Открыть свое дело в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Вот моя новая статья для сайта моей компании www.liveitaly.eu. Это пока черновик, некое изложение мыслей. Она будет продолжена и дополнена.

Счастье – это работа на себя. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Дарема, которые постарались сравнить отношение к своей работе у наемных работников и людей, возглавляющих собственные компании.

Это действительно так, ведь неспроста в Италии большая часть населения имеет, пусть совсем маленькое, но собственное дело. Отличительная черта ведения бизнеса в Италии - простота.

Спектр видов деятельности настолько велик, что практически любой человек, в том числе и иностранец, может работать в Италии на себя, а при создании небольшого предприятия, где не предусмотрено производство или розничная торговля, можно зарегистрировать юридический адрес компании по домашнему адресу ее владельца.

Предприниматель не зависит от фиксированной зарплаты. Он, приложив собственную фантазию и умение, способен, как увеличить свои доходы, так и в любой момент может устроить себе мини-отпуск, не опасаясь быть уволенным. Он сам, исходя из собственного природного ритма определяет, когда и сколько ему работать.

Но при этом необходимо помнить, что предприниматель отвечает по обязательствам компании всем своим имуществом, которое находится у него в собственности и даже тем, которое было приобретено до того, как он стал предпринимателем. Поэтому, необходимо адекватно рассчитывать свои силы и не брать на себя большие обязательства, чем те, которые можно безболезненно выполнить. Не стоит стремиться разбогатеть за месяц, даже небольшие капиталы накапливаются за годы, вкладывая прибыль в развитие и увеличение оборота предприятия.

Ответственность предпринимателя бывает разной, в зависимости от выбранной формы предприятия. Так, в обществе с ограниченной ответственностью участники несут риск убытков предприятия в пределах своего вклада в уставной фонд, а в коммандитном обществе лишь определенная часть участников (чаще один участник) отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Следовательно, если у компании предусмотрен большой годовой оборот, то предприниматель предпочтет создать общество с ограниченной ответственностью, но при этом стоит иметь в виду, что другие компании не доверяют при заключении крупных сделок компаниям, несущим ограниченную ответственность. Любой грамотный коммерсант предпочтет иметь дело с компанией, где, хотя бы тот, кто подписывает контракт, несет полную ответственность за принимаемые на себя обязательства.

Налогообложение также зависит от формы предприятия. Так, общество капиталов (SRL) облагается большими налогами, его создание и обслуживание стоит дороже, чем общество людей (SAS).

Всю бухгалтерию ведет специалист по торговому праву, бухгалтер-аудитор, называющийся "коммерчалиста", работающий автономно в собственной фирме. С ним заключается контракт на обслуживание и он несет ответственность за всю отчетность своего клиента. Таким образом, предприниматель занят исключительно ведением собственного бизнеса и поиском новых решений для своей компании, не отвлекаясь на бумажную рутину. Подходить к выбору такого специалиста надо так же, как к выбору адвоката.

Возглавить собственный бизнес - это значит получить возможность хорошо зарабатывать и гарантировать себе любимую работу на долгие годы. А стабильные политико-экономические условия Италии позволяют планировать собственный бизнес на перспективу, а это значит, что то, что было заложено отцом, может быть продолжено и преумножено детьми и внуками.

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Открыть свое дело в Италии

Валерия Пиффари пишет:

arvo пишет:

Спасибо Валерия! У меня возник такой вопрос, для осуществления розничной торговли через интернет,  возможно ли регистрирование компании по домашнему адресу.

Можно, без проблем.

Хотелось бы уточнить: можно ли зарегистрировать компанию по домашнему адресу  на розничную торговлю через интернет продуктами питания (например, икрой, конфетами, водкой...)? Или речь идет только о непродовольственных товарах?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Открыть свое дело в Италии

arvo пишет:

Спасибо Валерия! У меня возник такой вопрос, для осуществления розничной торговли через интернет,  возможно ли регистрирование компании по домашнему адресу.

Можно, без проблем.

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Открыть свое дело в Италии

Спасибо Валерия! У меня возник такой вопрос, для осуществления розничной торговли через интернет,  возможно ли регистрирование компании по домашнему адресу.

Изображение пользователя CIPPECO.

Ответ: Открыть свое дело в Италии

Хорошо все изложено, просто и понятно. От меня пожелание (  :-) если позволите) - про налогообложение побольше расписать (если это уместно, конечно.)В Италии эти самые налоги помоему одни из самых высоких в Европе. Нет ли у Вас, кстати, какой-нибудь сравнительной статистики по этому поводу? Любопытно было бы почитать )))
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Открыть свое дело в Италии

Очень полезная статья! Спасибо.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии