Галопом по Европам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Закончилось наше 10-дневное путешествие по некоторым странам Европы. Мы успели побывать в Швейцарии, Германии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции; и увидели такие города, как Лугано, Фрайбург-в-Брайсгау, Штауфен-в-Брайсгау, Хехинген, Франкфурт-на-Майне, Ратинген, Дюссельдорф, Пурмеренд, Амстердам, Антверпен, Брюссель, Брюгге, Люксембург, Мюлуз.

Устали, голова уже кружится от ежедневных переездов, зато впечатлений - море, и мозги отдохнули уже настолько, что я уже снова могу думать о работе. Попробую поделиться кое-какими впечатлениями, к сожалению юморить не буду, ниже будет ясно почему.

Для желающих проехаться тем же маршрутом:

рекомендую: гостиница "Victoria Hotel" в Лугано (просторные номера старинного типа), гостиница "Klaiber" в Хехингене (домашний уют и прекрасная кухня), гостиница "Relexa"в Ратингене (масса сервисов и отличные современные номера), гостиница "Villa Royale" в Брюсселе (прямо в центре, но тихое место), гостиница "Piemont" в Люксембурге (обслуживание и номера на высшем уровне), гостиница "Kyriad" в Мюлузе (центр города, фитнесс-зал с бассейном, стоянка и т.д.).

не рекомендую: гостиница "Bluhotel" во Фрайбурге-в-Брайсгау (номера из бывших офисов), гостиница "Luxor" во Франкфурте-на-Майне (круглосуточный грохот под окнами и духота), гостиница "Hampshire Waterland" в Пурмеренде (продумано всё только для игроков в гольф), гостница "Acquarello" в Лугано (просто клоповник за дурные деньги).

В гостинице "Victoria Hotel" в Лугано на стенах висят фотки хозяина отела, где его некий лже-Дмитрий III всея Руси (никак не переведутся мошенники всех мастей) посвящает его в Барона Смоленского. При этом "грамоты" с дарованным званием вывешены на самых видных местах. Если думаете, что это хохма, то ошибаетесь - хозяин на полном серьёзе эту чушь печатает на каждом листе фирменной бумаги своего отеля.

Еда в Швейцарии отвратительная, хуже только во Франции! При этом ценник невменяемый - за 3 порции пережаренного мяса с салатом отдали порядка 150 евро, причем пили только минералку. Во втором швейцарском ресторане заплатили около 100 евро, но еда была еще хуже, чем в первом. Неужели ЭТИМ швейцарцы и питаются? ЭТО - это пародия на итальянскую кухню, типа ватрушки с кетчупом вместо пиццы.

Вообще, еда в Европе очень обильная и жирная. Я даже не подозревала, что тут ежедневно съедаются тонны картофеля-фри, залитых майонезом. В ресторанах в виде местной кухни предлагается тяжелая и невкусная пища, а за воду и хлеб почти выходит вторая цена обеда. Так, за 1-литровую бутыку воды и 250-мл воды мы отдали около 10 с лишним евро.

Вкусно было только:
1) в ресторане "Ciel Bleu" на 23-этаже гостиницы "Okura" (французская высокая кухня, но ценник от 60 евро за блюдо),
2) в японском ресторане "Samourai" в Антверпене (даже с представлением - повар готовит при вас, демонстрируя ловкость рук),
3) еще в одном ресторане в Брюсселе, где тоже была французская кухня, но недорого.
Короче, хотите французской кухни в том понятии, как мы ее себе представляем? Езжайте в Голландию или Бельгию, но не ищите ее во Франции! В позапрошлом году мы проехали ее от Ниццы до Парижа, но французских блюд так и не нашли, как не нашли их и в этот раз, проехав весь Эльзас.

Одной строкой:
В Швейцарии понравились только озера.
В Германии, в Шварцвальде, замок по сравнению с "прошлогодним" был очень скучным, даже не верится, что там тысячу лет была резиденция немецких королей.
Люблю лес в северных странах, даже пообнималась с вековым дубом.
В Германии всегда хожу по магазинам одежды, т.к. только там понимают, что полные женщины тоже существуют и их щедрую плоть можно одеть красиво.
В Амстердаме, в центре, вечером стоял такой кумар, что можно было не заходить в кофейни. Впечатлили цветы - у каждого дома в Голландии ТАКИЕ цветники, просто хоть снимай на обложку журнала "Наш дом".
Бельгия хороша Брюгге и Антверпеном, в Брюсселе вообще никак. В Люксембурге тоже.

В Берне у Антона вдруг поднялась температура до 39 (проклятые кондиционеры!) и мы досрочно прервали наш отпуск. Теперь лечим Тошу, у него уже третий день держится температура под 40, парацетамолом сбиваем до 37, а с сегодняшнего дня еще и пьет антибиотики. Что-то мы по очереди болеем - то я слегла, то Аня, теперь Тоша. 

Мы привезли кучу диковинок и вкусностей для Сильвано, а Анюта показала себя прекрасной туристкой - ей очень нравились переезды, все внимательно рассматривала, и очень прикипела к немецким фруктовым кашам и клубничному пюре.

Антон поправится и загрузит массу классных фоток. Ждитя!

Изображение пользователя Natali W.

Re: Галопом по Европам

Молодцы, столько всего интересного увидели.  Антон пусть скорее выздоравливает!

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Галопом по Европам

С возвращением вас!  Как я вас понимаю_ сама в этом году проежалась по Европе на машине - новый день новая страна! Поправляйтесь!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Галопом по Европам

У вас есть малиновое варение? А то бы Антону поедать ложками! И температуру сбивает, и лечит. Я с кондиционерами первый раз познакомилась в Египте. Через несколько дней отдыха, сильнейшим образом заболело горло. Горло смазывали - лечили маслом чайного дерева и поили беспрестанно, горячим чаем каркаде. Выздоравливай, Антон!!

Про гостиницы интересно. Очень удивило, что не нашли французской кухни во Франции. Ну и ну, так и не попробовали лягушек? А приведите примеры, пожалуйста, истинно французских блюд? Я как-то об этом не знаю. Жюльен?

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Галопом по Европам

 От переизбытка впечатлений тоже можно заболеть, выздоравливайте:

Изображение пользователя Nailya.

Re: Галопом по Европам

Ну вы - Антон, Лера и Анечка и гиганты не только в работе, но и в отдыхе

Антон, выздоравливай, сил тебе победить все чихи и температуры

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Golf.

Re: Галопом по Европам

рябина пишет:

 Ну с возвращением вас  .   Выздоравливайте и радуйте фоторепортажами .

Угу..

Golf

Изображение пользователя рябина.

Re: Галопом по Европам

 Ну с возвращением вас  .   Выздоравливайте и радуйте фоторепортажами .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Галопом по Европам

Здорово попутешествовали ! Антону быстрей выздороветь !

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии