Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vicprimus.

   Виктор.

                        По ему одному ведомым причинам, правдою и нет, удалось получить трехдневную(!!!) туристическую визу в Германию. Но дорога была уже проложена в Италию, с такими же, несколькими, отчаянными попутчиками на уборку обширнейших плантаций помидор. Риск был. Ибо выехать одно дело, а вот удержаться на месте с просроченной визой и чтобы не попасть под депортацию -это уже совсем другое. Тем более, что уже ходили слухи об обманах и определенном "кидалове".Ведь для того, чтоб получить место на работу нужно за него заплатить тому, кто его находит для тебя. Обычно это месячная зарплата. И деньги вперед.

                 Так вот, Виктор ехал в Италию. Залезший в долги, с трехдневной визой и неясным будущим.

               Как всегда, приезд, в Неаполь. Площадь Гарибальди. Встреча посредника и дальнейшее передвижение на юг страны электричкой и машиной. По приезду в небольшой городок они попадают к одному итальянцу, который занимается именно этим бизнесом. Вернее он не итальянец, а маррокинец женившийся на итальянке, получивший гражданство, а потом без угрызения совести с ней разошелся. Вот он и поставил себе такой бизнес. В период уборки помидор или винограда вызывать, через своих друзей украинцев, рабочую силу. Снимать с них деньги за предоставления услуги. У него была своя точка, такой небольшой домик, где стояло в одной комнате с десяток кроватей. Вот там и спали те, кто приезжал. День, два, три...Пока не появлялся желающий набрать дешевую рабочую силу.

                Вот И попал Виктор именно туда. Через пару часов появился маленький лысоватый, с огромным животом мужичек. И араб на ломаном русском (уже успел выучить) спросил у приехавших, кто, мол, хочет пойти работать в кампанию. Сами понимаете, что никто еще не знал, что такое кампания и что там нужно делать. Тем более говорить по-итальянски. И вызвался Виктор.

                  -Я так подумал,- Вспоминал он,- что ждать, чего? Если появилась возможность уже с завтрашнего дня начать отрабатывать долги. Вот и вызвался. Оказалось, что это не к нему в кампанию, а к его брату старшему. Который работал пастухом у одного зажиточного итальянца. Вот так я и стал пастухом. Сам понимаешь,что я городской житель и нифига не понимал в сельском хозяйстве. В первый день меня поставили пасти стадо овец в триста голов...Я, как сумасшедший бегал вокруг стада и размахивая палкой орал..Сейчас смешно вспоминая. Но тогда все было иначе.

              Подъем в 4,30.Завтрак кофе с молоком и пару печенюшек. Потом на дойку овец. В ручную. Пропускал через свои руки до 100 овец. К шести уже нужно было идти пасти. Давали с собой кусок хлеба, яблоко, кусок колбасы, сыра и бутылка воды.

            Италия это не равнина. Тут холм на холме. Подъем и опять в низ. В день проходил до 30-40 километров. Летом пас до 18 вечера, а зимой до 16-ти.Потом в загон и опять дойка, еда в кормушки...В общем к вечеру уже без сил. Ужин (ел вместе с семьей главного пастуха) и спать.

               Комната была в одном помещении, где находились два холодильника ,специальных для временного нахождения выдоенного молока. Каждые десять минут они включались охлаждая и помешивая молоко. Но я этого не слышал ибо только ложился на раскладушку, как сразу засыпал. Душа небыло. Летом мылся на улице каждый вечер. А зимой просил нагревать ведро воды и мылся рядом с холодильниками. Сам понимаешь,что и обогрева тоже небыло.

                Вот так и проработал я там почти полтора года. Похудел на 30 кило. Потом приехала моя жена. И я ушел из кампании. Вернее меня уволили. Потому что я попросил один день в неделю выходной. До этого я работал каждый день без выходных. Вот такое я прошел.

Изображение пользователя vicprimus.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

Да нет я все еще тут.Тоже работаю, на частной ко мерческой фирме.Учусь на вечернкем .В этом году заканчиваю.Двое детей,которые родились тут.И приехал я сюда только для того,чтобы дать будущее им
Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

Ну я приехал в Италию с документами и по другому никак бы не приехал. Но есть и другая сторона медали. Нелегальщина самое страшное, тебя не существует, если что то случится никто и искать не станет. Я незнаю что Виктор хотел тут делать но у меня много друзей на Украине рабатающие строителями и зарабатывают практически как в Италии, еще и больше. Надо иметь терпение и ждать. Я сам намотал срок тут и знаю что такое Италия, но на родине еще хуже. А вы сами где сейчас, уехали?

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

прочитала всe ваши части,слышала я похожиe истории,но мнe казалось,что много страшилок,нe пришлось мнe работать в италии,нe могу судить,но у родствeнников мужа работаeт жeнщина из болгарии,они относятся к нeй прeкрасно и зарплату воврeмя платят и отпускают на подработки,т.к. в домe ,гдe она работаeт она приглядываeт за пожилой жeнщиной и свободного врeмeни много

Изображение пользователя Golf.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

Так никто и не думает,что сахар...особенно кто пожил тут.Если ныть и желчью исходить легче станет? Вот и настраиваем друг друга на позитивный лад.

Golf

Изображение пользователя vicprimus.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

Да и у меня тоже была история интерессная..За 12 лет проживания тут много чего накопилось..А вот Истории все записывал на смартфон..Надоело просто читать тех,кто думает,что жизнь в Италии сахар.

Изображение пользователя olgajade.

Re: Борщ по-итальянски.(часть 9-я)

vicprimus пишет:

   Виктор.

                       

                 Так вот, Виктор ехал в Италию.

                Вот И попал Виктор именно туда.

   

                Вот так и проработал я там почти полтора года.  До этого я работал каждый день без выходных. Вот такое я прошел.

1 - история - каких много....

2 - это вы про себя?

3 - пишите текст или от второго (от автора) или от первого (я) лица.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии