камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ValeriAk.

утро, неделю назад. подскочила как всегда по будильнику  и тут же согнулась попалам: такой дикой боли в животе у меня ещё не случалось, хотя живот у меня болит часто... (к слову о прошлой теме про прелести японского мужа: утром в школу дочу собирала на карачках в прямом смысле слова а не образно, я в  доме одна заменить, некому....)  даже смоталась в скорую помощь вечерком (боялась что апендицит какой или хуже что) . там правда не помогли ни на йоту, но хотя бы пробовали... 2 часа на капельницах продержали, потом решили, что больше они уже ничем помочь не могут, отправили в аптеку за бускопаном и домой. "А если не пройдёт?" -  "Ну не знаю, обратитесь к лечащему врачу, пусть запрос срочный на ЭКГ сделает (а сами они сделать не могли ууууу буржуи)

на Экг месяц очереди... а живот болит... правда с бускопаном почти прошло, но после каждой еды скручивает, так с бускопаном и живём... за неделю пачку...

врач мой подсуетился смог через недельку устроить Экг

итог - камешек в желчном пузыре ... "небольшой такой каратов не много  всего на сантиметр... но, гад этот плавает там понимаш. и иногда закупоривает выход ..... ну и итог...

обрадовали... и сделать оказывается ничего нельзя, только надеятся, что он будет плавать в другой части пузыря :), так на удачу....  и спазмалгетики носить в кармане... 

вот же блин

может кто сталкивался?

а то сказал врач , что камни не удаляют из желчного. а вот когда камешек вырастит и я пожелтею и совсем плохо будет и часто болеть то просто его весь удалят... но тогда тоже не есть хорошо......

 

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

спасибо всем за ответы.

опыт других всегда полезен.

да нет конечно, про операцию пока нет и речи. его только обнаружили из за сильной колики..

пока да, диеты и другие анализы, чтобы понять состав и т.д.

а про разбивание камней, я так поняла в современности отказались. из за низкой эффективности относительно рисков и осложнений возникающих с эим дроблением. так как частенько дробяться на "остренькие" кусочки которые потом проходят куда то дальше и там творят какие то дела...

так что только рассасывать если состав позволяет :)

я пока не особо замарачиваюсь о довольно спокойна, так как из общей информации поняла, что ничего особого страшного нет. даже в случае  с годами осложнения, и итоговой операции, можно спокойно жить и без него :)

спаисбо за поддержку и информацию

да и врач мой тоже спокоен и на "резать" тоже не агитирует совсем :) не тот случай. камешек всего один и не очень большой всего 1 см. так что всё будет хорошо

спасибо ещё раз всем

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Mascha.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

про холод голод и покой поддержу, в нашем доме такое правило работает хорошо )) с операцией не спеши!! почитай лучше про диеты и сайт про травки, хотя где их в италии найдеш те травки!!! может гомеопатию какую попить....

если смошешь найти гомеопата для консультации по телефону или еще как, я смогу передать тебе таблеточки отсюда буквально через пару дней.... УДАЧИ!!!

 

Изображение пользователя Юльетта.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

А теперь я расскажу про мою маму: у неё до сих пор камни в жёлчном и она никогда не делала операции. 20 лет назад, в период обострения. когда от боли она на стенки вылазила, ей прописали средство для дробления камней. Оно называлось Уролесан и капалось на кусочек сахара-рафината. При больших камнях им пользоваться запрещалось. Мама полностью от камней не избавилась, но приступов у неё больше не было: УЗИ показало, что большой камень в форме мизинца распался на 2 части и перестал закупоривать полностью протоку. Уролесан помагал тогда не всем: некоторые проходили курс лечения и всё-равно потом ложились на операцию. Валерия! Помните, что все врачи в душе коновалы и любят сначала прописать "Резать", а уж потом, по просьбе трудящихся всё остальное... Попробуйте поговорить со специализированным врачом сначала насчёт возможности дробления этих камней, а на операционный стол лечь всегда успеете: вот у меня мама уже 20 лет как всё думает "быть или не быть" операции.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

Рассказываю про маму, как и обещала в ЛС.

Она сказала: с камнями жить можно, но зачем? Посадишь поджелудочню и печень. Она говорит, что в твоем случае болит еще поджелудочная железа, потому что на нее идет повышенная нагрузка. В общем, лучше, по ее мнению, решаться на плановую операцию. Ей делали лет 10 назад, всего три маленьких дырочки, как сказала Юлия В.Г. :) В общем, лучше не ждать острого случая, потому что тогда дырочку далют одну и большую.

Мама говорит, что приступ снимается только тремя вещами (на спазмалгетиках долго не просидишь, помогать не будут) - холод (холодная грелка на живот), голод (только пить) и покой (лежать и ничего не делать).

После операции - все нормально, 1 год на диете, - забыть про жареное мясо, копчености, жирное. Еще она перестала есть капусту, фасоль и что-то ее, потому что все эти продукты вызывают сильное газообразование. В общем, после операции надо следить за питанием, но думаю, что это индивидуально, потому что моя мама всегда имела проблемы с пищеварением в той или иной степени.

Валерия, желаю здоровья и скорейшего решения это проблемы!

Изображение пользователя tata.larina.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

все  врачи  рекомендуют  удаление  жел.пузыря  с  камнями.    говорят:" вы ходите  с  "бомбой",  которая  может равнуть в  любой  момент..."

про нош-пу  скажу,  что  мне  помогает оч. быстро. 

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

1, пока не забыла - но-шпу (дротаверин) на западе не употребляют уже лет 20 как неэффективный и даже вредный препарат (а мне даже во время беременности капельницы с ней ставили. Эх, темнотааа).

2. Моей маме удалили (ой не помню точно - то ли только камни, то ли весь пузырь) лет 10 назад. На образ жизни и питания операция никак не повлияла. Всё так, как раньше. Ничего у неё особо не болело, просто врачи посоветовали удалить. Когда моя мама разговаривала с зав. отделением (Лера, отд. хирургической гепатологии, 9-я б-ца Минска, правда, платно делали, и относительно недорого - тогда было), она спросила: "А какой смысл в этой операции? Вот убедите меня, что я должна под нож ложиться." И доктор ответила: "Смысл простой - инородное тело в ракоопасном месте. Оно Вам надо?" И мама легла. Операция, кстати, несложная. Хоть и общий наркоз, но лапароскопия, т.е. 3 маленьких (1 см.) разреза и всё. В Италии, я думаю, через пару часов домой выгонят.

Кстати, у нас на сайте есть девочка из Белоруссии, хирург по профессии. Ник Доктор Т. Напиши ей ЛС, попроси совета. У неё, правда, со временем напряжёнка, но, может, выкроит минутку.

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

LL пишет:

сначала пытались лечить заболевание, но затем все-таки удалили камни.

 

Камень растворяют с помощью очень длительного (приблизительно год) приема специальных препаратов 

определяют его по рентгеновским снимкам

Операционное удаление камня проводится, как Вы и пишете, в основном, тогда, когда он стал "крупным" и закупорил канал самого желчного пузыря (экстренно).

по разным сайтам, итал и рус, и из объяснений врача: сейчас уже камни отдельно не дастоют и не дробят... якобы результат часто не 100% и в 70 % рецидивы... поэтоум уже если оперируют то удаляют полностью.

молд если дробить то даже опасно, так как сами по себе они гладкие, а когда дробят то колюься на острые кусочки. которые проскальзывают через потоки в 12 перстную кишку и могут натворить там дел острыми краями и т.д. или ещё где нить в ненужном месте затрять... кусочки потом долго гнать до выхода, чтобы по пути они нигде ничего не натворили. а так как без этого пузыря в принципе не так уж и страшно, то прип соотношении рисков и положительности, решают удалить пузырь и всё.

на рентген да. меня уже отправили, чтобы определить холестириновый ли камень или другой.. :) про это тоже уже вчера начиталась :) 

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

tata.larina пишет:

я тоже  с  "камушками"  хожу  уже  7  лет.  всегда с  собой  нош-па.  конечно,  удалить  бы ....  но  трусиха я.  приступы  бывают  нечасто,  не любят  мои  камушки: шоколад,  сгущенку,  виски

\

у меня всего 1...  случались у меня приступы раньше но лёгонькие совсем, ерундовые (только я не знала что это) а вообще написано что могут безсимптомно всю жизнь протекать и ничего не надо делать, если не мешают)... но такого как в этот раз у  меня никогда не было :(...  2 дня просто дикая боль с которой  даже лежание не помогало, то есть даже в положении лёжа, колачиком. фигачиком -  всё равно дикие боли.

Была закупорка, и как я поняла это чудо, что он быстро сам вышел из канала и не справоцировал ничего другого, а то операция была бы экстренная :( но уже больше недели не могу вернуться в нормальное состояние: приём совершенно любой пищи даже кашки на воде вызывает получасовые схваткаи :(

 у меня пока не тот случай конечно :) чтобы удалять, ещё надо анализы поделать может он холестириновый и его можно рассосать :) и т.д..... но насколько я прочитала после удаления особо на жизнь это не влияет .. наоборот, если часто колики , то лучше удалить

Кстати вчера про Ношпу спрашивала у моего врача он с ней не знаком, даже с дротаверином!!!!  я так удивилась ....

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя LL.

Re: камни бывают разные, (не о бриллиантах :)) сколько каратов?

Как и обещала...

Насчет возможности/невозможности нормального функционирования желчного пузыря при уловиях, описанных Вами выше. Вы уже нашли много информации, но добавлю, что моей близкой родственнице желчный пузырь был удален полностью (по иной причине, нежели камень) около 30 лет назад. Качество жизни не пострадало, но принимать пищу ей приходится в одно и то же время. После удаления назначенные лекарственные препараты курсами принимала в течение нескольких лет.

Второй сначала пытались лечить заболевание, но затем все-таки удалили камни. После операции восстановление прошло быстро, но прием лекарственных препаратов продолжался, как и в первом случае, несколько лет.

Насчет лечения. Камень растворяют с помощью очень длительного (приблизительно год) приема специальных препаратов (назначаемых строго врачом в зависимости от индивидуальных особенностей Вашего организма и предполагаемого состава камня - они действительно "бывают разные". "Предполагаемый состав" именно потому, что специалисты определяют его по рентгеновским снимкам), в основе которых кислоты, подобные кислотам самого желчного пузыря; медикаментозное лечение сочетали с дроблением камня ультразвуком. Лечение прекратили по причине появившихся противопоказаний дроблению, и, спустя несколько лет все-таки решились на операцию. Операционное удаление камня проводится, как Вы и пишете, в основном, тогда, когда он стал "крупным" и закупорил канал самого желчного пузыря (экстренно). В описываем мной случае операция проводилась планово, так как "закупорки" решили не ждать.

Надеюсь информация Вам пригодится. Доброго здоровья!

Изображение пользователя tata.larina.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

я тоже  с  "камушками"  хожу  уже  7  лет.  всегда с  собой  нош-па.  конечно,  удалить  бы ....  но  трусиха я.  приступы  бывают  нечасто,  не любят  мои  камушки: шоколад,  сгущенку,  виски

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

уточнила в теме :) чтоб не путали :)

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

Rikki Tikki Tavi пишет:

желчный зт немного другое. но терпеть такую боль! надеюсь помогут Вам советом. здоровья 

желчные к счастью сами по себе не особо противные и боли не дают в отличие от мочекаменной ...

они только если дают осложнение, типа закупорки протока как вот у меня вышло :(... но у меня всё хорошо пока прошло, откупорился сам :).. бум надеятся что он будет плавать в другом углу пузыря :) и ничего не закупоривать, и никуда не провалиться дальше :)...  

спасибо за поддержку

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя mimmina.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

рябина пишет:

 А я по названию темы хотела статью выставить про бриллианты, с призывом " Чем больше , тем лучше". В твоем случае все наоборот .

Ага, я тоже думала что-то про бриллианты здесь почитать

Желаю скорейшего выздоровления

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

у папы мочекаменная болезнь сопровождалась  ещё и гипертоническими кризами. это был ппц. они не дробят, если небольшой. ждут пока сам выйдет. мы полгода ждали. теперь человек как заново народился. 

желчный зт немного другое. но терпеть такую боль! надеюсь помогут Вам советом. здоровья 

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя рябина.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

Держись .

 А я по названию темы хотела статью выставить про бриллианты, с призывом " Чем больше , тем лучше". В твоем случае все наоборот .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

хорошо что есть интернет :) и судя по информации в интеронете проще удалить, раз уже колики начались :) причём это на жизнь особо не влияет,

""" Врачи утверждают, что качество жизни от холецистэктомии не страдает. Предназначение желчного пузыря - хранить желчь до момента потребления пищи. Жизненно необходим он был лишь первобытным людям, которые садились за стол только после удачной охоты (а это случалось не каждый день) и могли на радостях съесть добрую половину добытого мамонта.

Современному человеку нет нужды питаться «про запас». Поэтому отсутствие желчного пузыря никак не сказывается на его жизнедеятельности."""

наоборот... не нужно бояться что снова начнётся колика :)

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

спасибо, да я ничего,нормально

просто что то окончательно в себя не приду... не могу пока заниматься спортом снова, резкие движения... после каждой пищи... неужели теперь так будет всегда...но ведь неделю назад всего этого не было. хотя камешек уже был я так понимаю..... значит к более менее нормальному состоянию можно вернуться... а спазмалгетик который мне выписали, он просто спазм убирает, но по идее ничего не восстанавливает.

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя LL.

Re: камни бывают разные, сколько каратов?

Я Вам очень сочувствую! Держитесь!

Помочь информацией сегодня не смогу, поздновато для телефонных консультаций с теми, кто сталкивался (к сожалению, есть такие), а завтра напишу непременно...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии