2 августа. День пятый.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В 7 утра мы проснулись от грохота машин. Казалось, будто мы запаркованы посреди Садового кольца в Москве. Оказывается, эта по вечерам «тихая и неприметная улочка» - одна из основных магистралей, ведущих в центр.

Я с ужасом обнаружила, что ребенка на завтрак покормить нечем - нет ни молока, ни йогурта. Сунув Бусяке пару печенюшек, мы резво завели кемпер и поехали искать кемпинг. К счастью, в прилегающем к кольцевой дороге районе Копенгагена, мы нашли кемпинг со всеми удобствами. Пока Антон оформлял наше прибытие, я купила там же свежего молочка и хлеба с маком. Здесь же мы приобрели доступ в интернет по цене 0,60 евро за час, но скорость у него такая, что за него они нам доплачивать должны, чтобы мы им пользовалась.

Итак, нас в Копенгагене ждут:
- музей восковых фигур мадам Тюссо;
- музей викингов;
- парк Тиволи;
- скульптура Русалочки;
- дома, где жил Ганс Христиан Андерсен;
-новая гавань Нюхавн;
- Глиптотека;
- музей странностей и диковинок;
в общем все, что успеем посмотреть, на всё сил может не хватить.

От кемпинга мы пошли к станции, надо было идти около километра. Подошла электричка, в которой есть отдельные вагоны для велосипедов и колясок с сидячими местами для их владельцев. Кроме того, в электричке есть высокоскоростной интернет. Мечта.

Прибыв в центр Копенгагена, мы задумались над поиском адресов интересующих нас мест или, хотя бы, карты города. Я спросила у индуса-продавца хотдогов где купить карту и он почти на датском махал рукой то прямо, то влево. Мы повторили ногами его движения рукой, и вышли к офисам информации о городе. Спасибо ему большое! Там мы обзавелись не только картой города, а еще и буклетами с описанием наиболее интересных мест для туристов.

Не смотря на то, что мы стояли рядом с парком Тиволи, пойти туда сразу не удалось, так как пошел дождь и было решено идти в музеи. Пройдя через центральную площадь, осмотрев городскую ратушу и фонтан, с быком и драконом, мы вышли к музею странностей и Ганса Христиана Андресена. В музее странностей было ощущение, что находишься в музее Гиннеса. Вот самое большое, вот самое мохнатое, вот самое длинное и т.п. Голова засушенная была, но какого-то яркого впечатления музей не оставил. В музее Андресена все сделано макетами – комната его отца-сапожника, иллюстрации к сказкам «Стойкий оловянный солдатик», «Дюймовочка», «Снежная королева» и к еще пару. Тоже средней паршивости музей.

Потом мы, как заботливые родители, обнаружили, что не взяли ничего для Бусяки, даже памперса на смену. Пришлось срочно искать магазин или аптеку. На наше счастье? несчастье? мы случайно попали на улицу, о которой гиды пишут как о самой длинной пешеходной улице в мире (тоже в списке достопримечательностей). Там есть и кафе, и рестораны, и модные магазины, но памперсами там не торгуют! Мало того, выяснилось, что во время посещения музея Андерсена, видимо, испуганная внезапно выскакивающей огромной крысой из сказки «Щелкунчик», Анечка потеряла соску. Теперь, обнаружив ее недостачу, она подняла крик. Теперь надо было искать в продаже не только памперсы, а еще и соски. Думаете это легко не владея датским? Вранье, что тут все владеют английским. Если это не работники музеева или прочих заведений, связанных с туризмом, фиг-с-два вы с ними объяснитесь на улице. Если, даже, и поймут вас, то объяснять будут на датском.

Мы свернули с главной улица в переулок и неподалеку обнаружили маленький магазин, где, среди реального хлама, памперсы были только на новорожденных. Умоляя продавца открыть явки продавцов сосок и памперсов, мы выбили из него показания о том, что в двух минутах ходьбы от его магазина есть супермаркет ILLIUM, где в подвале ведется легальная торговля нужным товаром. Оглашая окрестности ревом масяни, мы почти бегом рванули туда. В супермаркет мы попали, а вот попасть в его подвал, чтобы добраться до вожделенной соски, нам никак не удавалось. Все лифты упорно вели только наверх – в ресторан. Оказывается, эти гениальные датчане, тупо сделали только один эскалатор, ведущий вниз – посреди торгового зала.

В супермаркете я купила памперсы, которые там были (всего!) в количестве 1 штука, и упаковку из 2-х сосок, которые там были (всего!) в количестве 1 штука. Ассортимент товаров для животных был представлен гораздо шире.

Кроме того, я там купила на ужин молодой картошечки, укропчика, булочек, а для Бусяки молока и датского печенья.
Зарисовка:
- Ну вот, у них и картошка молодая, и укроп есть. Прямо как у нас! А вот в Италии нету.
- Зато в Италии люди нормальные.
- Хм. Так может дело в картошке с укропом?
Мы очень вовремя купили памперсы, пришлось бежать в туалет, мыть Анюту, менять ее, и мыть новые соски. Так как пока я делала покупки, папа успел накормить ее булками, основные проблемы – питание и смена штанов, были решены.

Можно было продолжать осмотр достопримечательностей. Следующими на очереди были музеи ужасов и Гиннеса. Музей ужасов редкая какашка, просто выброшенные деньги. А вот музей Гиннеса, как ни странно, на порядок лучше. Там многое можно потрогать, покрутить, постучать, все иллюстрировано на экранах. В общем, из всех этих четырех музеев рекомендую только его.

После музея мы вышли на набережную Нюхавн. Там находятся дома, где жил и работал Андерсен. Вся набережная усыпана забегаловками по приличным ценам. Чаще всего в этом городе на берегу моря предлагают полакомиться почему-то не рыбой, а беконом. А в одном ресторанчике меню зазывало отведать аж три вида селедки.

Мы устали до ужаса, а на сегодня была запланирована ещё Русалочка. Антон остановил такси и оппросил отвезти нас к этой статуе на берегу моря. Таксист-иранец вежливо поинтересовался знаем ли мы, что она в Японии. Я уже начала думать, что нифига не понимаю в английском, ибо точно знаю, что Русалочка – символ Копенгагена, а то и всей Дании. На всякий случай мы сказали, что, конечно, мы в курсе где Русалочка и ткнули пальцем в место на карте, где было нарисовано ее изображение. Таксист привез нас туда и вместо Русалочки там... стоял экран, передающий из Японии её изображение. Большего цинизма я в жизни не встречала. Проехать всю Европу, чтобы увидеть (в том числе) символ целой страны, предположим, Колизей, а найти на его месте телевизор с его избражением. Жуть какая-то!

После «Русалочки» ни сил, ни желаний уже не было и мы на этом же такси вернулись в кемпинг ужинать и спать.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: 2 августа. День пятый.

Лера, читаю и ухохатываюсь Особенно про выбивание сведений о памперсах и о Русалочке! Отличные репортажи в прозе и в "картинках"

Изображение пользователя vestalka.

Re: 2 августа. День пятый.

Valeria пишет:

И хватит оффтопа.

Каюсь Больше не буду, честное слово

 

все будет так, как надо, даже если будет не так...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 2 августа. День пятый.

vestalka пишет:
А она что уже забаненный тролль?
Уже давно.

И хватит оффтопа.

Изображение пользователя vestalka.

Re: 2 августа. День пятый.

Ainur пишет:

Вы про забаненного тролля?

А она что уже забаненный тролль?

все будет так, как надо, даже если будет не так...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 2 августа. День пятый.

Уточняю информацию:

Русалочка не в Японии, а в Китае на "Экспо-2010";

а музея восковых фигур мадам Тюссо в Копенгагене обнаружено не было, хотя кто-то из турфирм в рунете утверждал обратное.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: 2 августа. День пятый.

vestalka пишет:
А с Сашей Bessuce встречаться не будете?
Вы про забаненного тролля?

Yustina пишет:
Лер, а когда же хоть одно фото?
Первые фото поставил сегодня ночью и утром.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: 2 августа. День пятый.

Бедная Бусяка, хорошо вас много, можно быстренько организоваться!

Дом Андерсена - класс! Я смотрела фильм про Андерсена. Программа у вас обалденная. С нетерпением ждем ваших восторженных впечатлений!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Tais_.

Re: 2 августа. День пятый.

Natali W пишет:

Там еще музей эротики прикольный есть

да, пусть приобщают Бусяку к эротике))

Изображение пользователя Natali W.

Re: 2 августа. День пятый.

Там еще музей эротики прикольный есть

Изображение пользователя vestalka.

Re: 2 августа. День пятый.

А с Сашей Bessuce встречаться не будете?

все будет так, как надо, даже если будет не так...
Изображение пользователя Yustina.

Re: 2 августа. День пятый.

Лер, а когда же хоть одно фото? Или уже было, и я не увидела? Очень интересно описываешь, жду с нетерпением продолжения повествования о Копенгагене.

Изображение пользователя Laziale.

Re: 2 августа. День пятый.

А вольный район "Христиания"?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии