О России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Дар речи, который я потеряла после нападения РФ на Украину, постепенно возвращается, и уже появилось много мыслей, которыми хочется поделиться. Мыслей много, получается сумбурно, но смысл, надеюсь, будет понятен.

***

О моральном аспекте. Меня все время возмущает, как современная Россия приписывает себе заслуги Российской империи, как будто не было ни красного террора, ни репрессий, ни вынужденной массовой иммиграции. Но на самом деле это выглядит так, как если бы мужик убил своего образованного барина, содрал бы с него ордена и медали и повесил бы себе на грудь, и сам бы стал жить в его доме. Ни мужик, ни его дети, не станут благородными, сколько бы денег у них не появилось, ибо - порода не та: они - производное от быдла (объяснить, что это значит?) и убийц, извините за прямоту, которые и сегодня рады вздернуть на дыбу любого, на кого им укажут. Согласны?

Об экономике. Для того, чтобы родная земля процветала, ее нужно любить не в уме, а руками, уметь руководить и видеть смысл и осмысленную перспективу своего вложенного труда. Невозможно трудиться и строить там, где завтра у тебя отнимут всё, на что безвозвратно ушли годы жизни; где каждое поколение начинает с нуля; где нет жизненных гарантий просто потому, что там некому об этом побеспокоиться - все благородное сословие было истреблено. Иметь деньги и быть богатым - это не одно и то же. Как дешевая проститутка не вкладывает деньги в собственное образование, так и Россия торгует своим телом, даже не пытаясь вложить в себя деньги и поднять образование на приемлемый уровень. Не надо мне рассказывать о советском образовании - достаточно посмотреть, что производили в СССР, чтобы понимать, что с "нашим" образованием в приличное общество не сунешься. Тем более теперь, когда каждый филолог с высшим образованием не может без ошибок написать пять предложений. Как страна может стать богатой, если в ней некому работать? Нет настолько образованных людей, чтобы создавать собственные технологии. Остается только торговать нефтью и газом.

О политическом устройстве. Я с самого начала развала СССР ахнула: "Ну почему не пойти европейским путем, раз начинаем новую жизнь? Почему берется модель США - "каждый сам за себя"? Но сегодня мне ясно, что бандитской стране нужен был просто карт-бланш на бесконрольное разграбление и обогащение. Как можно давать демократию обществу, где нет гражданских институтов? Это же тоже самое, что дать демократию папуасам - они все равно сразу скатятся обратно к вождю, но теперь вождь будет не потомственный шаман, а любой тупица, которые приведет племя к гибели. Но племя выдрессировано делать то, что говорит вождь, кем бы он ни был. То же самое происходит с Россией. Люди пьют, принимают наркотики и курят - что это, если не подсознательное самоубийство? Человеческая жизнь ничего не стоит, так какой смысл цепляться за жизнь страны, которая калечит каждое поколение россиян? В этой стране, что ни начни собирать - всё автомат Калашникова получается. Хотели дать землю крестьянам - сразу скатились в террор, хотели дать демократию - снова вернулись в террор.

О перспективах. У России есть только один шанс - растить ХОЗЯЕВ на своей земле. Хозяин - это не быдло с деньгами на Рублевке, а фермер с ружьем, который знает, что его кусок земли никто не отнимет, что он имеет право себя защитить и что государство всегда будет на его стороне. Но в условиях России, такая возможность - утопия, соответственно, нечего спасать.

И мне особенно отрадно за Украину, которая предпочла иметь в парламенте казака Гаврилюка, оставившего дом ради борьбы на Майдане, чем образованного, но продажного профессора социальных или политических наук. У человека с благородными порывами есть шанс сделать благо и войти в историю в качестве положительного героя, у "послушных" такого шанса нет.

***

И еще, о детях. Не ломайте своих детей, не вгоняйте в рамки, растите в них Личность, а не рабов с гонором и норовом, и настанет день, когда вы сможете ими гордиться. Сделайте над собой усилие и никогда не ввязывайте своих детей в религию в любой форме - от церкви до суеверий, независимо от ваших собственных убеждений. Религия была придумана для того, чтобы с младых ногтей приучить свободного от рождения человека к хозяину. Не делайте этого с вашими детьми, пусть растут свободными и в России тоже появится светлое будущее.

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: О России

Stolita пишет:

И добавить нечего... Спасибо. Подпишусь под каждой буквой!

МИР ВСЕМ !!!

SKYPE:

skypeforsergio

Изображение пользователя Stolita.
Почетный участник

Re: О России

И добавить нечего... Спасибо. Подпишусь под каждой буквой!


МИР Вам.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии