О прогнозах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Мне пора работать провидцем. Всё, что говорю - сбывается. Так приятно. Неприятно только, когда сбываются неблагоприятные прогнозы. Но, в любом случае, предупрежден - значит вооружен.

Я, собственно, почему перестала особо волноваться и "поднимать общественность": согласно Будапештского договора, перед Украиной имеют гарантийные обязательства "о сохранении целостности государства" ведущие державы мира: США и Великобритания.

Таким образом мы имеем только два типа развития событий:

1. Благоприятный. Эти две могучие державы вломят русским фашистам так, чтобы мало не показалось даже на Владивостоке, и "конституционый порядок"(с) будет восстановлен. Заодно россияне получат то, что так хотят - войну. Лично я за этот вариант, так как он не только более справедливый, но и наносит миру меньший ущерб. Очень хочу!

2. Возможный. Эти две державы пошумят и угомонятся, Крым будет аннексирован и Россия пойдет дальше - на Украину вглубь страны, в РБ и т.д. восстанавливать совок.

Последствие № 1. Все страны мира усиленно начнут закупать ядерное оружие, в том числе Украина будет вправе восстановить и наращивать свой ядерный потенциал, так как только собственный ядерный потенциал будет являться гарантией защиты от любых территориальных поползновений. Это абсолютно серьезно. Представьте себе мир, где в каждой стране есть ядерное оружие, собственное или приобретенное.

Последствие № 2. Попраны нормы международного права, теперь любая страна, в том числе друзья-изгои фашистской России, без оглядки на мировое сообщество, смогут нападать на любую страну. То есть никто больше не станет придерживаться международного права, так как оно станет, по сути, просто формальной декларацией.

Последствие № 3. Ну, а раз не соблюдаются нормы международного права, то кто кого заставит соблюдать государственные законы? Выбирайте какой дом больше нравится и, если не смогут вам там дать отпор, чтобы зубы высыпались, можете заселяться.

Вернемся к российским баранам.

Расплата за Крым

Белорусское государственное информагентство БЕЛТА напечатало обзор российских потерь в связи с вторжением в Крым.

Уже:
— введены санкции против российских чиновников
— падение курса рубля
— падение фондового рынка (кстати, сегодня он опустился ниже рекордного обвала 3 марта, когда начался ввод войск)
— интегрированные на запад российские компании обзавелись новыми рисками
— значительны ухудшения внешнеполитической обстановки, в частности лидеры стран "большой восьмерки" отказались ехать на летний саммит в Сочи
— значительное ускорение уже фактической интеграции на запад "дружественной" Украины

В перспективе:
— исключении России из G8
— угроза введения экономических санкций
— введение визовых ограничений вплоть до прекращения выдачи виз западными странами для граждан РФ
— $3 млрд ежегодно на дотации крымчанам
— свёртывание российско–украинской торговли

В дальней перспективе:
— обостряется вопрос Курил и Северного Кавказа
— открывается вопрос о защите китайскоязычного населения в Сибири и на Дальнем Востоке
— под сомнением будущее ТаможСоюза. Армения не хочет вступать, Новая Зеландия выходит из проекта
— про создание зон свободной торговли между ТС и другими странами можно забыть

  И всё это - очень оптимистичный прогноз.

А в это время:

Путин заявил, что Украина незаконно вышла из СССР.
В российских информагентствах появляются новые заголовки: "В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных", "Правительство Белоруссии рассматривает законопроект об уничтожении русскоязычной топонимики".

Поняв, что горбатого Россию могила исправит, Грузия уходит в НАТО.

В общем, россияне, доставайте свои пайки, припасенные с конца света 2012 года. Боюсь, что в этот раз бабахнет.

Изображение пользователя Svetlana.it.
Почетный участник

Re: О прогнозах

1. Благоприятный. Эти две могучие державы вломят русским фашистам так, чтобы мало не показалось даже на Владивостоке, и "конституционый порядок"(с) будет восстановлен. Заодно россияне получат то, что так хотят - войну. Лично я за этот вариант, так как он не только более справедливый, но и наносит миру меньший ущерб. Очень хочу!

 

Добрый день.

Я всегда с интересом читаю все Ваши посты про ситуацию в Украине и России, многое "режет мозг". но если задуматься, всё как это не печально, так и есть...единственное что бы я хотела уточнить

Вы какую войну имеете ввиду? Надеюсь "холодную"....

Идеи фашизма для меня ненависны,как и для всех адекватных людей, но война это всегда ужас, смерть.У всех у нас,кто интересуется этим сайтом, за редким исключением, в России остались близкие люди,родственники, друзья. Страшно в первую очередь за них... Война не будет односторонней.... Не хотелось бы, что бы книга "Метро 2033" оказалось пророческой, как впрочем и "Корни небес" из той же серии.

Может более благоприятный выход это если "слуги русского народа" всё таки запереживают за свои награбленные миллионы, надёжно спрятанные в европейских банках, за своих деток и внучков, которые, "о ужас!!!!" будут выдворены из благополучной Европы и вынуждены будут учиться, жить и работать в Том что создали их папы, за свои "домики" в Испании, за невозможность и дальше разбазаривать Россию за рубеж и т.п и оставят Украину в покое?

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: О прогнозах

Запад готовит черные списки россиян

 

На фото - премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон. Фото Reuters

Уже на этой неделе могут быть введены новые санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису, заявил вчера глава МИД Франции Лоран Фабиус. В Лондоне же представители ЕС, США, Канады, Швейцарии и Японии должны были определить список россиян, в отношении которых будут применены визовые запреты и замораживание активов в качестве наказания за вмешательство в ситуацию в Крыму. А Палата представителей Конгресса США рассмотрела резолюцию, которая идет дальше шагов, предпринятых Белым домом.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил во вторник, что новые санкции будут введены в ближайшие дни, если Москва срочно не отреагирует на предложение госсекретаря США Джона Керри по деэскалации кризиса в Украине. Керри отложил визит в Россию, планировавшийся на 10 марта. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, предложения США не устраивают Россию, так как сформулированы «в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной и в русле признания свершившихся фактов».

В интервью радиостанции France Inter Фабиус назвал нелегитимным референдум в Крыму о присоединении к России, назначенный на 16 марта. «Единственным законным вотумом является голосование по выборам президента Украины 25 мая, – уточнил он. – Голосование 16 марта незаконно».

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон тоже предупредил, что очередной пакет санкций ЕС может быть принят на текущей неделе, если Москва не проявит готовности к прямому диалогу с новыми украинскими властями. Причем он не исключил, что в случае отказа России грозит исключение из «большой восьмерки».

По словам Кэмерона, чиновники Евросоюза работают над такими санкциями. Первый пакет – приостановка переговоров о смягчении визового режима и о базовом договоре о сотрудничестве с Россией – был принят на прошлой неделе. Он ограниченно влияет на экономику, но имеет большое политическое значение. Второй этап включает замораживание активов и аннулирование виз у причастных к вторжению в Украину российских чиновников. Их черный список должны были составить вчера в Лондоне с участием представителей США, Канады, Швейцарии, Японии. Если же диалог об урегулировании не начнется и Москва предпримет «дополнительные меры, дестабилизирующие ситуацию», ЕС примет третий пакет – наложит экономические санкции в ключевых для России отраслях.

В то же время Кэмерон отметил, что у стран ЕС пока нет согласия по сотрудничеству в военной сфере. Если сам он выступает за аннулирование всех лицензий на поставки оружия в Россию, то «есть страны, которые осуществляют туда значительный экспорт».

Члены Палаты представителей Конгресса США собирались во вторник, чтобы рассмотреть резолюцию, поддерживающую идею применения санкций в отношении России, сообщается на сайте спикера палаты Джона Бейнера. На прошлой неделе этот документ одобрили члены комитета по иностранным делам по инициативе ее председателя республиканца Эда Ройса и члена комитета демократа Элиота Энгела. Правда, резолюция носит рекомендательный характер.

Одновременно конгрессмены все громче требуют от президента Барака Обамы наказать Россию, облегчив процедуру экспорта американского природного газа. Многие республиканцы и некоторые демократы призывают принять закон, отменяющий ограничения на экспорт американских энергоносителей, чтобы уменьшить зависимость европейских союзников от импорта газа из России. Бейнер даже выступил со статьей «Дадим отпор Путину, либерализовав природный газ США». К этим призывам присоединились страны Центральной Европы. Послы Польши, Венгрии, Чехии и Словакии направили обращение к конгрессменам с призывом помочь ускорить экспорт газа из США.

В любом случае, как заявил в интервью CNN заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, если подготовка к крымскому референдуму продолжится, давление на Россию будет расти. «Во-первых, если дойдет дело до аннексии Крыма, до референдума о переходе Крыма из состава Украины в состав России, мы не признаем его результаты, как и большинство государств мира», – отметил Блинкен. «Во-вторых, давление, которое мы оказываем вместе с нашими партнерами и союзниками, будет усиливаться. Президент четко дал понять, объявляя о наших санкциях, как сделали на днях и европейцы, что это лишь первый шаг, и мы создали очень гибкий и жесткий механизм усиления давления и расширения санкций», – уточнил он.

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил в интервью Русской службе «Голоса Америки», что аннексия Крыма «изолирует Россию от остального мира на многие годы, а может быть, и десятилетия». Он добавил, что «даже Китай не поддерживает в этом Россию – никто не считает такой шаг легитимным».

Неудивительно, что пятое за последние десять дней заседание Совета Безопасности ООН по Украине, по словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, не принесло ощутимых результатов. В свою очередь, постпред Франции Жерар Аро заявил вчера о необходимости продолжить встречи в рамках Совбеза для урегулирования ситуации. «Даже если есть лишь небольшой шанс, что встреча принесет какую-то пользу, мы должны им воспользоваться, чтобы избежать худшего сценария», – поделился он с журналистами в Нью-Йорке.

http://www.ng.ru/world/2014-03-12/8_blackl...

Изображение пользователя MARINAlife.

Re: О прогнозах

Доний: Россия через референдум пытается украсть Севастополь и Крым

donij.jpg

9 марта во время празднования дня рождения Тараса Шевченко в Севастополенародный депутат Украины Олесь Доний заявил, что Севастополь сейчас находится «под оккупацией российских войск», и призвал бойкотировать «псевдореферендум».

«Севастополь и Крым реально находятся под оккупацией российских войск. К сожалению, Путин и Кремль сознательно пошли путём неонацизма. И Гитлер, и Геббельс в 38-м году использовали аналогичные аргументы для захвата Австрии: они вроде как защищали соотечественников. В Австрии готовился референдум, и Гитлер, не уверенный в его результате, ввёл войска», — заявил Олесь Доний.

По его мнению, если позволить сейчас России присоединить Крым, это значит «сдать независимость всей Украины». «На Крыме российские неонацисты не остановятся. Следующими будут забирать Харьков и Донецк, Луганск, а потом захотят ввести танки и в Киев», — сказал народный депутат, выразив при этом опасение, что в ближайшее время украинский язык может быть запрещён в Севастополе и Крыму.

Олесь Доний призвал бойкотировать «псевдореферендум» по отделению Севастополя от Украины, он расценил его проведение как попытку России «украсть Севастополь и Крым».

Ирина ПОСТОЛЬНИК
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

http://news.sevas.ua/politics/donij_prizval_bojkotirovat_psevdoreferendum_v_sevastopole

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: О прогнозах

Валерия Пиффари пишет:


В перспективе:
— исключении России из G8

Страны G7 заявляют, что не признают итоги референдума в Крыму

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости

Страны "большой семерки" призывают Россию содействовать деэскалации ситуации на Украине и отмечают что "референдум не будет иметь юридических последствий", и заявляют, что страны "большой семерки" не признают его итогов. Кроме того, они призвали Россию к разрешению кризиса на Украине дипломатическими средствами.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140312/999190808.html#ixzz2vlnvup3x

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии