Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vicprimus.

Нет. Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто действительно выкладывается тут на все сто процентов. Тех, которые закрыв глаза на все обиды и несправедливости продолжают работать, добиваться своего благополучия, благополучия своих детей. Которые скрипя зубами (от болезней мучающих измотанный организм) и все-таки улыбаясь выполняют свою работу. Я им только кланяюсь и восхищаюсь ими.
Сколько раз мне доводилось доказывать местным аборигенам, что только славянская раса и смогла выжить в войнах и катаклизмах. Потому что мы умеем терпеть. И ставить свои проблемы (будь то со здоровьем или жизненные) на последнее место в своих обязанностях и своего долга.
Так уж устроены мы, что слишком добросовестно относимся ко всему. И это заметно всем. Даже итальянцам. И если существует выбор нанять румына, албанеза, поляка или украинца, предпочтение всегда отдают последнему. За молчаливость и трудолюбие. Хотя многие наниматели этим и пользуются. Пусть говорят, что итальянцы дружелюбный народ, всегда искренний и понимающий твои проблемы... Пусть говорят. Но они никогда не будут совать  нос в твои проблемы и пытаться помочь тебе на своем энтузиазме. Если только это не будет касаться их самих. Не дождетесь. Все начинается и будет заканчиваться только на словах. Ну что поделать, если они не хотят тревожить себя нашими проблемами. Оно им это нужно?
 

Михаил.
                    Работал до приезда в Италию в милиции. В небольшом районом отделении. Зарплаты никакой. Ни квартиры, ни перспектив. Жил у тещи на попечении, благо та держала хозяйство. Кто хоть когда то жил с тещей или свекровью меня поймет, что это такое. Родилась дочка. И пришлось выбирать или дальше прозябать на 800 гривневую зарплату и слушать тещины советы про жизнь или валить. Пусть далеко и неизвестно, но можно попробовать ухватить шанс. И он рванул. Как всегда -одолжил на дорогу, поцеловал любимую жену и дочку, пожал руку теще и уехал. Еще не зная куда и как. В дороге познакомился с мужиком, который пообещал помочь с работой. И действительно, по приезду тот позвонил пару раз своим знакомым, которые и нашли работу для Михаила. Повезло.

            В кампании на выращивании овощей и винограднике. Кто хоть раз видел как сажают овощи (будь то помидоры или салат) поймут сразу, что это за работа. С утра и до вечера в согнутом положении делаешь лунку в земле и ложишь в нее саженец. Пару тысяч лунок за пару дней. Потом прополка, сорняки, поливка...На винограде немного полегче, но всеравно нужно все время быть в движении. И будь то солнечный день или ветер, хмуро и моросит дождик, работа не стоит на месте.
                Но Михаил не боялся этих мелких трудностей, тем более у него была тещина подготовка по ведению хозяйства. Он вписался в кампанию и отдавал ей всего себя. Платили ему 800 евро, плюс обед и ужин. Жил в пристроечке небольшой на две комнатушки. Из отопления камин. Не жаловался. Даже говорил, что отдыхал от украинской жизни, только сильно скучал за женой и ребенком. Практически все деньги отсылал домой. Через пару лет жена купила двухкомнатную квартиру. Вроде бы жизнь наладилась уже...Но как говорится беда всегда приходит когда ее не ждешь. Заболела дочка и нужно срочно делать операцию. Я не буду вникать в смысл болезни, это не важно. Просто на операцию нужно было срочно 5000 евро. Таких денег у Михаила небыло и он обратился за помощью к своему работодателю. Тот поохал, поахал, посочувствовал, пособолезновал но денег не дал. Даже то, что Михаил готов был дать расписку о том, что целый год он будет работать бесплатно, не повлияло на исход. Денег тот так и не дал. Пришлось звонить друзьям и знакомым, которые тоже жили в таких же кампаниях. И с горем пополам деньги были собраны.Девочку успешно прооперировали. Болезнь ушла. Только посоветовали поменять климат. Вот тут и поднялся вопрос об приезде жены и ребенка. Благо к тому времени уже были сделаны льготы для воссоединения семьи. Но опять встал вопрос с шефом. Тот ни  в какую не хотел приезда жены Михаила. И не давал нужные документы для подачи просьбы в консульство. И Михаилу пришлось искать новую работу, благо его уже многие знали как трудолюбивого и честного работника. Вот эта репутация и помогла. Его пригласил к себе друг бывшего хозяина. И даже помог с документами на приезд семьи. НО!С небольшим условием. Они должны всегда работать только у него. Иначе...А вот что иначе мне так и не сказал Михаил. Но он рад, что все хорошо. Сейчас у него родилась вторая девочка. Жена тоже работает на ферме. Иногда ездят в гости на Украину а свою квартиру.

Изображение пользователя irina2567.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Меня удивляет "раболепное" отношение к работодателю-как бы нас "осчастливливают" при этом эксплуатируя нещадно.Есть нормальные работодатели,мне попадались.Даже работая на ферме и вкалывая от зари до зари,вам причитается все по закону.Итальянцы любят говорить "мы вам все дали"- vitto,alloggio.На такие работы где наши пашут итальянцы не идут,они и не умеют и не хотят так работать и не приучены вообще.Некоторые за то что их поэксплуатировали еще и чуть "спасибо" не говорят своим хозяевам.Человек человеку друг,товарищ и брат???

 

 

 

forzaroma
Изображение пользователя olgajade.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Володя В.Ш. пишет:

 Говорю ублюдки так как имею на то причину.

surpriseи я того же мнения... меня как-то прооперировали, поставив неправелный диагноз. Глупо до слез. А можно было и не резать (2 рой раз). А че... надо денег содрать, а у Ольки один разрез уже есть.. что ей сделаеться, если мы ее по тому же шву разрежем. Вот мля...

В Италии как только кто мой живот видит (из врачей) то спрашивают, какой меня мясник резал?

Но врачи на Украине тоже есть нармальные.. вернее были... мой друг "врач от бога" переехал работать по месту жительсва жены, перед перездом обещали ставку, после  дали 0,25 (он, жена и ребенок 5 лет). Но и ему на эту паршивую четверть работать не давали, так как денег не брал и диагнозы правельные ставил. Уехали они в Канаду, от "беды" подальше. Надеюсь у них там все получиться!!!

Хоршоие молодые врачи толпами валят с Украины, а остаються старые клуши, которым лишь бы денег содрать и наплеввать на новые методы лечения. Не все такие, но большенство!

 

Изображение пользователя Касенька.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Володя В.Ш. пишет:

У меня есть некая проблема со здоровьем, так вот в Украине за данную операцию берут 10 тысяч плюс столько же на взятки ублюдкам в белых халатах.

Год назад брат моего отца заболел - оказался рак легких. В Молдавии в республиканской клинике его оперировали. Точнее разрезали и опять зашили сказали, что метостазы и вырезать бесполезно, будет жить от силы 3 месяца. Это случилось в конце февраля 2011 и все готовились к похоронам.

Мой отец привез брата в Кировоград в частную клинику в хирургу от Бога. Да заплатили за операцию,  как и положено в частных клиниках, вызерали все что было необходимо, но вот прошел год, а дядя живет радуется общению с детьми и внуками. 

Забыла сказать на взятки врачам не платили!

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste: qualcuno potrebbe innamorarsi del tuo sorriso!
Изображение пользователя Sunna.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Володя В.Ш. пишет:

Ну не могу дать врачу взятку хоть застрелите.

 

А я могу. Потому что это уже идет игра на выживание, тут не до комплексов. Но когда даю, безумно неприятно - у нас же бесплатная медицина, о чем на весь мир орут?!   Но знаешь, Вов, что самое ужасное здесь? это наши старики. Забитые, измученные либо попросту обозленные от жизни такой. Когда обращаются за услугой в магазин, бюро, неважно куда, и заискивают так, в глаза заглядывают... Становится до слез грустно, что же эти скоты там у власти с народом делают? Забили, затюкали их, пытаются и нас, как собачек зашуганных (и даже с животными бездомными и в зоопарках скандалы на весь мир), привыкли к тому, что мы голодные и никому не нужные. в глазах пустота и безумная усталость, словно молящая, когда это закончится.   Извините, накипело - неделю с бумажками бегаю и насмотрелась...   Вова, выздоравливай. broken heartИ я рада, что ты сделал правильные выводы. Думаю, понимаешь, о чем я.


Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

elina starshynina пишет:

Володя,  желаю Вам решить проблему со здоровьем. А я то уж как поняла Вас, мама. дорогая!

Спасибо, проблема не легко решается. Слава богу не смертельно. Нет, может  и на Украине есть порядочные врачи, исполняющие службу верою и правдою. Я таких почти не встречал. Хапальщики, если не нравится зарплата сваливай из страны, а брать с больных взятки считаю кроме преступления с точки зрения закона, преступлением моральным. Надоела эта страна с ее законами, беспределом и беззаконием. Надоели коррумпированные чиновники. А милиция, коррупция в школах, институтах, но опять же медицина. Ну не могу дать врачу взятку хоть застрелите.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Володя,  желаю Вам решить проблему со здоровьем. А я то уж как поняла Вас, мама. дорогая!

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Да, но данная история только доказывает что из Украины надо валить чем быстрей тем лучше. 5 штук на операцию где взять простому работяге? А взятки еще. В Италии много операций бесплатно! Если не все. У меня есть некая проблема со здоровьем, так вот в Украине за данную операцию берут 10 тысяч плюс столько же на взятки ублюдкам в белых халатах. Говорю ублюдки так как имею на то причину. В Италии бесплатно. К тому же герои купили квартиру, а в Украине где заработаешь на квартиру?

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

Спасибо! Многие из нас могли бы рассказать свою маленькую историю, но не могут по ряду причин. Надеюсь, что ваши герои устроили свою жизнь и решили свои проблемы.

Изображение пользователя Касенька.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 10-я)

спасибо большое Вам за истории...

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste: qualcuno potrebbe innamorarsi del tuo sorriso!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии