Как я хотела посмотреть Германию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Victoria7.

Добрый день,ребята. хотелось бы рассказать вам о том как я хотела поехать посмотреть Германию.Моя дочь сейчас находится  в Дюссельдорфе, поехала совершенствовать немецкий язык на 2 месяца.квартиру мы сняли за 500 евро в месяц.так как в общежитие ,полагаемое от школы она не поместилась из -за того, что мы поздно начали  про эту самую школу думать.Нашли по русскому форуму в Германии девушку-нашу землячку,из бывшего СССР, которая откликнулась на наше объявление и предоставила нам квартиру.Прекрасная, читсая,светлая, ребенку, очень понравилась.в ней она и проживает.Я написала девушке с форума,хозяйке квартиры , её зовут Людмила, что хотелось бы приехать на недельку в Дюссельдорф.На что мне по электронной почте пришел ответ: Сообщите заранее о приезде,чтобы спланировать вашу встречу в аэропорту.Проживание в Дюссельдорфе стоит минимум 40 евро -сутки,поэтому думаю. что Вам будет лучше остановиться с Вашей дочерью, я Вам сделаю неплохую СКИДОЧКУ.....И тут, я опешила, а может зря?? а может так надо??? или это нормально, что  я бы хотела приехать к дочери в проплаченную ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, не комнату, а именно квартиру на неделю? помогите разобраться, пожалуйста , а то не сложу эту головоломку самостоятельно. Спасибо.

Изображение пользователя IrinanirI81.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

ДА ДА иДА! Езжайте и ничего не бойтесь!!! Во-первых с квартирой вы точно не продешевили поэтому надо извлекать пользу у-у-у

во-вторых, девушка, которая сдала вам квартиру(я больше чем уверена) не является её собственником, соответственно, устанавливать порядки в ней она не имеет права!

То, что она сдаёт квартиру, не будучи собственником - это не легально!(думаю арендодатель-собственник (Фэрмиттэр) даже и не подозревает об этих товарно-денежных отношениях)

и в-третьих, Вы являетесь (Цвишэнмиттером, которые по-сути тоже должны иметь дела с собственником) а эта ДЭвушка вообще должна помалкивать про порядки в жилье, если уж она решила таким образом подзаработать!!

Что за дом в Дюссельдорфе? Многоэтажка?

Изображение пользователя natiya.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

 Виктория, я послала вам в личку сообщение. Pебята с русскоговорящего форума возмущены, что свои своих же обманывают. Просят координаты вашеgo обидчикa.Там я вам оставила адрес русско-немецкого форума. Езжайте к дочери и ничего не доплачивайте.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Victoria7.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

Ой,ребята, совсем забыла написать то о самом главном.Что контракта то нет и не было, на русском форуме в Германии девушку людмилу нашли,которая откликнулась по объявлению, что мол на период 2 месяца нам нужна квартира для девушки и т.д.Она нам предложила свой вариант 500 евро в месяц. Она не риэлтор, а когда-то приехала в Германию работать с малышами и теперь вот студентка,которая и снимает эту квартиру сама у кого то. проживает с турком ,наверное у него.Да ради Бога, пусть Живут и радуются! Да надо было и вправду втихушку приехатаь,тыу ведь ничего ж зазорного не видела в этом.Вот такие то дела!!! На будущее,если у кого нить возникнет подобная ситуация ,все оговорите заранее!

Изображение пользователя natiya.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

Сейчас спросила на немецком форуме про вашу ситуацию у давно живущих здесь. Я живу в германии 1,5 года- недолго. Пошли комментарии......

.".Гуbа не дура Договор на эти два месяца есть с ней? Скорее всего, женщина эта сама сидит на социале, а квартиру по-чёрному незаконно сдаёт, и хозяин ничего об этом не знает. Это вообще-то подсудное дело. Ничего не платить, и не привозить. Если начнёт настаивать, попросить координаты хозяина, что бы решить вопрос с ним. Намекнуть ей, что будете дальше интересоваться, на каком основании она сдаёт квартиру. Думаю, её пыл значительно уменьшится и она резко от вас отстанет."

