посадили в тур.автобус, полный кит.туристов. Вот было хохоту у встречающей стороны, когда выходила целая делегация китайских мужчин, а следом две русские девчонки!
ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
IMG_1602.jpg
IMG_1602.jpg541.11 кб
тот-самый-ослик.jpg70.08 кб
магазинчики.jpg
магазинчики.jpg95.24 кб
Гостиница.jpg
Гостиница.jpg87.91 кб
из-Гостиницы.jpg62.27 кб

Изображение пользователя Vikusik.

не буду спорить

не буду спорить и что-то свое доказывать, но если бы Вы только попробовали настояще китайской кухни, приготовленной в Китае...вы бы влюбились в нее! Все равно специи разные, масло, на кот. готовят в Италии...продукты...даже если борщ приготовить не в России, а в Бразилии, вкус уже не тот будет...согласны?


Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Здорово!

У нас тоже есть друзья китайцы, но у них в ресторане очень вкусно кормят Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Katya.

 

Smiley Smiley
Изображение пользователя liudwp.

и я хочу

и я хочу Владивосток...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии