Надо же!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Я сейчас с помощью программы "Древо жизни" составляю нашу родословную. Допрашиваю с пристрастием всех родственников, уже восстановила аж до V колена родню, даже с фотографиями, хотя некоторые есть только в немолодом возрасте. Нет фото только тех, кто родился в середине XIX века.

Так вот, выяснила, что отец моего дяди Владислава (старшего брата моего отца) – Поль Марсель. Кстати, за моей бабушкой (мамой моего папы) ухаживал даже Александр Вертинский, я помню его посвящение ей на одной из пластинок.

Так вот о Поле Марселе:

Цитата:
Всем нам, несомненно, хорошо знакомы эти слова:

"Веселья час и боль разлуки
Хочу делить с тобой всегда
Давай пожмем друг другу руки
И в дальний путь на долгие года!"

Музыку «песни о Дружбе» написал композитор Павел Александрович Русаков (1908-1973), более известный как Поль Марсель. Поль Марсель родился в Марселе в семье анархо-коммуниста Александра Русакова (Иоселевича) эмигрировавшего во Францию из Ростова. Александр Иоселевич был профессиональным революционером, одним из соратников Ленина (партийная кличка Ананьев). В 1918 году после активного участия в беспорядках (участие в демонстрации протеста против интервенции в Советскую Россию, подстрекательство к учинению бунта среди русских матросов, находящихся во Франции) Александр вместе с семьей был выслан обратно в Россию.

В 1919 году Русаковы прибыли в Петроград. В 1923-32 годах Поль Марсель учился в Ленинградской Консерватории по классу фортепиано и теории композиции, первые самостоятельные музыкальные произведения относятся к 1924 году. Песни и танго Поля Марселя «Игра любви», «Танго-Тампа», «Гренада» и другие сразу же становятся популярными по всему Советскому Союзу. В доме Русаковых на улице Желябова постоянно собираются деятели культуры и искусства. Поль Марсель дружит с Есениным, Шостаковичем, его родная сестра Эстер была замужем за Даниилом Хармсом.

Кстати, у его внучки, моей двоюродной сестры Вероники, тоже подрастает дочь Эстер. 

Столько интересного можно узнать при восстановлении родословной!

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Надо же!

Ой, как здорово, очень интересно Лер!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Надо же!

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя MartinaF.

Re: Надо же!

Спасибо ,Валерия. за ссылку. Дело в том, что я тоже занялась восстановлением родословной. Есть уже данные до 1800 года. Нашла ветку со стороны отца в Сербии.(пытаюсь связаться с архивами и выяснить причины ссылки бабушки и дедушки со стороны отца и когда(знаю только примерно, что это был конец 20-х) они изменили фамилию на русскую , добавив к сербской окончание ЕВ(ЕВА).

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Надо же!

Оля71 пишет:
Такая программа есть в интернете? Можно ссылку попросить?
Пожалуйста: 

Древо Жизни — это компьютерная программа для построения генеалогических деревьев, хранения и отображения информации о людях и о событиях в их жизни. Программа проста в использовании, ею пользуются даже дети. В то же время Древо Жизни имеет широкие возможности: автоматически строит генеалогические деревья для любой персоны, содержит механизм событий, позволяющий создавать сложные жизнеописания, позволяет хранить мультимедийные данные, имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики.

Один из ключевых элементов программы — событие. Жизнь человека рассматривается как последовательность событий. В программе предусмотрен большой набор стандартных типов событий (рождение, свадьба, смерть и т.д.), можно создавать и свои типы событий. У каждого события может быть один или несколько участников. Например, в событии рождение три стандартных участника. Их роли в событии: родился (родилась), отец и мать. Кроме стандартных участников в событие можно добавлять произвольное количество участников с другими ролями (например, свидетель).

Генеалогическое дерево строится на основании сведений о персонах и событиях, которые связывают персоны. Древо может быть построено для любой выбранной персоны. Специальный алгоритм оптимальным образом формирует родословное дерево, выравнивает и балансирует родословные деревья самой сложной структуры. Набор персон, отображаемых в родословном дереве, может быть различным: от только прямых предков и потомков персоны до всех кровных родственников (и их супругов). Более того, в родословном дереве автоматически вычисляются и отображаются степени родства персон по отношению к персоне, для которой дерево построено. Родословное дерево может быть распечатано; для больших родословных деревьев предусмотрена постраничная печать.

Еще один способ отображения информации, поддерживаемый Древом Жизни, называется родословная (или поколенная) роспись. Роспись не так наглядна как дерево, зато позволяет отобразить максимум информации о выбранной персоне и ее родственниках.
Для любой персоны и любого события программа позволяет хранить один или несколько документов. Это могут быть самые разнообразные данные: текст, фотографии, звук, видео.
Система фильтров позволяет из общего списка отбирать персон, отвечающих определенным критериям. Например, можно выбрать тех, кто сейчас живет в Новгороде и родился в 30-е годы. По списку персон, событий, документов и по персонам в построенном дереве можно просмотреть статистику: количество персон, мужчин, женщин, число поколений, среднюю продолжительность жизни и средний возраст, число детей и так далее.

В архиве также находятся следующие утилиты:
1. Перекодировщик Gedcom (папка 'ged2win') — бесплатная программа для перекодировки файлов gedcom из кодировок DOS и MBCS в кодировку Windows).
2. Древо даты 1.1 (папка 'DrevoDaty1') — Программа для напоминания о ближайших годовщинах,
для получения информации о ближайших событиях из файла данных в формате Древа Жизни.
3. AKVIS Retoucher 3.5 rus – программа для восстановления и ретуши фотографий.

Инструкция по установке и регистрации программы в архиве.

Платформа: Windows 2000/XP/Vista
Интерфейс: Русский
Домашняя страница: http://www.genery.com/ru/drevo
Размер архива с информацией для восстановления: 19.02 Mb

Скачать Древо Жизни (Agelong Tree) rus:
depositfiles.com
letitbit.net
vip-file.com
sms4file.com

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Надо же!

Yustina пишет:
Ты нам потом покажешь свое "древо"?.
Обязательно!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Надо же!

Надо же!!

Лера, сестра моей мамы тоже сейчас составляет наше родословное дерево. Такая программа есть в интернете? Можно ссылку попросить?

Изображение пользователя Yustina.

Re: Надо же!

Ой, Лера, как интресно, узнать аж до 5-го колена, педставляю как нелегко. Я знаю только моих бабушек и дедушек и немного про продедушку, со стороны папы((( Надо тоже заняться таким интересным и занимательным делом.. Ты нам потом покажешь свое "древо"?.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии