Продолжение

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Нет ни времени, ни сил продолжать вести дневник каждый день. Стараемся побольше увидеть, хотя давно уже страдаем от перебора впечатлений. В свободное от экскурсий время стараемся отдыхать, даже во время перемещения далее по маршруту. Чередуемся, в общем.

Стокгольм мне очень понравился. Я его ставлю в один ряд со своими самыми любимыми европейскими городами. Побывали в парке-музее под открытым небом, где, после недельной тоски без детских развлечений в Норвегии, Анечка радовалась каждой зверушке. Посетили музей Васиного корабля. Пошопинговать не получилось, надо было двигаться дальше, отпуск-то не резиновый, зато впереди был Берлин, с его Kaufhaus des Westens, куда мы идем сегодня. Стокгольм, как и другие мегаполисы, надо смотреть не менее недели, это если без музеев. Поэтому, когда мы закончим обзорные экскурсии по Европе, мы начнем тематические - по городам, в т.ч. и Италии.

Потом была 6-часовая переправа из Швеции в Германию. Я начала понимать тех, кто страдает морской болезнью. Реально качает. И, если сначала это кажется даже прикольным, то через час-два начинает мутить. Эту проблему мы решили плотным обедом, приняв на грудь по бокалу вина или пива. Наверное, надо было просто позавтракать перед отправлением.

Заночевали перед Берлином, чтобы с утра, на свежую голову, ехать в немецкую столицу, смотреть достопримечательности и искать кемпинг. В первый день нас хватило только на зоопарк. Надо понимать, что мы привязаны к Бусякиному режиму - завтрак/прогулка/обед/сон/подник/прогулка/купание/ужин/сон. Вот в "прогулки" мы и можем что-то посмотреть, если не лупит ливень. В общем, с учетом всех сложностей, мы видели реально много. И мы продолжаем свое путешествие, хотя и приближаемся с каждым днем к дому.

Вчера мы посетили в Берлине памятники, Бранденбургские ворота, Рейстаг, телебашню, один из музеев (потом скажу какой, это пока секрет), погуляли по улице "Под липами". Сегодня едем в вышеуказанный универмаг, так как завтра у Сильвано День рождения.

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Продолжение

Хорошего завершения отдыха, Берлин - классный город, музеем заинтриговали!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Natalina07.

Re: Продолжение

вы просто молодцы, в моих глазах просто герои, потому что я на такие подвиги просто не способна (паромы, долгие автопереезды - для меня это равносильно самоубийству, т.к. мой вистибулярный аппарат сломан видемо окончательно). С большим удовольствием читаю ваши заметки и смотрю фото, потому что я многого не видела в Европе и пытаюсь для себя решить куда бы мне хотелось попасть, а куда нет и ваши заметки просто подарок.

Желаю вам легкой дорожки и всего самого, самого!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии