Очистка совести

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Еще месяц назад хотела сделать запись в дневник, как мне понравилось выступление Задорнова в передаче "Гордонкихот". Он выступил с хорошими аргументами, а его оппоненты, как это чаще всего бывает, ограничились нашим родным "сам дурак".

Впрочем, судите сами. Программа “Гордонкихот” от 19 сентября.

Передача глазами Михаила Задорнова.

ГОРДОН ШТОПАННЫЙ
(из интервью "Экспресс-газете" от 01.10.2008)

Известный сатирик на свои средства поставит памятник Арине Родионовне

Громкий скандал разгорелся на программе Первого канала «Гордон Кихот» с участием Михаила ЗАДОРНОВА. Обсуждение теории Михаила Николаевича о том, что Россия - носитель праязыка, на котором говорило когда-то все человечество, а западные языки лишь производные от него, переросло в настоящую свару. Телеведущий Александр ГОРДОН объявил известного сатирика чуть ли не в пособничестве… Адольфу ГИТЛЕРУ. Но симпатии большинства телезрителей оказались все-таки на стороне Задорнова.

- Михаил Николаевич, передача с вашим участием наделала много шума. Агрессия в ваш адрес откровенно переходила в оскорбления. Как же вы туда попали?

- Меня заманили обманом. Я был уверен, что у нас с Гордоном, хорошим артистом и умным человеком, будет просто беседа. Я ведь помнил, как еще пару лет назад он обсуждал в эфире разные «некоммерческие» темы. Ну, например, новые законы волновой механики. И я обрадовался возможности привлечь внимание к русской истории. К тому, что она преподносится в учебниках в кастрированном виде, ведь долгое время наукой в России заправляли немцы! С чем, в частности, боролся Ломоносов и даже подрался с немецким ученым мракобесом Шлецером. Очень радует, что современные молодые люди не стесняются слова «родина». Мне, например, интерес к истории привил отец, писатель Николай Задорнов, чьи книги, слава богу, опять стали издавать большим тиражом. Многие ли помнят, например, такой факт, что англичане хотели превратить Камчатку в колонию и горстка казаков разгромила их эскадру? Папа очень подробно описывает этот и многие другие забытые российские подвиги. Так что к Гордону я шел с чистыми помыслами!

«Обсерили» форматом

- Когда вы осознали, что попали в западню?

- Встречавшая девочка проводила меня в костюмерную и сказала, чтобы я никуда не выходил. «Почему вы мной распоряжаетесь?» - удивился я. И пошел в буфет, где увидел исследователя Валерия Чудинова. Именно он, изучая надписи на камнях по всему миру, доказывает, что славянская письменность появилась задолго до латыни.

А также заприметил полиглота Александра Драгункина, который довольно смело утверждает, что все мировые языки происходят от русского. Кто слышит это впервые, может крутить пальцем у виска. Но еще образованнейшие современники Ломоносова - Татищев, Шишков - поднимали данную тему и приводили примеры, как из русских слов образуются английские, немецкие, испанские… Просто сейчас есть компьютер, и Драгункин таких примеров приводит тысячи! По теории вероятности, которую я изучал в МАИ, таких фактов настолько много, что их следует изучать, а не отвергать.

- Итак, вы увидели Чудинова и Драгункина...

- «Зачем они здесь?» - поинтересовался я у представителей передачи. «А это те, кто будут вас защищать!» - ответили мне. Тогда-то я и понял, что на меня собираются нападать. Причем, как подсказывала интуиция, не самым благородным образом. Именно поэтому стандартный договор об участии в передаче я подписать отказался. И попросил туда внести условие, что буду сам участвовать в монтаже. После этого с договором ко мне не приставали. А девушке, «упустившей» меня из костюмерной, сильно влетело от продюсеров.

- Интуиция не обманула - ваши оппоненты в выражениях не стеснялись!

- Это были сплошные оскорбления. Но если уж споришь, то приводи аргументы! А не кричи, что меня надо отправить в Кащенко. Пусть мне, сумасшедшему, объяснят, например, происхождение слова «декабрь» с точки зрения «правильной» науки. «Дека» - это десять по-латыни, но месяц двенадцатый. «Почему?» - спрашиваю я этих ученых. Они стали заикаться, что это, мол, из римского календаря. А что, римляне считать не умели? Не могут объяснить! А дело в том, что римский календарь был на основе нашего, славянского, когда Новый год в марте справляли. И если так - все сходится, декабрь десятый месяц! Хотя этот момент из передачи вырезали, сделав ее еще более серой, то есть «обсерили» собственным форматом.

Обиженные шведы

Телеведущий продемонстрировал узколобость и догматизм

- Знакомая история. Сотрудников «Экспресс газеты» постоянно упрашивают появиться в эфире, а потом монтируют так, чтобы мы выглядели недоумками. И к Гордону нас недавно звали, но, познакомившись с его методами, теперь-то уж точно не придем!

- Никита Джигурда мне рассказал, что в телешоу «Звезды на ринге» его соперника так смонтировали, что он наносит удар Джигурде… его же собственной рукой! А из «Гордон Кихота» эмоциональную речь Джигурды вообще изъяли полностью. Никита ведь учился с Гордоном в институте. И когда Александр Гарьевич начал меня сравнивать с Гитлером, он даже возмущенно обозвал его предателем. «Сначала ты возненавидел Россию, уехал в Америку, но у тебя там не сложилось! Тогда ты возненавидел Америку, вернулся сюда, но по-прежнему любой факт, доказывающий величие России, вызывает у тебя ненависть!» - заявил он. Джигурда был настолько взбешен, что я испугался за Гордона, стал Никиту сдерживать.

- Говорят, Джигурда назвал его в припадке ярости Гордоном штопаным...

- Мои оппоненты первыми стали издеваться над фамилией Задорнов - это, мол, ЗАД ОР, то есть «Зад орет». Гордон тут же сказал: «Только мою фамилию не надо склонять!» - «Саша, это народ вас так называет, а мне не к лицу,» - успокоил я его. Ну а Джигурда человек творческий, эмоциональный...

- Там еще был священник, который тоже был не по-христиански агрессивен...

- Да, из-за таких людей батюшек и называют попами. А этот еще, как я узнал, и в реалити-шоу участвовал! Когда я его назвал поп-звездой, он убежал с программы - момент вырезали. Но самое обидное, что вырезали и наши аргументы! Я пытался донести мысль, что есть Быль, а есть История, которую сочиняют летописцы. Вот Нестор жил в Киеве, поэтому жизнь Северной Руси у него практически не отражена. Такова была политическая ситуация.

Русская история вообще жертва западного «черного пиара». Сопоставляя разные источники, приходишь к выводу, что князь Рюрик был русским. И еще до него скандинавы называли Русь «государством гардариков», то есть городов, а у них тогда даже больших деревень не было!

Или возьмем нашего «душегуба» Ивана Грозного. За время его правления было казнено от четырех до пяти тысяч человек. А в одну только Варфоломеевскую ночь при его современнике Карле IX убили до сорока тысяч гугенотов. И никто Карла «Грозным» не зовет!

Знаете, как мне сказал один латышский чиновник: «Вы, русские, вообще агрессивная нация, вот и на шведов напали под Полтавой!» Очень показательный пример.

Скинхед нерусский

- Гордон убеждал аудиторию, что ваша славянская теория - это нацизм. И она наносит огромный вред, толкая молодежь в скинхеды.

- Мне на сайт написала одна женщина: «Мой сын был скинхедом, но после ваших выступлений он отошел от этого и занялся изучением русской истории, с удовольствием читает книги, о которых вы рассказываете». После того как я озвучил это у Гордона, она опять мне написала. Оказывается, к ее сыну присоединились еще трое приятелей, бывшие бритоголовые. И хочу обратить ваше внимание, что «скинхед» - не русское слово, это тоже влияние Запада! А когда человек по-настоящему обращается к своим корням, он избавляется от этого.

- Ваш интерес к русской истории не ограничивается теорией. Насколько я знаю, вы собираетесь на собственные средства ставить памятник няне Пушкина, Арине Родионовне.

- Действительно, он будет стоять в Михайловском. Я объявил конкурс на лучший эскиз, и самые интересные мне присылают простые люди. Это еще раз наводит меня на мысль, что Ковчег строил любитель, а «Титаник» - профессионалы. Об этом же я думал и на передаче Гордона. Кстати, эскизов столько, что я не исключаю - памятник будет не в единственном экземпляре!

- Михаил Николаевич, программа с Гордоном вышла в эфир, и ее содержание вас не удовлетворило. Ваши действия?

- Сначала я хотел подать в суд, ведь со мной не заключили никакого договора. И юристы подтвердили, что правда на моей стороне. Я даже письмо написал на канал, где уведомил, что запрещаю использовать в программе свое изображение и голос. А все остальное - пожалуйста! К тому же моральный ущерб - глумились над моими друзьями, над святой для нас темой. Была мысль, отсудив деньги, оплатить рекламное время в передаче Гордона, чтобы там рекламировались книги Драгункина и Чудинова. Это было бы прикольно... Но, остыв, я вспомнил стихи моего близкого друга Леонида Филатова, где есть строки «слава богу, есть еще мужчины, которым совестно таскаться по судам!».

Этих принципов придерживался и отец. К тому же столько пришло на мою почту писем с поддержкой, звонили многие, в том числе и Галкин с Пугачевой, что я готов низко поклониться Гордону за популяризацию славянской темы.


Беседовал Сергей АСТАХОВ

03.10.2008

http://www.zadornov.net/

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Очистка совести

Valeria пишет:

Гордон как Кихот и Задорнов как якобы ветряная мельница

«20 апреля 1998 года организовал Партию общественного цинизма (ПОЦ) и заявил о своём решении баллотироваться на пост Президента России в 2000 году. В партии состояло более 3 тысяч членов и А. Гордон являлся ее генеральным секретарём. В 2005 году партия была продана за 3 доллара неизвестному лицу». А вот это, пожалуй, наиболее хлёсткая характеристика нынешнего телеведущего. Итак, генсек ПОЦ решил поучать одного из любимейших эстрадных артистов России

генсек ПОЦ Лучше и не придумаешь!


Изображение пользователя Olaf.

Re: Очистка совести

Легионер пишет:

Olaf пишет:

Ballerina пишет:

Как вообщеэтот Гордон умудрился попасть на первый канал ?

На Первый много кто так попал... Сванидзе, Познер...

ага, он просто нашёл свою компанию (тусовку по интересам)

Вот-вот. Он всего лишь винтик. Проблема 1 канала в том, что и не кажется, что он больше не принадлежит Березовскому.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Легионер.

Re: Очистка совести

Olaf пишет:

Ballerina пишет:

Как вообщеэтот Гордон умудрился попасть на первый канал ?

На Первый много кто так попал... Сванидзе, Познер...

ага, он просто нашёл свою компанию (тусовку по интересам)

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Olaf.

Re: Очистка совести

Ballerina пишет:

Как вообщеэтот Гордон умудрился попасть на первый канал ?

На Первый много кто так попал... Сванидзе, Познер...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Очистка совести

Как вообщеэтот Гордон умудрился попасть на первый канал ?

А Задорнов-всегда уважаю ! Молодец!

Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Очистка совести

Valeria пишет:

Кто такой Гордон. . В армии не служил. От работников военкомата скрывался в психиатрической больнице им. Кащенко с диагнозом «психопатия со склонностью к сутяжничеству». Как видим, человек этот с неадекватной психикой, уже успевший побывать в сумасшедшем доме. Разумеется, только с такой биографией и можно работать на первом канале Российского телевидения.

На дух не переношу таких людей и считаю их просто, трусами.

Передачу смотрел, Задорнов очень понравился.

Изображение пользователя magic.

Re: Очистка совести

 Задорнов молодчага! 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Очистка совести

Лера,хорошо,что ты написала.От Гордона вообще много гадостей можно было ожидать ещё десяток лет назад,во времена его"становления" в другой программе.Задорнов просто попался в засаду.Он мудрый человек и найдёт иной способ донести свои убеждения,да ещё так,что пол-страны будут прикованы к телеку в безудержной ржачке.А Гордон его как не назови,хоть и Кихотом,ни уму ни сердцу персонаж,бабки зарабатывает.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Очистка совести

Гордон как Кихот и Задорнов как якобы ветряная мельница

В.А. Чудинов

Первого июля 2008 года я был приглашен в числе других гостей на съемки новой серии телевизионных передач «Гордонкихот», где телеведущий Александр Гордон решил сразиться с Михаилом Задорновым, известным сатириком, и показать вредность и разрушительность той трактовки русской истории, которую тот отстаивает. Напомню, что в нашей 4-часовой беседе, опубликованной в марте этого года на страницах «Литературной газеты», и приведенной на моем сайте, мы выяснили совпадение моей позиции с таковой у Задорнова по всем многочисленным пунктам. Поэтому неудивительно, что когда Гордон готовился к передаче, он позвал свою «рать», тогда как Михаилу Задорнову была предоставлена возможность выставить своих защитников. В их числе оказался и я. Более того, нападки на Задорнова в чём-то были нападками на меня.

До последнего момента интрига сюжета оставалась неизвестной. На телестудию нас пригласили к 19 часам, для чего мне пришлось уйти чуть раньше с заседания учёного совета, где рассматривались защиты кандидатских диссертаций, а затем добираться до студии на такси; однако съёмки начались только в 20 часов 30 минут (и продолжались до 23 часов 30 минут), из чего я понял, что телестудия с чужим временем считается мало. Михаила Задорнова сначала поместили в помещение, где он не мог видеть своих друзей, что вызвало его возмущение. Когда мы встретились, то обнялись.

И вот нас вводят в зал, где собралась многочисленная публика, в основном молодежь, сидящая по разные стороны от стола в центре зала; а прямо напротив нас находились пожилые люди, среди которых я узнал заместителя директора института русского языка РАН Живова Виктора Марковича и дьякона Андрея Кураева. Когда-то, когда я являлся ректором Академии философии и богословия МЭГУ, о. Андрей работал в ней по совместительству преподавателем на условиях почасовой оплаты. С тех пор он стал гораздо шире телом, что немудрено - прошло 15 лет. Других я прежде не встречал.

Претензии Александра Гордона. Основная претензия к Михаилу Задорнову, которая стала ясна только на третьем часу съёмок, такова. Тем, что Задорнов показывает славное прошлое нашей Родины, гораздо большую древность Руси, чем обычно принято думать он, оказывается, принижает русских, создает им ложные идеалы, ложную гордость за свою Родину, что заставляет их не учиться у других, а полагать, что они и так всё могут, поскольку у них де славное прошлое. И отсюда вырастает национализм, фашизм и появляются скинхеды. Прямо-таки как результат деятельности Задорнова.
zadornov1.JPG
Рис. 1. Александр Гарриевич Гордон

Кто такой Гордон. Вот что о нем поведала Википедия. «Родился 20 февраля 1964 года в поселке Белоусово Калужской области. Отец - поэт, писатель и художник Гарри Гордон родом из Одессы». Итак, первое, что бросается в глаза, так это то, что о воспитании русских юношей очень печётся сын одесского еврея с провинциальным происхождением.

«О детстве и юности Гордона известно мало. В одном из интервью он рассказывал, что, учась в школе, дал с приятелем шуточное объявление о продаже вертолёта, где дал свой телефон. За это был вызван повесткой в КГБ. В армии не служил. От работников военкомата скрывался в психиатрической больнице им. Кащенко с диагнозом «психопатия со склонностью к сутяжничеству». Как видим, человек этот с неадекватной психикой, уже успевший побывать в сумасшедшем доме. Разумеется, только с такой биографией и можно работать на первом канале Российского телевидения.

«В 1987 году окончил актёрское отделение Театрального училища им. Щукина. После окончания училища год работал в театре-студии им. Рубена Симонова. Также преподавал актёрское мастерство в детском кружке». Замечу, что если молодой актер вылетает из театрального коллектива всего через год после начала работы, то это тоже нетривиально. Вполне созвучно кащенковскому прошлому. А уровень его мастерства - увы, не выше детского кружка. Даже в старшие классы школы ему не удалось пробиться.

«В 1989 году с маленькой дочкой и женой эмигрировал в США, где первое время устанавливал кондиционеры, готовил и доставлял пиццу». Опять-таки, только такому человеку и следует доверять воспитание нынешнего российского общества. Замечу, что во время съёмок один его знакомый припомнил, что когда в России было трудно жить, он на 8 лет уехал в США, а вернулся лишь тогда, когда здесь можно стало заработать неплохие деньги. Вот таков этот «русский» патриот.

«С 1990 года - режиссёр, монтажер, диктор и помощник оператора в телекомпании RTN. С 1992 года - старший корреспондент на канале WMNB. В 1993 году создал компанию «Entertainment». С 1994 по апрель 1997 года - автор и ведущий публицистической программы «Нью-Йорк, Нью-Йорк», которая выходила на российском телеканале ТВ-6». А во время данных телевизионных съёмок выяснилось, что у Гордона имеется гражданство США, так что поучает Задорнова, как воспитывать у русских чувство патриотизма, нынешний гражданин США.

«В 1997 году вернулся в Россию. С 1997 года - корреспондент публицистической программы Игоря Воеводина «Частный случай». С марта по декабрь 1997 года - автор и ведущий этой программы. Также с 1997 года начал вести на радиостанции «Серебряный дождь» программу «Хмурое утро», которая с 2001 года выходила также и на телевидении (на канале М1)». Опять интересно: что для русских «Серебряный дождь», то для новоиспеченного американца - «Хмурое утро». И этот человек якобы печётся о России?

«20 апреля 1998 года организовал Партию общественного цинизма (ПОЦ) и заявил о своём решении баллотироваться на пост Президента России в 2000 году. В партии состояло более 3 тысяч членов и А. Гордон являлся ее генеральным секретарём. В 2005 году партия была продана за 3 доллара неизвестному лицу». А вот это, пожалуй, наиболее хлёсткая характеристика нынешнего телеведущего. Итак, генсек ПОЦ решил поучать одного из любимейших эстрадных артистов России, как тому себя вести? Полагаю, что это как раз и есть верх наглости и того самого «общественного цинизма»!

Полагаю, что сказанного вполне достаточно, чтобы составить себе представление, на чью передачу я попал в качестве соратника Михаила Задорнова!

Ответ Михаила Задорнова. На деле этот ответ был многочасовым, разноплановым, остроумным и весьма патриотичным. Так, Михаил Задорнов сказал, что на его сайт, в частности, поступило сообщение одной женщины о том, что ее сын, скинхед, посмотрев по телевидению выступление Михаила Задорнова, вышел из этой организации. А вообще-то, как можно считать антипатриотичным выступление человека, который борется с такими как Гордон, ибо именно Гордон стремится опустить Россию. Напротив, Михаил Задорнов помогает подняться ей с колен, показывает, какое у нее было великое прошлое, ничуть не хуже, чем у любой другой европейской страны. И с каких пор поиск исторической истины стал считаться антипатриотичным и развращающим дух молодёжи?

http://chudinov.ru/gordon-kak-kihot-i-zado...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии