Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Сегодня вспомним о страшной войне против собственного народа — раскулачиванию крестьян. Сделайте усилие над собственными пороками и посмотрите весь фильм. Это вам поможет ЛУЧШЕ ПОНИМАТЬ СВОЙ НАРОД и все беды, которые он в полной мере заслужил и надолго.

Приятного просмотра НАШЕЙ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ! Смотрите и детям своим покажите на что способны удушенные жабой соотечественники:

ЭТОГО НЕЛЬЗЯ НИ ЗАБЫТЬ, НИ ПРОСТИТЬ!!


Вот интервью с создателем фильма "Хлеб для Сталина. История раскулаченных", знаменитым режиссером Алексеем Пивоваровым.

— Алексей, Вы c 2009 года сняли уже пять собственных фильмов о войне и все они вызвали большой резонанс, их обсуждали. Скажите, почему вы ушли от темы войны и обратились к теме "другой войны, не менее кровавой и трагической: раскулачиванию и коллективизации начало 30-х годов"?

— Потому что, когда мы работали над документальными драмами о Великой Отечественной, я все время натыкался на то, что у тех событий была какая-то предыстория — она с чего-то началась, там было что-то еще. Неслучайно так сдавались в плен в первые годы войны, неслучайно так легко Власов вербовал к себе солдат в свою армию. И все время, когда мы снимали этот фильм о Власове, натыкались на то, что там, где мы едем с поисковиками, скажем, была деревня такая-то и здесь была деревня такая-то, а сейчас этих деревень нет! Я внезапно понял, что не война, не Великая Отечественная причина этого. Когда я стал разбираться, я понял, что на самом деле это как раз последствия коллективизации. Когда я стал про это читать, понял, что это действительно еще одна война — вторая гражданская, которая по последствиям, безусловно, тяжелее первой, даже не побоюсь этого сказать, по долгосрочным последствиям тяжелее Великой Отечественной.

— Я прочитала, что в Вашем фильме прозвучат личные истории губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, известного музыканта, солиста группы "Чайф" Владимира Шахрина, журналиста Леонида Парфенова, бизнесмена Альфреда Коха, о том, что их семьи пострадали от коллективизации, во времена Голодомора… Видимо, у каждого из них своя, личная трагическая история. А все они прямо в кадре будут об этом рассказывать и вспоминать?

— Да, но вами перечисленные люди — это еще не все, кто участвует в нашем фильме. Там еще два человека, среди них, кстати, Эдуард Сагалаев. Это люди, которые в кадре рассказывают истории своих предков, истории раскулаченных. И они не просто так рассказывают, а на тех местах, где когда-то жили и где были раскулачены их предки. И, на самом деле, главная химия в фильме возникала-то от того, что люди приезжают на те места, где все произошло, видят на самом деле, что сейчас происходит на этих местах. И вот от этого понимания того, как это было, какая это была жизнь, и как там сейчас все выглядит, эти рассказы становятся еще более драматическими, еще более сильными. Мне показалось, что это прозвучало намного сильнее, чем если бы это было обычное интервью. А наше дело было — экранизировать эти рассказы методами игрового кино.

— В анонсах есть еще один эпизод, где Вы сами стоите в кадре на фоне сельского кладбища и говорите о том, что на вот этих погребальных камнях и крестах кругом фамилия Пивоваров. Скажите, это такое совпадение? Или в этом фильме еще и личная история вашей семьи?

— Я не пытался в этом фильме выставить себя героем, я там, на самом деле, появляюсь в кадре только один раз, в самом конце, чтобы объяснить, почему я лично взялся за эту тему. Это действительно моя личная, моя семейная история. Но в гораздо большей степени это история моей страны. Я ее чувствую своей и, безусловно, мои предки, которые все были крестьяне из Курской области, тоже прошли через все то, через что прошло русское крестьянство. И, разумеется, это не случайное совпадение, я просто счел необходимым объяснить, почему я взялся за эту тему.

— В Вашем фильме играют Чулпан Хаматова, Алексей Серебряков — действительно актеры первой величины. Скажите, именно игровых эпизодов в фильме больше, чем документальных? И то, что есть художественная реконструкция, да еще с такими известными актерами — это дань нынешним реалиям, потому что игровая часть лучше воспринимается телевизионной аудиторией? Или художественное и документальное распределены в фильме в равных пропорциях?

— Мы делаем документальные драмы. Этот жанр предполагает синтез разных направлений: и игрового, и документального. Я бы сказал, что, наверное, грубо — половину на половину у нас будет. Помимо игровых сцен, еще очень много архивной хроники, которую я уверен, многие видят впервые, которая очень сильная сама по себе. Я, например, очень удивился, думал, что раскулачивание не снимали, а на самом деле, нет — ничего в те времена не стыдились, снимали и делали пропагандистские фильмы. Когда мы стали искать, вдруг обнаружили, что достаточно много есть хроник про раскулачивание.

— На что вы рассчитываете после показа этой работы?

— Я думаю, что после "Хлеба для Сталина…" будут разные отклики, потому что роль Сталина мы показываем достаточно однозначно: как главного проводника, идеолога этой политики, не побоюсь этого слова, как главного палача русского народа, русского сельского уклада жизни. Я понимаю, что многим, наверное, это не понравится. И ожидаю, что будут какие-то, наверное, не самые лестные отзывы. Но я к этому абсолютно готов. Потому что я считаю, что мы сделали то, что должны были сделать.

полный текст

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Vinny пишет:
К сожалению, чтобы растить новые поколения по-новому, нужно, чтобы у старых поколений совесть и гордость проснулись. А практически всех носителей этих качеств (в основном, представителей интеллигенции и просто принципиальных, честных людей) вырезали вместе с крестьянством и купечеством. Так что, я, например, никакого выхода из сложившейся ситуации не вижу. Безысходность, прямо-таки по Булгакову.
Я полностью с тобой согласна. Эхх, а хотелось бы суметь доказать, что еще не все потеряно...

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

К сожалению, чтобы растить новые поколения по-новому, нужно, чтобы у старых поколений совесть и гордость проснулись. А практически всех носителей этих качеств (в основном, представителей интеллигенции и просто принципиальных, честных людей) вырезали вместе с крестьянством и купечеством. Так что, я, например, никакого выхода из сложившейся ситуации не вижу. Безысходность, прямо-таки по Булгакову.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Vinny пишет:
При чем здесь 60-е? Все это началось гораздо раньше.
Разумеется, это началось сразу после Октябрьской революции! Спасибо, Кэп. Я просто проиллюстрировала, что мы имели к 1960-м годам.

Vinny пишет:
Но, повторяю, семена всего этого были посеяны сразу же после Октябрьской революции, когда на руководящие посты стали пробираться паразиты-перевертыши, стремившиеся занять место у кормушки.
Это не паразиты-перевертыши. К сожалению, такова натура большинства людей - тащить все в дом. Исключительный альтруизм, к сожалению, как показала практика - патология в обществе. Естественное стремеление человека - это создание максимальной стабильности и комфорта для себя, и своей семьи, как можно на более длительное время.

Vinny пишет:
Хотя, с другой стороны, говорят, что каждый народ имеет такое правительство, какого он заслуживает. Так что, возможно, лицемерный партийный режим у нас в стране - закономерность.
У нашего народа есть серия других проблем, которые и проводят к такой мерзкой жизни:
1. После Октябрьской революции были вырезаны все, кто умел и хотел работать на земле;
2. После Октябрьской революции были вырезаны все, кто умел и хотел вести любое настоящее прибыльное предпринимательство;
3. После Октябрьской революции были вырезаны все, кто исходил из понятий о благородстве;
4. Полная алкоголизация страны;
5. Что дало возможность развернуться натуральной восточной жестокости оставшихся не лучших представителей нашего народа, при его европейском облике;
5. Это ведет к воспитанию новых поколений в тех же унижениях и запугиваниях (продолжается до сих пор во многих "наших" семьях, даже за рубежом);
6. + Повсеместное насаждение религии "бог терпел и тебе, раб, жить терпилой".
Получаем адскую смесь, ненавидящую и опасающуюся (совершенно правильно) "своих" же. А остальное - это следствие.

Вопрос: сколько поколений надо вырастить и всему заново научить, чтобы Россия стала местом для безопасного посещения и проживания? Нет надежды, что даже мои внуки это увидят, т.к. для этого пришлось бы прилагать уже неимоверные усилия уже сейчас. А сейчас там творится просто адЪ. Просто потому, что там некому возрождать что-то стоящее жизни. Люди понимающие немедленно покидают страну, а остальные живут сегодняшним днем - проснулся живым и слава богу.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

При чем здесь 60-е? Все это началось гораздо раньше. Уже во время Гражданской войны широкие массы "осовечиваемого" народа имели счастье столкнуться с двуличием советского режима: с одной стороны агитаторы и красные комиссары, рвавшие глотки на тему "свободы, равенства, братства", с другой - партийная и государственная верхушка, которая даже на пике голода и разрухи жила припеваючи на всем казенном за счет продразверсток и раскулачивания. Крестьянам изо всех сил вдалбливали в голову идею о необходимости отказа от собственнических настроений, а сами вовсю загребали блага цивилизации в единоличное пользование. В 60-е это все достигло уже бессмысленно уродливых форм и размеров. Именно тогда произошел окончательный перелом сознания советского народа, появились принципы типа: "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи отсюда каждый гвоздь". Государственное имущество окончательно превратилось в имущество ничейное, подлежащее запустению и разбазариванию. Народ окончательно превратился в неблагодарных иждивенцев на шее нерадивых и невежественных родителей - государства и партии. Но, повторяю, семена всего этого были посеяны сразу же после Октябрьской революции, когда на руководящие посты стали пробираться паразиты-перевертыши, стремившиеся занять место у кормушки. А ведь народ тоже не дурак, все видит. И, как известно, "Qualis rex, talis grex". Что можно перевести как: "Каков поп, таков и приход". "Рыба с головы гниет". Хотя, с другой стороны, говорят, что каждый народ имеет такое правительство, какого он заслуживает. Так что, возможно, лицемерный партийный режим у нас в стране - закономерность.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Vinny пишет:
В этом и проблема. Люди на идеи больше не ведутся. Каждый сам за себя, каждый старается жить по принципу "Чукча умный, чукчу не обманешь!" Кругом недоверие, шкурничество и мелочность. Широта русской души стала мифом. И, к сожалению, следует признать, что немалую роль тут сыграло именно то, как с нашим народом в течение 70-ти с лишним лет обходились лицемерные партократы, пропагандировавшие коммунистические ценности, а сами, за своими высокими заборами и кремлевскими стенами, наслаждавшиеся всеми благами жизни совершенно не по-комунистически.
Каие партократы? Какая широта души? Посмотри, что было уже в 60-х, если ты пытался поднять голову из нищебродского болота:

И это в семье! Представь, какие идеи на счет чужого благосостояния бродили в головах у соседей и знакомых.

Про сейчас и говорить нечего.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

В этом и проблема. Люди на идеи больше не ведутся. Каждый сам за себя, каждый старается жить по принципу "Чукча умный, чукчу не обманешь!" Кругом недоверие, шкурничество и мелочность. Широта русской души стала мифом. И, к сожалению, следует признать, что немалую роль тут сыграло именно то, как с нашим народом в течение 70-ти с лишним лет обходились лицемерные партократы, пропагандировавшие коммунистические ценности, а сами, за своими высокими заборами и кремлевскими стенами, наслаждавшиеся всеми благами жизни совершенно не по-комунистически.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Vinny пишет:
Да, наворотили в двадцатые-тридцатые! Лет триста разгребать. Такую идею так обос... изгадили, одним словом! Итак народ головотяпый был, так ему совсем башку замусорили!
Ты серьзно думаешь, что много чего изменилось? Посмотри, что с Россией, мне кажется, что она еще более больна, чем в те же двадцатые-тридцатые, когда кого-то еще можно было зажечь идеей, пусть даже на самых низменных инстинктах.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Да, наворотили в двадцатые-тридцатые! Лет триста разгребать. Такую идею так обос... изгадили, одним словом! Итак народ головотяпый был, так ему совсем башку замусорили!

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Никто не забыт, ничто не забыто - 4. Всем смотреть!

Это и было зарождением дешевых давалок, вносящих вклад на грош, считающих, что все им кругом должны, и живущих на подачки государства.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии