Booking.com

Как бы поступили вы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vela89.

Сегодня мы вернулись с Эльбы, где замечательно провели время, обследуя новые уголки и купаясь в ласковом море.

Поведаю один случай. Вчера мы были практически допозна на одном из пляжей Эльбы. Народ с детишками - в основном немцы и швейцарцы- постепенно покидали пляж, потому что времы близилось к ужину. В последнее время ловлю себя на том, что стараюсь вникнуть, о чем говорят окружающие, если говорят по-итальянски. Довольна как слон, если всё точно понимаю. Слушаю один диалог и понимаю, что спрашивают (девушка женщину с ребёнком): "Это вы забыли маску и трубку?" Знакомая этой девушки отвечает:" Нет, это не наше." Парень этой девушки говорит:"Пусть лежит, заберут", а она отвечает ему:" Да, ладно, я заберу". Берёт эти вещи и кладёт в свой небольшой рюкзачок.

Проходит некоторое время, и я вижу, как возвращаются мужчина и мальчик, начинают просматривать часть пляжа, отец что-то говорит строговато, но я только догадываюсь, что, они говорят по -немецки. Я вижу, как мальчишка заходит в море, а оно уже холодненькое, ведь солнце неумолимо садится, ищет, трогая дно. Но безуспешно.

Мой вопрос. Вот ситуация, вы свидетель. Как бы вы поступили???

Изображение пользователя Yustina.

Ответ: Как бы поступили вы?

Тоже хочу поведать историю из серии:"Как бы вы поступили?". В то время я жила еще в Петербурге, есть там очень известный  рынок- "Апраксин Двор", где процветает воровство, обман, всякие махинации и.т.д. Так вот там есть большая группа людей, которые, идущим людям, предлагают разнообразные карточки якобы супер-магазинов с огромными  скидками.... Я эту песню уже давно знаю. Так вот однажды останавливается молодая пара, чтобы взять эту карточку, я проходя мимо, тихо им сказала:"не вздумайте взять-это обман"..... через какое время меня догоняет мужчина и схватив твердою рукою, мой локоть(чуть-чуть и мой локоть бы стал трещать), грозно скзал:"тебе, что жить спокойно расхотелось? Помогу забыть собственное имя! и все в таком роде. Я конечно же не думала, что все это может быть так серьезно!....  А хотела просто предостеречь...Особенно жалко в таких ситуациях стариков, которые думают, что смогут разбогатеть таким образом...
Изображение пользователя Karlo.

в швеции эти вещи могли лежать месяц и никто бы их не взял. все зависит от культуры. в италии взять что то "не твоё", а главное на шару пока еще процветает в не которых зонах. отсюда и надо исходить, а бегать за всеми воришками не благодарное дело, за всеми не уследишь.
Изображение пользователя zagorka.

И всё же....Мы приехали на море.Жили в кемпинге и конечно загорали на пляже в месте,где небыло удобств.Специально для тех,кто приезжает дикарём.В первый же вечер мы вкопали свой зонтик и привязали к нему массу надутых матрасов и кругов.Ведро с формочками и совками у ребёнка.И всё ,что от нас  требовалось-только закрывать зонт чехлом и привязывать вещи посильнее,что бы ветер не унёс.А люди привязывали к своим зонтам шизлонги и даже пляжные полотенца в пакетах оставляли.Сколько раз мы гуляли по берегу по 2 часа.Сумка с фотоаппаратом,очками,ключами,сигаретами и т.д.-оставалась лежать на песке.Я удивлялась этому очень!!!!В России такое невозможно!У нас клиптоманией болеют ВСЕ!Но я бы наверно тоже не стала мочать,а подошла бы к молодым людям.Возможно и мне когда-то кто-то поможет найти мои вещи!!!!

Света, честно говоря, я не переживаю. Захотелось поделиться, узнать разные точки зрения, ведь у всех ест свой опыт. Просто, понимая язык, я попала в чью-то жизнь и мне пришлось двигаться дальше. Зато, когда мальчишка уходил со своим комплектом, во мне всё прыгало от радости. Я помню, что я иногда ругала свою дочку за потерянные вещи...

Делай, что должно, и
Изображение пользователя mimmina.

Здесь на пляжах обычно постоянный контингент и если кто-то оставил какую-то вещь, то обязательно вернется, поэтому, не очень порядочно брать то, что тебе не принадлежит.

Я уже рассказывала, как в том месте где я отдыхала в этом году, люди оставляли на пляже зонтики, стулья, игрушки и никто не боялся, потому как все люди, наверное , воспитанные были.Мне это очень понравилось.... Всем бы такими быть!

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Я бы точно так же поступила и мне было бы обидно, если бы пара уже исчезла и я не смогла бы помочь малышу. А мне пока попадались итальянцы более участливые. Никогда не проходят мимо, если что-то нужно.
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Антон, в этой истории не ничего необыкновенного. Какая-то житейска ситуация, случай, КАКИХ БЫВАЕТ РЯДОМ НЕМАЛО. Скорее это для меня, обо мне, о моей жизни во мне, о разных подходах.

Я же имею право поделиться?

Изображение пользователя Nailya.

Ainur пишет:
А что тут не нормального? Люди увидели маску, никого не было, решили взять, хозяев, если я правильно понял, они не заметили, и без проблем её вернули.

Нет, Антон, насколько я поняла, Галину осудил её итальнский спутник, за то что она вмешалась. В этом был вопрос. Стоит ли нам вмешиваться, когда нас непосредственно что-то происходящее рядом не касается? Галина  вмешалась и я бы так сделала и мой друг тоже.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Мой итальянский друг сказал, что он одобряет твой вариант поведения, а некоторые итальянцы боятся как-бы чего не вышло, в т.ч. даже по безобидномуу поводу связываться с полицией и рассказал одну историю из своей жизни. Это был настоящий анекдотНу Бог с ними.

Ты-молодец

Правильно ты сделала!А итальянец, наверное, относится к типу - моя деревня с краю... есть и здесь такие. Недавно по телеку смотрела передачу, по-моему "Ле иене" называлась, так там эксперимент ставили: на остановке вместе с обычными людьми подсадной прете (священник) сидел, а мимо пробегал (тоже из команды) парень  и как-бы терял кошелек. Прете поднимал кошелек, брал от туда деньги, а пустой кошелек выбрасывал... Так вот надо было видеть реакцию людей, присутствующих при этом, а проделывалось это много раз при разных людях. Все, все обязательно говорили парню, "ищущему" свой кошелек, что деньги взял этот "нечистоплотный прете"..... так, что люди не все думают, что нужно молчать и не лезть не в свое дело! Очень много , даже большинство сознательных, оказывается и странно, что ты, Галя, так переживаешь. Это тому итальянцу переживать надо...

Света, когда я увидела этого мужчину с мальчишкой ищущих, мне стало не по себе. Этой парочки поблизости не было, они ушли к негру покупать деревянное солнышко. Я лихорадочно думала, чего делать. Ну не могу я так. Пошла к ним, где они торговались.Сказала, что , конечно, это не моё дело, но пришли отец с сыном и ищут что-то, может быть подойти и поинтересоваться, что. Надо отдать должное, эти молодые люди оставили негра и вернулись к рюкзачку, достали вещи и показали, они тоже не говорили по-немецки. Была огромная радость мальчишки. Я почувствовала глубокое удовлетворение.

А задала этот вопрос потому, что знакомый наш итальянец, с которым мы встречались позже, сказал, что я совершила ошибку и не должна была вмешиваться. Типа не моё это дело. Вот

Галя, а как поступила ты? Чем это закончилось?

Я в примерочной оставила очки, так  женщина, зашедшая следом за мной, догнала меня уже у выхода и отдала. А вот одна моя подруга в такой же ситуации, обратила внимание, как быстро выбежала девушка, зашедшая следующей в примерочную, а уж потом спохватилась... очков там уже не было!

mimmina пишет:

Наиля, ты, как всегда, мудра и благородна!

А ситуация очень препротивная, я  в такой считала бы себя соучасницей, если бы промолчала...

Светочка , я просто долго живу... Была не раз в ситуации когда при мне "преувеличивали"..... ну не нравится мне соучаствовать в этом , как будто меня в грязь втаптывали. Поэтому знаю, что смолчать для меня - это будет дорого стоить.  Но ведь можно попытаться не унижать себя и других?

Изображение пользователя kaushka.

Две недели назад в автобусе, меня спрашивает очень вежливо красивая итальяночка, указывая на сиденье.

- Это вы здесь сидели только что и забыли телефон?

Хорошенький самсунг

Так же вежливо отвечаю ей что

- Нет я сидел здесь и это не мой телефон.

Предлагаю ей оставить его себе и подождать пока через какое то время позвонит на него хозяин.

И вместе решили отнести его водителю.

Привет Галина! Рада, что ты хорошо отдохнула

В подобной ситуации  я бы подошла к девушке, которая все взяла и сказала бы, что Вы любезно сохранили имущество, так вот есть его хозяин и Вы можете его вернуть и получить слова благодарности и подробно описала бы страдания мальчика, как он искал в холодной воде. Т.е. ни в коем случае не обвинять, а поддержала бы имидж благородной девушки Конечно, это мой вариант, а она могла бы повести себя и как то агрессивно, поэтому сразу строить разговор уверенно и благодарить  за сохранность....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".