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя natiya.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

 Еще раз вопрос: что у вас в контракте?

В Германии все лучше делать по букве законa, с заключением договора.Тогда любой вопрос решается с адвокатом. Трудовые споры (не дай бог не выплата зарплаты), вопросы аренды жилия, гарантия на приобретенные вещи и т.д. и т.п. Адвокат конечно дорогое удовольствие, к примеру у мужа моего есть страховка на случай такой. То есть подписан договор с адвокатской конторой, на случай если будет нужна юридическая помощь. Прибегали к этой помощи один раз,( тоже был вопрос с жильем), потому что в других случаях действовало магическое упоминание об адвокате.По-поводу девушки из Кёльна, ...................она работает риэлтором? Тогда нужно было у нее консультироваться до того , как вы вселились. Хозяин барин, вы должны были думать раньше дорого это 500 евро или нет.

В других приведенных ваших фактах, просматривается нечистоплотность хозяйки квартиры(или кто она там?) Скажите ей , что считаете не обоснованными такие доплаты, опять же смотря что написано в вашем договоре. 

Спросите платит ли она налоги от сдачи этой квартиры. Но тогда конфликт! Нужен ли он вам?

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Как я хотела посмотреть Германию

Victoria7 пишет:

.При этом,не стесняясь,динамично в каждом письме напоминая мне о том, чтобы я не забыла,когда буду на берегу моря купить ей  сумку и кошельки от Луи Вуитона,ну знаете,которыми смуглые ребята на пляжах торгуют.Вот Вам ребята иСовесть прозрачная. Значит ты мне купи,потрать время,затем отправь  мне в Германию, а я тебе это все обсчитаю так,чтоб тебе скучно не было.

Не советую вам ничего покупать у очень загорелых, это может быть черевато большим штрафом. Насчет поездки к дочьке просто приедте в тихую как вы хотели на недельку и не надо это офишировать ваш приезд. На мой взгляд очень не прилично просить с вас деньги. 

basilio

Изображение пользователя Victoria7.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

Спасибо Вам, natiya . Получила я ответ от девушки,которая сдала нам квартиру.Скидочка равна 30 евро в сутки за мое  проживание. Кровать мне не предполагается предоставить,т.е. спать я должна буду вместе с дочерью. Я то конечно не против,но,позвонив знакомой в Кёльн узнала,что во-первых 500 евро в месяц-это мы "немножко" переплатили,во-вторых,девушка говорит  от себя сумму за мое проживание. Мол пройдет,так пройдет.Мы то сняли квартиру, а не комнату. Вчера по телефону дочь мне сказала, что она заплатила 50 евро еще за пользование  то ли водой, то ли светом,и не говорила мне об этом. Я вот думала, что обычно платится по факту израсходования ,т.е. потратил-оплатил.Дочь моя весь день на занятиях,на экскурсиях.  Девушка,сама не являяясь хозяйкой квартиры решила подзаработать таким вот образом ,пока хозяин видимо в отъездах.При этом,не стесняясь,динамично в каждом письме напоминая мне о том, чтобы я не забыла,когда буду на берегу моря купить ей  сумку и кошельки от Луи Вуитона,ну знаете,которыми смуглые ребята на пляжах торгуют.Вот Вам ребята иСовесть прозрачная. Значит ты мне купи,потрать время,затем отправь  мне в Германию, а я тебе это все обсчитаю так,чтоб тебе скучно не было.

Изображение пользователя natiya.

Re: Как я хотела посмотреть Германию

 Посмотрите, что у вас написано в контракте. Вообще , если вы сняли апартаменты на 2 месяца, то босс квартиры вправе потребовать доплату.Потому что , квартира сдается как-бы "Ferien wohnung", то есть на краткое время.

И еще там есть момент, если вы платите комлетто- за все ,tо есть грубо, говоря босс потом сам оплачивает свет , горячую воду, то приехав, вы израсходуете больше энергии и горячей воды. И поэтому , опять же она имеет право попросить доплату.

Вообщем , мой совет честно поговорите с боссом квартиры. Просите разъяснении. Ничего страшного нет здесь. Может доплата окажется очень небольшой.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии