X5 MEME

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Искала фото Энни Геддес, а нашла дневник какой-то американской молодой мамы, которая, кроме публикации фоток малютки, склонна к самокопанию. Мне эта анкета показалась интересной, и так как я последний раз писала что-то в этом роде уже давным-давно, решила перевести вопросы и заполнить своими мыслями.

Присоединяйтесь, если вам тоже интересно ответить себе на эти вопросы.

5 лет назад я...была наивнее, мягче, доверчивее. Глубокая порядочность и воспитание не позволяли мне противостоять негодяям, но за 5 лет я все же научилась давать достойный отпор. Научиться этому мне помогли люди, которые положительно повлияли на мою жизнь (см.ниже).

5 месяцев назад я...боялась потерять долгожданную беременность, с тревогой думала о лете и августе в частности. Я плохо переношу жару. Как раз в это время я отключила звук у моего сотового и не включила его еще до сих пор. Вижу, кто звонил и перезваниваю потом сама, если разговор не предполагает лишний стресс. Именно лишний, ведь немало людей создают истеричность там, где ее нет и быть не может, а просто в силу собственного характера или недавних нервных нагрузок.

5 часов назад я...(на момент начала заполнения анкеты) еще спала. В последнее время ложимся поздно, даже очень поздно - часа в 2-3 ночи.

5 минут назад я...(на момент начала заполнения анкеты) пыталась незаметно дозваться кого-нибудь из своих мальчишек, чтобы развесили белье. К ним приехали гости (Толян и Андрей), а я решила отдохнуть от всех и зашилась в своей спальне, типа сплю ))

5 дел, которые мне надо было бы сделать сегодня...уфф...всю неделю были дела и даже сегодня. Хорошо хоть, что физически не приходится спину гнуть, зато столько документов готовлю постоянно, что потом уснуть проблема, мозги не хотят разгружаться. Надо подготовить доки клиентов на завтра, сделать перевод кое-чего для адвоката, для него же составить схемку для ответа, разобрать сухое белье, дораскрашивать очередное произведение папы Антона в детскую (Hello Kitty).

5 последних полученных писем...как обычно - запросы на иммиграцию и спам. Любовных писем давно не присылали. Буду жалобу писать...коллективную (с).

5 вещей, которые я сделаю, если стану миллиардершей...ууууууу... сначала набью свою жадность всем, чего душенька пожелает. Путешествия в супер-люкс вояжах, лучшие лакомства, буду скупать перспективную недвижимость, кутить в самых престижных заведениях, покупать шубы со звенящей мздрой (с), золото-бриллианты, а если останется что-то, то от скуки начну помогать нуждающимся. Зато правда.

5 моих плохих привычек...ой, первая - курить. Не знаю, почему это называют привычкой, в моем случае, это скорее необходимость, как дышать или кушать. Я не курю уже почти полгода, но курить хочу до сих пор. Когда я была беременна Сильвано, я тоже не курила, но через 3 месяца после родов я снова закурила, словно и не бросала. Вторая - излишняя откровенность в своем мнении относительно других, этакая нехватка деликатности. Надо бы завуалированно, а мне все жаль терять время на обходительность, рублю с плеча, как есть. Я вообще от своей честности часто страдаю. Следующая - небрежно относиться к своему внешнему виду. Есть возможность, но нет желания, приходится доводить себя до ума через "не хочу". И как это другие не вылазят из магазинов одежды и косметики? Еще одна - кушать в постели. Дорогое постельное белье и - в крошках. Бррр... И еще одна - мне пить из горлышка бутылки (колу, воду, молоко и т.д.) вкуснее, чем из стакана. Вот что хотите со мной делайте.

5 памятных моментов...1- Поход с папой на Голубые озера. В этом заповеднике я впервые увидела, как белые грибы растут прямо на проселочной дороге. А вода в озерах была того же цвета, что и в бассейне. В общем - чудо из чудес для 9-летней девочки. Там же в лесу малины было валом - белой, красной, да такой крупной. Папа прямо у костра варенье варил, никогда не думала, что в лесу это возможно. 2- Поездка в Мурманск, мне 12 лет. Из Минска до Питера летели с Павлом Кадочниковым, может помните такого артиста. Запомнился старый человек, который ужасно кашлял. Прилетели в Мурманск, от аэропорта ехали на автобусе в город. Карликовые деревья, как бонзаи, ягода морошка, мне показалась чем-то средним между брусникой и клюквой, везде пахнет рыбой, боны вместо чеков, иностранные товары, и главное - атомоход "Ленин"!. 3- Поездка в ГДР, как раз на мой день рождения мы туда прилетели. После наших универмагов, "ихний" супермаркет в Берлине - другая планета даже для 14-летней девочки. В 1982 году увидеть девочку, одетую в кожаное пальто, джинсовый комбинезон, в деревянных сабо и длинном шарфе, с сумочкой через плечо, можно было только на обложке заграничного журнала. Чудесные времена были, меня не ограбили и не раздели. 4- На следующий год мы с мамой поехали отдыхать в Ялту. Забабахали мне тогда прическу "панк" с мелированием и приобрели что-то из модных "лодочек" и "подставных плеч". Я тогда познакомилась с девочкой лет 17 из Белгорода. Ух, сколько она мне рассказала о сексе! Я никак не могла понять, почему, если сказать "хочу тебя", Он поймет? Мне казалось я когда-нибудь скажу какому-нибудь "Ему" "хочу тебя", а он замрет в выжидании и спросит "хочу тебя - что?". Вот такие страхи были в 15 лет. 5- в 17 лет поездка в Сибирь, город Сургут. Поразила река Обь, как быстро уходили осенью ее рукава, что рыба просто не поспевала, а оставалась дрыгаться на песке. Можно было брать ведро и собирать ее, как грибы. Что природа там, словно нарисована под линейку, очень ровные пейзажи. Пассажиры поезда дергают за "стоп-кран" когда им вздумается. Просто останавливают поезд и выходят среди степи. Лучшая машина - моторная лодка. В получку нефтяники закупают ящиками водку и настойку. Они дома так и стоят - один на другом и на третьем. Узнала новое слово - БИЧ, до сих пор ассоциируется с БОМЖом. Типа нищего алкоголика, где-то так. Перепад температур: днем -17, ночью -42. У всех проблемы с зубами.

5 фильмов, которые я могу смотреть сколько угодно..."Матрица", "Ирония судьбы", "Весна", "Кавказская пленница", "Чародеи"... и много других, преимущественно наших.

5 городов, в которых я жила...Киев, Минск, Сургут, окрестности Бергамо, окрестности Турина и Кунео... в склонности к кочеванию не замечена.

5 любимых песен...Berlin - "Take my breathe away", Extreme - "More than words", Sam Brown - "Stop", Sade - "Please send me", 10CC - "I'm not in love". Из наших: Лещенко - "Татьянин день", Пугачева - "Отдыхай", Жин-Жин - "Легко", Корнелюк - "Дожди", Лолита - "Пошлю его на".

5 рабочих мест, где я работала...На школьных каникулах удалось подработать 2 месяца продавцом мороженого. Сумасшедшие деньги по тем временам заработала для школьницы. Переводчицей работала, барвуменом, причем и то, и то другое было одновременно, к счастью недолго. А потом повезло с ростом карьеры - менеджер, а чуть позже и замдиректора "Термы Винадио". Потом уже владельцем собственной компании.

5 фактов, которых люди обо мне не знают...Я умнее, чем кажусь, ленивее тоже. Я на самом деле сама решаю свои проблемы, а людям, способным мне в этом помочь, объясняю, что от них требуется и что я хочу, чтобы они сделали, поэтому создаю немало прецедентов. "Не верь, не бойся, не проси" - про меня. Я очень добросовестно делаю все, за что берусь. Перфекционизм из меня так прет, а вот скромность от рождения не была заложена. В общем - идеальная женщина.

5 последних приобретений в виртуальных магазинах...все только для моей Принцессы! Самыми последними приехали электронные весы. Причем в тот день шел дождь, а эти сволочи даже не посигналили, типа, заберите посылочку. Хорошо, что Тоша зачем-то вышел и увидел коробку. Мы, чтобы проверить, взвесили Ириску - 2500 однако отъелась 5-месячная киска.

5 любимых книг...Джером К. Джером, Зощенко, Аверченко, Жванецкий, Задорнов.

5 вещей, которые неуместны в моем доме...Две современные "стенки", доставшиеся по случаю, но совершенно не сочитающиеся с остальным "барокко"; шторы, по той же причине; одежда, из которой выросли, постиранная и сложенная "для бедных", но так и не дошедшая до церкви; маутан-байк, велосипед, на котором Сильвано покатался одно лето, после чего велик почил в нашем гараже.

5 фильмов, которые бы я хотела увидеть...Гражданин Кейн (Citizen Kane), Правила игры (La Règle du Jeu), Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption), Изгоняющий дьявола (The Exorcist), Бегущий по лезвию бритвы (Blade Runner). Наши фильмы я стараюсь смотреть вовремя.

5 любимых лакомств...Пельмени люблю, сырки глазированные, колбаски охотничьи, икру черную с французским шампанским (при черной депрессии - плевать на стоимость, зато помогает 100%), конфеты "Вишня в ликере", настоящий "Киевский" торт.

5 мест, которые я хочу посетить...Новую Зеландию, Индию, ЮАР, Антарктиду (хочу увидеть пингвинов в естественной среде обитания), Японию.

5 любимых ароматов...Бергамот, лимон, роза, белый мох, апельсин.

5 человек (не родственников), которые положительно повлияли на мою жизнь...Сенаторша Ребуцци, владелец "терм Винадио", владелец фирмы DEREPI LDA, наш нотариус, наш адвокат и многие другие.

5 изображений (не семейных фоток), которые мне нравятся...

Изображение пользователя mimmina.

Re: X5 MEME

Интересно

Изображение пользователя Бьянка.

Re: X5 MEME

Лера!! классне эссе!!! Я вот читала..и о себе думала...это такая темка..почти как дневник...если каждый будет писать...даже трудно будет дочитать...Может быть начнем кусками...Мне всегда интересно читать рассказы людей с опытом,которым есть что рассказать..

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: X5 MEME

http://www.italia-ru.it/files/x_1829e62c.jpg

 

а я люблю Сургут! дадада!

естественно, там многое поменялось с тех пор, когда там Была Лера,

но естественно только в лучшую сторону

прожила там около 20 лет, сейчас вот уже много лет в Москве, но Сургут на всегда останется в сердце, как город моего детства и друзей

http://www.italia-ru.it/files/x_565240cf.jpg

Изображение пользователя Sve.

Re: X5 MEME

Хорошо написано! И откровенно. Я тоже люблю сырки глазированные и давно не получала любовных писем.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Аллочка.

Re: X5 MEME

Лера , супер   , как нибудь при хорошем расположении духа нужно будет попробывать . К сожалению последние дни не позволяют сосредоточиться позитивно и умиротворённо .

Изображение пользователя D.Pushnin.

Re: X5 MEME

 

Эх! Хочу себе такого... Осталось только маму найти!



 

Созерцание - благопристойное безделье.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии