одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег в Италии :) про случай и добрых людей:)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ValeriAk.

Спросила Карамелла, про русские денгьки. как из лучше везти и где менять... и мне вспомнилась одна история почти 5 летней давности... ктсати ровно , так как это было в апреле -мае. и весна была затяжная и холодная :) как сейчас. в Чивитавекье.

История о прОвидении :)

Однажды, в самом начале моей эпопеи в Итлаии, я попала в сложную ситуацию. я, с маленькой дочкой (1год и 9мес) оказалась совершенно без денег. то есть с 10 евро наличными в крамане ...

я приехала по визе на 3 месяца. В то время, не знаю, как сейчас, итал посольство в Минске не принимало выписку из банка, а только наличие травел чеков. я их купила на 90 дней и это была сумма тогда 2700 евро.
Потом, будучи в Италии, не могла их нигде поменять. Обойдя все банки города. Банки не хотели связываться, так как им выгоды мало с обмена, а риски большие какие то. Хотя не пойму в чём, если там моя фамилия и мои документы предъявлены, но якобы много фальшивых и т.д.
При помощи одной сеньоры. которая должна была мне помогать по договоренности, придя в "её" банк, мне удалось поменять, но всего 200 евро. проблема была в том. что я пребывала там как туристка, то есть с контрактом на съём комнаты, но без резиденции и не было ещё и кодиче фискале. и даже итальянский мой был ниже уровня А1. то есть я даже поругаться не могла, хотя возмущению моему не было предела. какого х... а в посольстве запрашивают эти травел чеки. если потом туристы не могут их поменять в их стране!!!!! я была готова обратиться куда нибудь, но не знала куда :)
а на тот момент я была одна без поддержки и знакомых, которые могли бы помочь объяснить и просто "dare la mano". Сеньора эта тоже исчезла. как раз когда мне понадобилось обменять ещё раз, а тот же банк, в откором мы меняли с ней вместе, когда я пришла туда одна, менять ещё раз почему то не захотел. я даже потребовала управляющего и он ко мне вышел и что объяснял на итальянском, который я не понимала, но  смысл я поняла: они мне травел чеки не поменяют. 
Обменники были согласны менять, но  брали  25% с суммы. в моей ситуации мне были важны 500 евро .

в итоге, в один день я оказалась в смешной ситуации -  с одной стороны имела 2500 евро, но в травел чеках, с другой стороны  -  у меня совершенно не было денег. 
Конечно, рано или поздно сиуация бы разрешилась своим чередом, нашлась бы эта сеньора или ещё что, но на тот момент я не знала когда бы это могло случится, через перу дней. неделю или 2 недели??? а со мной была маленькая дочка и телефон без денге а я даже карточку не могла купить для звонков.

И тут вмешался  Господин Случай.  ктсати я в том городе была всего 2-3 недели и ещё никого почти не знала. Увидев телеграф, решила зайти и попробовать ещёраз позвонить той сеньоре. в надежде, что на этот раз она ответит... надежды не оправдались, я готова была заплакать. 

И ТУТ, именно в тот момент, именно в том месте, соврешенно случайно, проходил один слабюо знакомый человек (виделись 1 раз), он спросил в чём дело, узнав что и как предложил обратиться к девочке, которая на этом телеграфе работала -  она говорит по-русски, из Казахстана, может она знает, что с травел чеками делать :)...
И ТУТ, (девушка не знала, что делать) тоже соврешнно случайно, к этой девушке зашёл один её итальянский знакомым (не жених). Попросил перевести ему, в чём проьлема.
Узнав о моей ситуации (соврешенно незнакомый человек) отложил свои дела и предложил отвезти меня в свой банк и узнать, если можно решить проблему.
И мы поехали.
Я правда по началу немного боялась и решила быть на чеку (если что убью:)) :: я его не знаю, совершенно незнакомый человек. я с маленькой дочкой, мало ли куда он нас завезёт.

Но, вроде как девушка с телеграфа знала его уже дано, и я была в совершенном отчаянии...

этот "герой" оказался очень уважаем в своём банке, ему открывали двери даже в обеденный перерыв, так как его счёт в этом банке "внушал уважение". в итоге, енную сумму мне сразу без разговорв выдали наличными, а остальную, мне, без резиденции и без кодиче фискале, "положили на краточку" и выдали карточку.

мораль сей басни : хорошо быть богатыми и уважаемыми :)... случай  (Бог?) частенько вмешивается :) и хорошо, если в хорошую сторону.

Мне везло. это не единственный случай. когда в ситуациях, кажется неразрешимых, я встречала что то или кого-то, "совершенно случайно", что меняло "ход моей истрии" :)

с тем мужчиной потом у нас завязалась дружба и поддерживаем  до сих пор отношение. :)  Он к стати уехал жить... на Украину :) купил там дом "за смешные деньги" в городе и "дачку" с 10 гектарами и озерцом" тоже за смешные деньги (отностельно цен на итальянскую недвижимость :)) Звонит раз в год, пошутить, готова ли я, наконец, выйти за него за муж (10 июня он выбрал дату, только год мы не уточнили). Или я, узнавая как дела и т.д., спрашиваю, когда он, наконец, жениться и он всегда отвечает, что ведь уже дал слово мне :)  (это не правда  а только шутка, да ещё все эти шутки и предложения о свадьбе, только потому, что уверен на 100%, что не соглашусь :) жуткий холостяк, правда разведённый, и бабник :)) но наши с ним отношения,  это уже другая  :) не связанная с обменом денег, история :) и флуд  в этой теме :) :)

 

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег ...

Оксана-cat пишет:

Хотелось бы узнать про синьёру,Которая взялась Вам помочь, да надолго её не хватило. Пересеклись Вы потом или нет? Душа у неё не болела? Все- таки Вы оказались в непростой ситуации с малышом. 

не знаю, я почему- то плохих людей даже не помню.. у меня впечатление, что встречала только хороших :)

А сеньору тоже судить строго не стоит, у неё у самой были большие сложности в тот период в жизни, просто мы все тогда были плохо организованны. Душа у неё болела. и ей было очень жаль что иманно в ту минуту не смогла помочь (она особо ту проблему и решить то не могла, я ж писала, что перед этим мы с ней пробовали решить проблему в её банке, но не вышло). Но она помогла много в другом. перед этим и после :). так что она тоже "хорошая" :)

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег ...

Chiksa пишет:

Особенно если ты сногсшибательная молодая мамочка! Ведь дурнушкам никто не помогает...А вообще совет на будущее всем горе-путешественникам: перед выездом из страны неполенитесь обменять ваши тревел чеки на евро, хотя бы немного, чтобы не остаться без денег на краю света! Так, на всякий случай!

мне тогда сказали , что с травелами проблем не будет, счёта, чтобы работал за рубежом у меня тогда не было а везти через границу деньги, скзали в травелах надёжнее :)..

и я бы так категорично не рассуждала о "дурнушках" и "красавицах"...  вообще, понятие "дурнушка" что? иногда красавица после 5 минут разговора не вызывает ничего, кроме отвращений, а девушка "с обычной внешностью" или даже с парой недостатков вызывает искреннюю симпатию и желание помочь...  а циничные холодные люди, по итогу, не станут помогать бескорыстно ни той ни другой

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Mascha.

Re: одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег ...

 ой респект за историю!!!! травел чеки это такой геморрой!!!!!! ведь все давно пользуются картами, а в посольствах все прошлый век..... буквально месяц назад знакомой с картой визу не открыли, а когда поменяла деньги на травел чеки - пожалуйста!....

Изображение пользователя Chiksa.

Re: одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег ...

Особенно если ты сногсшибательная молодая мамочка! Ведь дурнушкам никто не помогает...А вообще совет на будущее всем горе-путешественникам: перед выездом из страны неполенитесь обменять ваши тревел чеки на евро, хотя бы немного, чтобы не остаться без денег на краю света! Так, на всякий случай!

Изображение пользователя michtata.

Re: одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег ...

Банальные слова , но золотые - Мир не без добрых людей и их гораздо больше , чем плохих( во всяком случае , искренне хочется в это верить!  И еще- Его величество Случай!

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: одно воспоминание из жизни навеянное темой обмена денег ...

Это к соседней теме хорошо подходит, в которой девушка делилась своими мыслями по поводу того, что все итальянцы ей кажутся бессердечными и.т.д. и.т.п.А вот и подтверждение того, что все люди разные.На Вашем пути тоже встречались совершенно разные люди. Кто- то особо и вникать не хотел в Вашу проблему . кто- то , наоборот, вник.Хотелось бы узнать про синьёру,Которая взялась Вам помочь, да надолго её не хватило. Пересеклись Вы потом или нет? Душа у неё не болела? Все- таки Вы оказались в непростой ситуации с малышом. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии