Мысли вслух

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В последнее время появляются разные мысли и ими хочется поделиться.

1.

Никто не задумывался о том, что слово "убежденный" некорректно использовать в смысле "настоящий"? Убежденный - это тот, кого убедили, склонили на чью-либо сторону. Получается, что "убежденный" коммунист (или холостяк, или гуманист, и т.п.) - это не настоящий коммунист, а капиталист, которого убедили путем иллюстраций личных выгод или, возможно, даже высоких моральных целей, перейти на сторону сторонников коммунизма. А вот слово "настоящий" отражает тот факт, что этот человек пришел к своему кредо путем собственных умозаключений.

А вижу разницу, а вы?

***

2.

Путин на саммите в Питере позавчера заявил, что наказал Украину за то, что она повернулась лицом к Европе, а это означало возможное размещение систем ПРО (уже не впервые манипулируя общественным мнением, используя этот аргумент) в Украине. Кроме меня, кто еще задумался, что ПРО - этот система противоракетной ОБОРОНЫ и она не может быть против, т.к. это не наступательное оружие (которым, как раз, владеет Россия)? Возражать против возможности стран обороняться - это подтверждать собственные планы агрессии. Абсолютно серьезно. И современная история нам это уже доказала.

Вообще, слушать Путина - это себя не уважать. Врет на каждом слове и не краснеет. А уж как ему блюдолизы апплодируют, так только с КНДР можно сравнить. Все время стыдно за Россию.

***

3.

Каждый ребенок рождается "tabula rasa", уродом потом его делают родители, которых, в свою очередь, изуродовала пропаганда (советская, или путинская, или религиозная, и т.п., или все вместе взятое). Скажите, разве не изуродованный пропагандой человек, например, среднестатистический итальянец, смог бы радоваться аннексии к Италии Корсики, которую когда-то французы просто забрали у разоренной Генуи "за долги"? Или смог бы спокойно отнестись к факту размещения на рекламных щитах города изображений людей, без суда и следствия объявленных публично "врагами народа". Вы, вообще, в ЕС или в США такое представляете?

У нормального человека нападение Россией на суверенное государство вызывает шок и когнитивный диссонанс. Оправдания типа "там к власти пришли правые" или "русских притесняют" - это полная чушь на том простом основании, что: во-первых, в Украине к власти пришел не "правый сектор", а либеральные консерваторы. И если не понимаете разницу, то лучше займитесь обсуждением новых кулинарных рецептов. Во-вторых, во Франции к власти пришли настоящие "правые", при этом тесные коммерческие и культурные связи с Францией у России имеют многовековую историю, а русских во Франции, только по приблизительным подсчетам, - около 250.000 человек. Почему не ввели российские войска во Францию? Потому, что Франция - сильная страна и российским гопникам не придет в голову бить сильного. Но Украина - это такая же суверенная страна, как и Франция. И только уроды от пропаганды этого не понимают.

К чему это я: попробуйте на минуту протрезветь и подумать, как можно допустить нападение своей страны на чужое государство с целью его захвата и, самое главное, как можно допускать нападение на собственных граждан - россиян в самой России? Может тогда вы поймете, как далека Россия от цивилизации и какое у нее будущее, в котором жить вашим несчастным детям. Найдите в себе силы осознать это, осудить и покаяться.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Мысли вслух

Кстати, о Пукине.

Дочери его замужем за иностранцами - голландцем и корейцем. Сам он сменил русскую жену на узбечку.

Может в его семье аллергия на русских?

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Мысли вслух

Валерия,спасибо что делитесь ,что не устаете ,не бросаете .

Вот это не мое ,но точно на мой взгляд определяет то, что происходит в   России: " Сегодня, когда шизофренический дискурс городских сумасшедших сделался государственной идеологией, политические репрессии – унылой рутиной, а на границе, в соседней стране, идет гражданская война, которую Россия старательно подогревает."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии