Я Вам пишу...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Кроме обычных запросов на иммиграционные процессы, к нам поступают и курьезные письма. От абсурда до наглости. Приведу примеры.

Абсурд 1.

Нашу компанию интересует открытие филиала в Милане или Вероне, хотелось бы получить более подробную информацию о Ваших услугах в данном направлении. Просим также сообщить контактные данные лиц, которые являлись или являются вашими клиентами, кто уже успешно зарегистрировал компанию в Италии. Я являюсь заместителем Ген.директора, мне поручено найти в Италии людей, которые реально могут помочь нам открыть филиал.

Наше руководство рассмотрит возможность сотрудничества с серьезными лицами (желательно если это будет юрлицо), имеющий опыт в регистрации фирм в Италии.

На данный момент мы рассматриваем предложения нескольких итальянских компаний, и хотелось бы получить от вас, если возможно, контакты людей из России, которым вы оказали данную услугу в прошлом. Этого требует наш Ген.директор, он хочет подтверждения вашей серьезности.

До чего же дикий наш народ, если даже зам. ген. директора не понимает, что в Европе давно существует такое понятие, как защита личных данных, я уже не говорю о том, что в поисках серьезного отношения они не исключают получение такой услуги от лиц, не являющихся юридическими. При этом с моей стороны была надежда на фразу "если возможно" и я им ответила о прайвеси и о вариантах решения их проблемы. Получаю ответ:

Конечно, мы знаем что такое privacy, у нас в есть филиалы в Испании, Греции и Франции, но если Вы не хотите передать нам данные хотя бы одного Вашего клиента (во всем мире компании публикуют на своих сайтах "Наши Клиенты" и гордятся этим), давайте не будем говорить о privacy.

Валерия, деньги будем вкладывать мы, а не Вы, и поэтому нам нужен надежный партнер в Италии.
К сожалению, у нашей компании нет оснований полагать, что Вы серьезные: Вы не можете, или не хотите, подтвердить это.

Будем обращаться к другим.
Извините за беспокойство.

Не можете выдать данные клиентов - вы не серьезные. Отак! На предложении "но если Вы не хотите передать нам данные хотя бы одного Вашего клиента... давайте не будем говорить о privacy" у меня возникло острое желание все-таки расшифровать для уважаемого зам.ген.дир. что означает таинственное слово "прайвеси". Особенно позабавила фраза "во всем мире компании публикуют на своих сайтах "Наши Клиенты" и гордятся этим". Представляю: 

Этакая "доска почета" какой-нибудь частной проктологии - "Наши клиенты":
Пупкин А.Г.
Иванов В.Ю.
Сидоров И.И.
и другие

А теперь представим, как такая страничка могла бы выглядеть у нас.

Trade & Consulting sas - с нашей помощью успешно иммигрировали:
Березовский Б.Р.
Абрамович В.С.
Гусинский В.К.
и другие.

В общем, не серьезные мы люди.

 

Абсурд 2.

Франческо Де Летто пишет (гражданство: украинец, город: ХХХХХ):

Есть огромное желание иммигрировать в Италию. Мои имя и фамилия настоящие. мой (покойный) дедушка - гражданин Италии, мой отец - гражданин Украины. возникает вопрос как осуществить процесс иммиграции, на каких условиях. есть ли какие-либо преференции для меня.

Вспомнилось, что мне года 3 назад все звонили какие-то лица, с предложением заняться фальшивыми свидетельствами о рождении, откуда следовало бы, что у некоторых граждан Украины и России среди предков есть граждане Италии. Как я поняла, к этому приписали бы несчастных, погибших в СССР во Вторую мировую, итальянцев. Неужели не страшно вот так "оформляться"? Отчаянный народ.

 

Наглость.

 Здравствуйте,Валерия!
 Прошу Вас максимально подробно рассказать о деяниях,совершаемых на начальном этапе процесса бизнес-иммиграции,как Вашей компанией,так и соискателем статуса резидента.
 С уважением гражданин Молдавии

Я бы в летчики пошел, пусть меня научат.(с) О деяниях? Преступных или святых апостолов? Соискателем с кем? Кто на ком стоял? Заметив данного гражданина у нас на портале (из очередных "консультантов"), из любопытства завожу с ним переписку, вкратце описав "деяния", и задаю резонный вопрос: "Насколько мне известно, Вы уже находитесь в Италии. Возникает вопрос: а зачем Вам бизнес-иммиграция?". Приходит ответ.

     Отвечу сразу на Ваш вопрос.Да,Вы абсолютно правы--я живу в Италии,а посему тема лично меня не затрагивает.Но мои друзья с Украины призадумались о возможности заиметь "свечной заводик" и уютную хижину с видом на тёплое море.В этом причина того,что я Вас терзаю своими вопросами.
     Обратился к Вам,прочитав весьма благосклонные отзывы о Вашей компании.Хотя,должен заметить,несколько озадачила краткость (которая,как известно,была сестрой таланта) ответа.В телефонном разговоре со мной Вы были многословнее.
     Также вызывает недоумение цена услуг.Итальянские агенства просят сумму гораздо меньшую.Ну,тут я могу Вас понять.Однако при этом итальянцы просят заплатить небольшой аванс,Вы же требуете 100%-ю предоплату(??).
     Ни в коей мере не хочу усомниться в Вашей компетентности,но,знаете ли,как-то настораживает то,что сразу разговор заходит о деньгах,и крайне скупо повествуется о том,что же это за "пакет документов",что будете делать с клиентом помимо подписания с ним контракта и изъятия евойной наличности и пр.

Наглец уже понял, что его раскусили, и пытается отпускать колкости в мой адрес. Не знаю зачем, отвечаю на это хамство, и на всякий случай уточняю, что я не работаю с посредниками, поэтому не считаю нужным ему что-то подробно излагать. Разумеется, в первом обращении он не счел нужным упомянуть, что мы уже общались по телефону. Видимо, полагая, что он мой единственный телефонный собеседник за всё время, и, разумеется, в телефонном разговоре он представился потенциальным клиентом, а не другом "друзей с Украины". При этом у гражданина Молдавии хватает наглости указывать мне как вести мои дела, когда брать деньги и сколько. Парню бы устроиться на фабрику, а не отнимать чужое время. Отвечает:

       Валерия,я не посредник и работать с Вами не имел намерения.Друзья попросили меня выяснить всё относительно создания предприятия в Италии,что я и попытался сделать.
       Относительно моей наглости:я,думаю,обращался к Вам в письме довольно корректно.Так что попросил бы Вас выбирать выражения.

Друзья, я так понимаю, настолько стеснительные, что заработав на "свечной заводик" не нашли слов, чтобы самостоятельно к нам обратиться, и просили своего молдаванского друга разобраться в ИХ делах? Забавно. Ну, а ответ в духе "Сама - дура!" давно на первых позициях среди наших соотечественников определенного уровня культуры.

      P.S. Любопытно,отчего это Вы так разнервничались?....

Действительно, чего это я? :)

Изображение пользователя Augusta.

Re: Я Вам пишу...

Чё творицца.  Хорошо,что и Лера, и мы тут за несколько лет на сайте уже привыкли. А то по первости кажется либо человек пишет из психушки , либо откровенно считает администраторов тупыми людьми . Держитесь.ребята, не нервничайте только попусту . Много таких посланий ещё будет...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Я Вам пишу...

Ааааааа точно .... она !   Я ведь ещё подумала - никаких комментов - тока фоты и "дай , расскажи  и объясни про магазин " . Ни тебе - привета , ни - ответа . Странно - почему так ... .

Изображение пользователя Mela.

Re: Я Вам пишу...

Ballerina пишет:

Я ржала от всей души когда , буквально недавно на сайте кто - то (не помню ник) написал " Я хочу открыть магазин в Италии , но жить в Италии не буду. Скажите мне с чего начать , какие документы нужны , и т.д. , и т.п. Не ручаюсь за дословность , но что - то приблизительно так было написано . Типа - расскажите , объясните и потратьте на меня время . Я ещё тогда подумала - неужели кто - то ответит ?

Лер , ты ж всё понимаешь . Даже слов нет на всю эту гальматью . Люди думают что тебе типа - нефиг больше делать , и они у тебя ... единственные в жизни .

это "твоя подруга" по профессии такое накатала,блондинка "дансе... как там её" не слово не полу слово,только фотки,а потом расскажи ей как магазин открыть.

Изображение пользователя mancina.

Re: Я Вам пишу...

Ничего себе...молдаванин...черт...Когда вижу слово молдаванин-молдаванка и при этом негативная информация, почему-то стыдно становится...Я ведь тоже молдаванка, наполовину.

ник mancina потому что я Левша:-)
Изображение пользователя Natali W.

Re: Я Вам пишу...

дааа не перевелись еще вот такие "агенты". С одной стороны неприятно что вот таким тоном тебе пишут, а с другой стороны смешно читать наивные и тупые письма таких вот "горе-клиентов".
Мне вот такой текст напомнили эти письма:
"Незнаю как правильно обозначить вопрос...
Например если у меня естьпроизводство малого бизнеса и бутик от фабрики,то каким образом я могу расширить бизнес в индии???
В смысле открыть бутик как типа филиала.
Или так просто не прокатик перебазироватся в Польшу.?"
Орфография и стиль письма сохранены в оригинале.
 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Я Вам пишу...

Великий Кукурузо пишет:

Валерия,я не посредник и работать с Вами не имел намерения.Друзья попросили меня выяснить всё относительно создания предприятия в Италии,что я и попытался сделать.

Какой честный молдаванин. Кстати, он уже пытался тут на сайте у нас консультировать.

Помню он звонил и такой простой: «А как вы это делаете? Расскажите! Какие документы именно вы делаете? Список?». Этот великий кукурузо выдает себя еще за Expotrade s.r.l, «Компания занимается поставкой в страны Европы и Азии дизельного топлива, мазута, бензина, печного топлива, нефти из России, Казахстана, Белоруссии, Украины.», в то время как звонит с домашнего номера, а Expotrade находится совершенно по другому адресу и занимается аграрными машинами, учредители там - итальянцы и работают с 2004 года.

Вот кукурузо и пишет

Великий Кукурузо пишет:
Ни в коей мере не хочу усомниться в Вашей компетентности,но,знаете ли,как-то настораживает то,что сразу разговор заходит о деньгах,и крайне скупо повествуется о том,что же это за "пакет документов",что будете делать с клиентом помимо подписания с ним контракта и изъятия евойной наличности и пр.
по Фрейду...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя mimmina.

Re: Я Вам пишу...

Татьяна Алина пишет:

 наглость второе счастье, мне звонит один периодически..

 

Самое первое, что в голову пришло как только начала читать... а вообще не мало таких

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Я Вам пишу...

 наглость второе счастье, мне звонит один периодически.."Я грит читаю ваше обьявление..вы кроме переводов еще и поиском клиентов занимаетесь, а не подбросите мне найденные вами адресочки?"

 

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Я Вам пишу...

Я ржала от всей души когда , буквально недавно на сайте кто - то (не помню ник) написал " Я хочу открыть магазин в Италии , но жить в Италии не буду. Скажите мне с чего начать , какие документы нужны , и т.д. , и т.п. Не ручаюсь за дословность , но что - то приблизительно так было написано . Типа - расскажите , объясните и потратьте на меня время . Я ещё тогда подумала - неужели кто - то ответит ?

Лер , ты ж всё понимаешь . Даже слов нет на всю эту гальматью . Люди думают что тебе типа - нефиг больше делать , и они у тебя ... единственные в жизни .

Изображение пользователя лондей.

Re: Я Вам пишу...

Это своего рода "издержки производства" наше невежество берет верх над разумом

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Я Вам пишу...

Валерия, и какой процент у вас вот таких "клиентов"? Обидно за "нацию"

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии