Какой будет первая леди украины и каким бы мог быть первый джентельмен Украины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vestalka.

 Людмила Янукович - новая первая леди Украины. Пока ее супруг, лидер Партии регионов и предполагаемый победитель на выборах президента, принимает поздравления от мировых лидеров, журналисты пытаются составить портрет его супруги. Все осложняется тем, что Людмила Александровна Янукович - человек непубличный.

Из биографии Людмилы Янукович: родилась в Донецке в 1949 году, окончила Макеевский инженерно-строительный институт. Издания пересказывают историю знакомства Януковичей - так, "Московский комсомолец" цитирует интервью лидера Партии регионов газете "Теленеделя" в 2004 году. Познакомились будущие супруги на Енакиевском металлургическом комбинате в 1969 году. Во время разгрузки кирпича один из них упал на ногу девушке Людмиле, а Виктор принялся ее спасать. "Глянул на нее, и сердце вздрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на лавку. Спросил: "Как тебя зовут?" - "Люда". - "А меня Виктор". Так и познакомились, а потом разговорились". В ноябре 1972 года пара поженилась.

В 1973-м у Януковичей родился сын Александр, а в 1981-м - младший Виктор (сейчас - народный депутат от Партии регионов, лидером которой является его отец).

Другие детали биографии будущей первой леди не столь ясны - трудно отличить, что является правдой, а что "приукрасом" со стороны политтехнологов Януковича и его соратников. Ясно одно: в настоящий момент Людмила - домохозяйка (иногда пишут, что она занимается благотворительным фондом "От сердца к сердцу"). Живет в Киеве и Донецке. Очень любит ходить в театр и петь. Каждый Новый год она дарит мужу песню в своем исполнении. А в день рождения самой Людмилы, 9 октября, в Донецком драмтеатре играют ее любимый спектакль - "Дон Кихот".

Первое и последнее выступление Людмилы Янукович на публике

Широкой общественности жена Виктора Януковича стала известна во время "оранжевой революции" в 2004 году. На митинге в Донецке она пылко произнесла речь: в ходе массовой акции сторонников Виктора Ющенко на Майдане людям раздают "наколотые" наркотиками апельсинки.

"Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там происходит. Там просто оранжевый шабаш! Значит, стоят валеночки рядами - все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: "Оранжевое море, оранжевое небо..." От такое от! Это просто... Это кошмар! И хочу вам сказать, что эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели - взяли другой. От! И она тянется и тянется - рука".

Этот пассаж породил массу ехидных комментариев в адрес супруги Януковича, и с тех пор Людмила ни разу не выступала на публике.

Один из былых соратников Виктора Януковича Тарас Черновил вспоминает: "С Людмилой Янукович мне довелось общаться несколько раз, преимущественно в трудные для нее времена третьего тура выборов-2004. И было обидно за ту грязь, которую на нее тогда выливали. Да, она не оратор. Но она хороший, приятный и интересный в общении человек, наконец, как мне показалось, хорошая мать и хорошая жена. Что бы ни говорили о ней, она оставила у меня хорошее впечатление. Ее главным качеством я назвал бы внутреннее спокойствие и умение создавать уют. На фоне событий конца 2004-го, когда даже я подумывал эмигрировать, это было особенно заметно. Она держала всё в себе и только раз сказала о том, что кто-то угрожал ее сыновьям..."

Людмила займется домом

GZT.ru делает вывод, что на Украине теперь будет новый президент, о жене которого вряд ли что будет слышно. Незадолго до второго тура в интервью телеканалу ICTV Янукович обмолвился, что после победы его супруга сосредоточится на семье. "Супруга уже предупредила меня, что будет намного больше внимания уделять внуку, чем мне. И рассказала даже, как она это будет делать со своей свахой. Я говорю: я вам мешать не буду, буду только помогать", - сказал он.

Действительно, за время избирательной компании Янукович ни разу не появился на публике с семьей. Даже голосовать оба раза он пришел в одиночестве, объяснив, что жена и оба сына голосуют на другом участке. Команда Януковича не стала даже превращать в сколько-нибудь заметное медийное событие рождение между двумя турами третьего внука - Ильи.

Не изменилась ситуация и после выборов, когда Людмила Янукович даже не появилась в предвыборном штабе, чтобы поздравить мужа с победой.

Близкий к избирательному штабу Януковича консультант по имиджу утверждает, что от идеи сделать супругу участником избирательной компании мужа отказались еще в 2004 году. "Сейчас она, если и будет появляться на публике, то только на официальных приемах, да и то не на всех, и после долгой работы с имиджмейкерами, на которую уйдет не один месяц. Надо ведь найти какой-то индивидуальный стиль, в котором она бы чувствовала себя органично. Что ей пойдет, вышиванка, строгий костюм - так ведь "на глазок" не скажешь. Потом нужно поработать над ее речью. Сам Янукович учился связно говорить несколько лет, но как показывает эта предвыборная компания, все равно случались сбои", - сказал собеседник GZT.RU.

Украинский дизайнер Юрий Варивода, чье мнение приводит "Газета по-киевски", полагает, что работы над созданием стиля Людмилы Янукович будет очень много, однако для хорошего специалиста нет ничего невозможного.

"Ей бы подошел европейский стиль, со сдержанными классическими нарядами, без излишних деталей и с минимум аксессуаров. Например, так же просто, как одежда от Oscar de la Renta. А вот украинские костюмы и всякий намек на этнику сделают ее смешной, а не элегантной, как Катерину Ющенко", - отметил дизайнер.

"Конечно, даже самый лучший стилист вряд ли из нее сделает Мишель Обаму или Карлу Бруни. Но ей нужно научиться правильно разговаривать, держать себя. Если над этим до сих пор не работали, то это плохо", - сказал дизайнер.

"Разве что Людмиле Янукович готовят роль такую же, что отведена жене президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это когда первая леди занимается внуками, и появляется с мужем в исключительных случаях", - подытожил Варивода.

Каким был бы "первый джентльмен" Украины Александр Тимошенко?

В связи с недавно прошедшими выборами президента Украины "Московский комсомолец" вспоминает и об Александре Тимошенко, супруге, проигрывающей выборы лидера БЮТ. Вместе с мужем они три десятка лет, однако тот предпочитает держаться в тени знаменитой супруги и занимается бизнесом.

Самый известный бизнес-проект Александра Тимошенко - агроферма "Феникс" в Киевской области, которая занимается перепелиной фермой. Согласно декларации о доходах, в 2008 году Александр заработал на перепелиных яйцах около 500 тыс. долларов. Однако украинские СМИ писали, что помимо перепелиной фермы, супруг Тимошенко якобы является основателем двух компаний по производству оборудования для медучреждений "Деосепт" и "Фармасепт". Кроме того, Украина полнится слухами, что муж Юлии Тимошенко занимается крупными земельными вопросами.

Знакомство Юлии Григян (это ее девичья фамилия) и Александра Тимошенко в родном городе Днепропетровске произошло по ошибке. Александр набрал неправильный номер и позвонил не той девушке, которой хотел. Но по телефону с Юлией у них завязался разговор, и незнакомец позвал девушку на свидание. Через год, в 1979-м, они поженились. В 1980 году у них родилась единственная дочь Евгения.

Отец Александра Геннадий в конце 80-х заведовал днепропетровским областным кинопрокатом, а в 91-м стал председателем Кировского райисполкома Днепропетровска. По всей видимости именно он проложил Юлии Тимошенко дорогу в большой бизнес. Начали они с мужем еще во времена перестройки с сети видеосалонов в Днепропетровске. Потом бизнес стал куда более серьезней - чета Тимошенко перешла на торговлю нефтепродуктами, а потом через "Единые энергосистемы Украины" стали продавать газ. В какой-то момент они оказались под уголовным преследованием и оба находились под арестом. После "оранжевой революции" Верховный суд Украины закрыл все уголовные дела против Юлии Тимошенко.

Впрочем, вполне возможно, что их семейная жизнь тоже не столь гладкая: по слухам, супруги Тимошенко уже давно не живут вместе, просто официально не разводятся. Впрочем, в семье Тимошенко все это категорически опровергают.

"Мой муж - один из самых терпеливых на земле. Сейчас я не могу создать для него спокойной семейной жизни, которую может и должна создавать мужу жена. Больше всего из-за моего решения стать политиком страдает моя семья... Это еще одна жестокая плата за право бороться за свое государство", - сказала как-то раз сама Юлия Тимошенко.

www.tut.by
 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Какой будет первая леди украины и каким бы мог быть ...

Добро всегда побеждает зло.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Какой будет первая леди украины и каким бы мог быть ...

Мне даже не хочется комментировать в таких темах, но это не претензия к авторам, ни в коем случае... просто так все надоело с этими дыбилами, все колбасятся в одной кастрюле, ничего не меняется и не изменится, пока все это дерьмо будет вверху...  нет чтоб по домам на диваны пузом вверх и дать возможность молодежи страну на ноги поставить.....

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя vestalka.

Re: Какой будет первая леди украины и каким бы мог быть ...

И анекдот в тему:

- Петро, шо таке опьять творыться. Половина страны голосует за одного,
половина - за другого, кандидаты друг с другом ругаются.
- А я, кажется, знаю, як объединить Украину.
- Як?
- А нехай Янукович женится на Тимошенко.
 

все будет так, как надо, даже если будет не так...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии