КАРЭНТЫ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vatrushkina.
нельзя наверное постоянно общаться только с людьми которые тебя понимают\чувствуют. с полуслова. вообще без слов. потому как разучиваешься пользоваться словами. отмирают, уходят куда-то и автоматически архивируются тезисы и словоформы за ненадобностью. потому что понимают. и на одной волне. а потом ты сталкиваешься с чужой средой. и даже может быть скептически настроенной средой. и даже скорее всего. и т несешь им свою мысль. и (самое главное!!!) ты знаешь, что ты прав, или что ты знаешь чего эта среда не знает. чего она не нюхала, и даже вобщем не догадывалась. и... пшик! слов-то куча, да все не те. нужно бы веско, точно и убедительно. а в на языке пустой набор обыденных фраз и симовличный язык просвещенных... тренироваться надо. дааа... а еще нужно научиться вчеркивать из своей жизни то, что мне не нужно. ну совсем. нет, столкнусь с какой-нить задачкой и норовлю её раскусить. с человеком вот. застегнут на все пуговицы. но умен однозначно. и эстет. и вкус такой - ого-го-го. но не мой человек, совсем, в тех скупых проявлениях где мы пересекаемся. забей, Ленка, улыбнись, запиши-запомни и шагни в сторону. нееет! какой-то чертик толкает меня под локоть "расколи его! на эмоции! давай! ты же можешь, я же знаю." подумал бы он - а что потом с этим расколотым орехом будет? мы съедаем сердцевинку а орех - в мусор! не хочешь оказаться в ведре - не раскалывайся ))) PS: если б я рассказывала все свои сны. А среди тех, кто читает дневник нашелся бы хоть один грамотный доктор психологии.... я бы уже наверное давно лечилась :)

Изображение пользователя NataBella.

Ответ: КАРЭНТЫ

"...Но я совсем забыл, что я не один, и, находясь в твоем обществе, впадаю в неприличную задумчивость. Уже полчаса, как я молчу над этой бумагой, а казалось мне, что я все время говорю - и очень оживленно! Забыл, что мало думать, а надо еще говорить! Как жаль, человече, что для обмена мыслями мы должны прибегать к услугам такого скверного и вороватого комиссионера, как слово, - он крадет все ценное и лучшие мысли портит своими магазинными ярлыками. Скажу по правде: это огорчает меня больше, нежели смерть и побои.

Меня пугает необходимость умолкать, когда я дохожу до необыкновенного, которое невыразимо. Как реченька, я бегу и движусь вперед только до океана: в его глубинах кончается мое журчание. В себе самом, не двигаясь и не уходя, взад и вперед колышется океан. На землю он бросает только шум и брызги, а глубина его нема и неподвижна, и бестолково ползают по ней легкие кораблики. Как выражу себя?"

Это из "Дневника Статаны" Леонида Андреева.

Не все можно выразить словами... Наверное, тебе повезло, что у тебя так много людей вокруг, которые тебя понимают без слов.

Я сейчас вот ЭТО читаю. Нахожу ответы на некоторые свои вопросы.  

А про сны твои.... 

Если ты пойдешь в анализ, то сны будут одним из инструментов, потом, выйдя из анализа, сможешь и сама понимать свои сны.

ПС на кушетке оказываются в большенстве своем не психи, а люди, старающиеся понять себя. 

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: КАРЭНТЫ

Нет, но почему же? Мне тоже бывало интересно сделать так как в сказке чтобы (избушка, избушка повернись ко мне передом, а к лесу задом) человек как минимум не моего поля ягода повернулся, понял что-то раскрылся. Я объясняла это словами так, все в разноцветные пятнышки, обязательно есть в каждом человеке хоть маленький кусочек моего цвета. Это интересно найти. А по другому можно сказать, мне было интересно научиться понимать любого человека. Кроме того, что это интересно, это просто полезно, становишься сильнее и богаче

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии