расширила свои познания в итальянских истории и языке :)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ValeriAk.

вот, на этих выходных были в зоне Венеции, точнее городок Сан Дона ди Пьяве и Новента ди Пьяве. Муж мой работал до поздна. а мы (я, дочка, подруга с мужем которой мой муж поехал к клиенту и ещё один парень друг) ждали ужин, значит, чтобы "аппетит не перебивать". к 9 часам мы были голодны как звери, когда наконец встретились поужинать На ужин попали в трактир-винарню. Ничем особо заведение не примечательно, кроме того , что мясо там готовят отменно... Когда голод был уталён, стала я рассматривать  вокург.. рассматривать особо, честно гвооря было нечего, но одна картинка просто таки приковала моё внимание. И я даже пошла её сфотографировать. вот она :) :

для тех, кто пока не особо в итальянском: "Объявление дома терпимости. Господам уважаемым клиентам запрещается беспокоить ( я бы точнее сказала домагаться:)) синьорин (девушек) раньше, чем  заплатили тариф".

не знаю. почему, но именно в итальянском звучании и именно в таком выдержанном официальном стиле о том что  "запрещается "молестаре" меня так позабавило, что  до сих пор улыбаюсь прочитывая это "объявление".

это, что касается истории. И языка. Для бывалых  в  Италии , это скорее всего не новость, но вот я узана впервые.  "marchetta" слово использовалось только как "плата за услиги проститутки" и поэтому отсюда  выражение "far marchetta" - значит заниматься проституцией. и грубо farsi far marchetta - перепехнуться :) извините за грубость :), но это издержки изучения тонкости  языка :)

хихик... объявление вислело почти над столиком за котором сидела компания из 8 мужчин.  я вся такая на каблуках  7 см и джинсах в облипочку побежала и стала над их головами фотить :), там ещё лампа светила прям на картинку, пришлось телефон поднимать и крутить и выгибаться, чтобы отсвета не было... мужички сразу так встрепенулись и стали перечитывать объяву... хорошо у меня уже  была мужская компания, а то, небось, были б мы чисто по-женски, приходилось бы потом либо маркетту устанавливать либо просто объяснять что мы ж просто трамвая ждём :)

Изображение пользователя mimmina.

Re: расширила свои познания в итальянских истории и языке :)

Правильно пишут, а то некоторые все норовят забесплатно

Изображение пользователя Mela.

Re: расширила свои познания в итальянских истории и языке :)

прикольно!
Мы в Венеции,в трaттории одной обедaли,нaзывaется " У Бруно",тaк тaм xозяин подxодил к столикaм и интересовaлся,понрaвилaсь ли едa,все ли xорошо... Услышaв кaк мы говорим,срaзу понял,что мы из зоны Милaнa,a он сaм милaнезе,но уже много лет живет в Венеции. Тaк вот,мы его спросили,a он и есть этот сaмый Бруно? нa что он нaм поведaл историю,что Бруно произошло от "Брунеттa" xозяйкa публичного домa,где теперь собственно и нaxодится трaттория. Внизу "жрaть" нa верxу "спaть" подaвaли,тaк было в те временa,сейчaс только жрaть дaют

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии