О бизнес-иммигранте замолвите слово

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Русские не могут работать в сервисе, потому что они в него не верят. И еще потому, что они в принципе не способны играть роль - роль официанта, роль швейцара, роль таксиста, роль продавца. На Западе люди играют в роли с удовольствием. Поэтому у нас хуевые услуги. Приехавший по вызову мастер автомобильной службы "Ангел" первым делом дает свою личную визитку и говорит, что только дураки звонят по телефону конторы, которая в три раза дороже, чем он, берет за простой ремонт.
Артемий Лебедев

Сегодня мне попалась на глаза статья двух "бизнес-иммигрантов", "35-летней супружеской пары предприимчивых, работящих, не ведающих лени молодых людей". Уточню сразу: ни мы, ни наша компания, не имеет отношения ни к самой статье, ни к упоминаемым в ней лицам. Просто знание предмета заставило меня взяться за перо и сказать пару слов в защиту конкурентов.

Честно говоря, я не понимаю выгоду туристической компании "Сага" в публикации такой статьи, если сами они бизнес-иммиграцией не занимаются, и следовательно, оценить верность высказываний этих молодых людей не имеют возможности. Ну, ладно, собственно, к самой статье: предприимчивая парочка, как это принято у нас, начала с обвинений - "ВРАНЬЕ НА СТАРТЕ". Вдумчиво прочитав первую часть статьи, мне стало понятно, что врать "бизнес-иммигранты" будут прямо с первых строк.

Как следует из первой части, они "за вполне сносные деньги" обратились к "бывшему нашему (О как завернули!) соотечественнику с Украины", живущему в Италии за помощью в прохождении иммиграционного процесса для получения ВНЖ для предпринимателей, что, с их же слов, ИМ И БЫЛО СДЕЛАНО. Заметьте, претензий по поводу "заплатили, но ничего не получили" там нет. Претензии парочки заключались в том, что "он уехал в Италию еще в перестройку" (надо же, какой мерзавец, успел устроиться раньше), а в благодарность за полученные итальянские документы они охарактеризовали его еще "и был типичным дельцом-кидалой".

Далее, начинаются разьяснения, как просто пройти "бизнес-иммиграцию":

Цитата:
Теоретически получение вида на жительство (ВНЖ) в Италии – процесс не особо сложный. Он происходит по такой цепочке: делаешь трехмесячную визу – которая дает тебе право зарегистрировать свою компанию – которая автоматически дает право на работу и позволяет нанять самого себя единоличным управляющим – которому и предоставляется ВНЖ.
Надо же! Херня какая – раз-два и готово! Даже удивительно, и как это находятся люди, выкладывающие приличные суммы, чтобы получить этот самый ВНЖ, если достаточно открыть фирму, нанять себя – и ты в шоколаде.

Далее, "консультация" продолжается "космического масштаба и космической же глупости":

Цитата:
Чтобы компанию зарегистрировать, надо иметь уставный капитал, какое-то наполнение на банковском счете. Суммы эти постоянно растут: за три-четыре года, как мы этим занимаемся, они подросли сильно – раза в три-четыре. Плюс к тому надо иметь резиденцию, то есть купить квартиру или снять ее на долгий срок – не менее чем на 6 лет.
Какие суммы растут? У кого? На чьем счету? По итальянским законам, если иностранец имеет доход свыше социальной субсидии, ему уже обязаны продлить ВНЖ.
Кстати, 3-4 года, как они "этим занимаются" и "жена знает итальянский язык", а не могут даже без ошибок написать место, где они якобы живут. Lago di Garda в их исполнении звучит, как "Лага де Гарда".

Зато, наконец-то, становятся понятны их претензии:

Цитата:
Кроме того, мы никак не могли взять в толк, что вид на жительство не есть разовое «приобретение» – получил и живешь, его надо все время окучивать-обслуживать, а это постоянные траты денег и времени.
...
Но это должен быть достаточно серьезный бизнес, который окупал бы все накладные расходы. И еще одно важное обстоятельство: надо, чтобы твоя итальянская фирма была как—то связана с той сферой, в которой ты функционируешь дома, в Украине. У нашей семьи только сейчас стали появляться первые робкие наметки такой производственной «гармонии». О самоокупаемости пока даже думать не приходится.
То есть, у "шановних дрУзей" оказалось мало капусты, чтобы заниматься бизнесом в Италии, а виноватых найти было надо, вот виноватым и оказался тот, кто выполнил то, о чем его попросили.

Хохму про то, как марроканцы и албанцы контролируют бизнес в Италии я даже комментировать не буду, а "светлые впечатления" от общения с итальянскими чиновниками вполне объяснимы на фоне сравнения с украинскими чиновниками, все-таки здесь Европа.

Цитата:
Тот горе-адвокат, которого мы уже помянули добрым словом, играет именно на том, что клиенты по-итальянски ни бэ ни мэ и поэтому всего боятся. В конце концов, он вид на жительство оформит, но слупит за это уйму денег, и вся эта процедура отнимет кучу времени – намного больше, чем было обещано.
Иммиграционные консультанты - люди интеллектуального труда, а почем продавать собственные знания, каждый решает сам, но если консультант гарантирует результат, его усуги не могут стоить дешево. Если для них было дорого - зачем обращались, а если оплатили, то зачем теперь обсуждать стоимость?

Цитата:
В Ломбардии уровень общей культуры очень высок, не идет ни в какое сравнение с украинским. Это север страны, и, как говорят, с югом сравнивать его тоже нельзя. Здесь хамство отсутствует – и просто как явление, и как стиль. Судить я могу, конечно, только по своему опыту, и вот лично я сталкивалась с исключительным и всеобщим дружелюбием, с желанием и готовностью помочь.
Меня, прожившую 10 лет в Ломбардии, недалеко от Бреши, это новость о "высокой общей культуре", мягко говоря, удивила. Как раз тамошние местные жители сетовали на отсуствие хорошего образования, т.к. сразу шли работать на фабрики и заводы, а южане, за неимением работы, продолжали образование, а потом переезжали на север Италии занимать высокие посты, согласно полученному образованию. Про bestemmie в Ломбардии, наверное, самые жесткие, можно создать отдельную тему. А новость о том, что в Ломбардии можно столкнуться "с исключительным и всеобщим дружелюбием, с желанием и готовностью помочь", у меня вызвала гомерический хохот. В отличие от пьемонтцев, которые "falsi e cortesi", ломбардийцы расшаркиваться не спешат, тем более с инострацами, даже, если они с Украины :)

А вот интересная мысль, я бы сказала, даже типичная:

Цитата:
Италия характерна тем, что гостиничный и ресторанный бизнесы там семейные, наемные работники используются по минимуму. Хозяин сам стоит на кассе, за плитой, его жена и дочь обслуживают, и так далее. Мы под эту модель не заточены.
Не заточены - факт! Вы знаете почему я никогда не возьму "нашу" прислугу? Потому, что итальянка выдраивает мой дом, чтобы получить зарплату, а наша приезжает на заработки, но работает у наших (у итальянцев, надеюсь, ситуация иная) ТАК, словно она тебе эту зарплату подержать отдолжила, а ты заняла ее место, поставив эту царевну-лягушку шариться с тряпкой.

Успешный бизнесмен должен быть готов ко всевозможным обвинениям, даже, к клевете, особенно, если среди его клиентов попадаются "наши" люди, отличающиеся особой неграмотностью в подходе к устройству собственной жизни. Аналогичные ситуации бывают и у нас, например, когда мне позвонили недавно оформившиеся клиенты, пару месяцев назад рассказывающие про миллионный бизнес в Китае, а теперь предлагающих послужить у меня в подмастерьях, подыскивая квартиры нашим клиентам и подключая им газ и свет. Или за день до родов донимающий меня клиент с требованием "прямо здесь и прямо сейчас" ехать в Префектуру исправлять ЕГО ошибку.

Поведение наших соотечественников часто меняется после получения ВНЖ, да что получения, после подачи на ВНЖ - они почему-то автоматом приравнивают себя к тем, кто прожил здесь (считайте на другой планете) лет 20. И еще, может кто знает ответ на вопрос, почему некоторые наши соотечественники, даже из предпринимателей, больше боятся итальянского бомжа, чем уважают успешного соотечественника с деньгами и связями?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: О бизнес-иммигранте замолвите ...

Цитата:
Тот горе-адвокат, которого мы уже помянули добрым словом, играет именно на том, что клиенты по-итальянски ни бэ ни мэ и поэтому всего боятся. В конце концов, он вид на жительство оформит, но слупит за это уйму денег, и вся эта процедура отнимет кучу времени – намного больше, чем было обещано.

...а также угрожая убить председателя ДОМКОМА товарища Швондера, из чего видно, что хранит огнестрельное оружие и произносит контр-революционные речи и даже Энгельса приказал своей социал-прислужнице Зинаиде Прокофьевне Буниной спалить в печке, как явный меньшевик со своим ассистентом Борменталем Иваном Арнольдовичем, который тайно, непрописанный проживает в его квартире.
Подпись заведующего подотделом зачистки Шарикова заверяю.
Председатель ДОМКОМА,
Швондер.

Такие статейки других ассоциаций у меня не вызывают.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Natali W.

Re: О бизнес-иммигранте замолвите ...

С интересом почитала. Все былобы так смешно, еслибы не было так грустно.

У нас вот был такой похожий случай среди русскоязычной диспоры в Польше: сначало человек с Украины просил о помощь в эмиграции, а потом начала вот плевать на всех и обзывать москалями и что таких вот людей вообще нужно стереть с лица земли, ибо он уже стал вельким панем.

А еще знакомые с работы наняли украинку чтобы перед праздниками дом в порядок привела, так вот дом-то в порядок привела, но потом им за телефон такой счет пришел...

 

Изображение пользователя Irmy.

Re: О бизнес-иммигранте замолвите ...

очень верное наблюдение, вот это понравилось, а отношение к явлению, и смешно и грустно

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: О бизнес-иммигранте замолвите ...

Irmy пишет:
вот это больше всего понравилось
Нравится, как факт или есть какое-то мнение по этому явлению?


Изображение пользователя Irmy.

Re: О бизнес-иммигранте замолвите ...

Valeria пишет:
И еще, может кто знает ответ на вопрос, почему некоторые наши соотечественники, даже из предпринимателей, больше боятся итальянского бомжа, чем уважают успешного соотечественника с деньгами и связями?
вот это больше всего понравилось

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии