Моя любимая притча

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Жили-были две лягушки. Были они подругами, только одна из них была храбрая, сильная, веселая, а другая – ни то ни се: трусиха была, лентяйка, соня.

И вот однажды ночью вышли они погулять. Идут себе по лесной дороге и вдруг видят - стоит дом. А около дома погреб. И пахнет из него очень вкусно: плесенью пахнет, сыростью, мхом и грибами. А это как раз то, что лягушки любят.

Вот забрались они в погреб, стали там играть и прыгать. Прыгали, прыгали и вдруг нечаянно свалились в кувшин со сливками. И стали тонуть лягушки, а тонуть им ох как не хочется.

Тогда они стали барахтаться и изо всех сил бить лапками. Но у этого глиняного кувшина были очень высокие и очень скользкие стенки - лягушкам оттуда никак не выбраться.

Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немного, побарахталась и думает: “Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря и силы тратить. Уж лучше я сразу утону”.

Подумала она так, перестала барахтаться и утонула.

А вторая лягушка была не такая. Она думала: “Нет, утонуть я всегда успею. А лучше я еще побарахтаюсь. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет”.

Но только как ни плавает, как ни старается лягушка, ничего не выходит. Горшок маленький, стенки скользкие не выбраться лягушке из сливок.

Но лягушка не сдается и не унывает. “Ничего", думает, "пока силы есть, буду барахтаться. Раз я еще жива, значит, надо жить.”

И из последних сил борется, барахтается в сливках храбрая лягушка.

И вдруг - что такое? Вдруг чувствует лягушка, что под ногами у нее уже не сливки, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никаких сливок в кувшине уже нет, а стоит она на комке масла.

"Откуда взялось здесь масло?”, удивилась лягушка, а потом догадалась: ведь это она сама лапками из сливок твердое масло сбила.

“Ну вот, подумала лягушка, значит, я хорошо сделала, что не перестала барахтаться”. Выпрыгнула из горшка, и поскакала к себе домой, в лес.

А вторая лягушка осталась в горшке.

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Моя любимая притча

" в одном научном институте проводили опыты. И двум обезьянам одели каждой по шлему, подключенному к электричеству."

этих бы иследователеи самих под ети шлемы.

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя рыжик.

Re: Моя любимая притча

Я тоже эту притчу знала, только не в полном варианте. У меня к ней есть дополнительная притча, если её можно так назвать. Извеняюсь сразу за изложение, но в эпистолярном жанре я "не ахти". Итак: " в одном научном институте проводили опыты. И двум обезьянам одели каждой по шлему, подключенному к электричеству. Из этих шлемов неприрывно подавался ток. Одну обезьяну посадили рядом с кнопкой короткого выключения. Нажимая на неё ток переставал подаваться на 10 секунд. Обезьяна быстро поняла" что к чему" и облегчала себе страдания. Другая такой возможности не имела.Через какое-то время кнопку убрали. И обезьяна скончалась от боли, а другая привыкла и выжила."

Теперь по-оптимистичнее:" Идут два быка- один молодой, а другой старый, увидели стадо коров. Молодой говорит: " Побежали по-скорее, поймаем по корове и тр..м.Старый отвечает: " Пойдём тихо и тр...м всё стадо!"

Изображение пользователя prima vera.

Re: Моя любимая притча

Действительно, очень показательная притча! CoolИногда, бывает такое настроение, что как та первая лягушка, хочется сказать: надоело всё, сколько можно бороться, ничего не получается! Cool и уже почти руки опустил, и вдруг внутренний голос: нет, так не пойдет, я не сдамся! буду идти вперёд и всё у меня будет хорошо!!! Cool
Я - молодость, я - взрыв, я не иду по жизни, я лечу! Весь мир переверну я вверх ногами, раскрашу ярко так, как захочу!
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Моя любимая притча

Очень правильная притча!Cool
Изображение пользователя D.Pushnin.

Re: Моя любимая притча

Спасибо, Валерия. Это тоже моя любимая притча!

Созерцание - благопристойное безделье.

Изображение пользователя Silfo.

Re: Моя любимая притча

обожаю притчи! а эта тоже одна из любимых!

действительно дает толчок барахтаться до последних сил

"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...

Изображение пользователя Svetusy.

Re: Моя любимая притча

Классная, очень поучительная!  CoolЯ тоже стараюсь жить по принципу "кто ищет,тот найдет" , да и жизнь показывает, ничто не проходит незамеченным (бесследно). Если делаешь,работаешь,движешься, обязательно получишь "плоды" (может и не сразу, но оно того стоит)!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии