Кто виноват и что делать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Ужасно. Это ужасно, когда мать с самого их рождения выкладывается для детей, вынужденно покидает Родину, чтобы дать им возможность жить лучше, в тепле и сытости, получает в ответ "ты нас бросила". Ну не было возможности выезжать сразу с детьми! И они это знали.

Но они дружно стерли из памяти, как мама разрывалась между работой и домом, подрабатывая везде, где только можно, чтобы кусок курицы "растянуть" на неделю. Забыли, что папа груши околачивал до самого маминого отъезда, и устроился на работу, после долгих лет безделья, только под угрозой развода и выселения.

Дело, даже, не в возможности жить в Италии, просто хочу понять, как могло случиться, что дети ставят условия матери? Типа, в Беларуси мы можем жить с тобой, а в Италию не поедем. Дочка, вообще, заявила: "к вам я не хочу, а вот Верону, город Джульетты, я бы посмотрела".

Банальная фраза "детям нужна мать". А в чем это выражается? Просто в женском присутствии на кухне? Да и грудью кормить тоже не надо - они уже подростки. Так в чем же?

Я приведу пример с моим сыном, которого отец выкрал со школы, пока я была на работе. Нам полгода не разрешали даже видеться. Его удерживали в глухих горах. Не смотря на то, как его соблазняли остаться "с папой", Сильвано рассказывал, как разрабатывал планы побега. На первой же встрече мы сменили место жительства, чтобы нас не смогли, даже временно, разлучить. И ему было всего 7 лет! Вот это я понимаю "ребенку нужна мать". Сильвано было абсолютно все равно, будем мы жить в доме или в палатке, в Италии или в Беларуси, лучшее место на Земле - там, где мама.

Влияние отца, который боится, что дети переедут в Италию и Лена выпишет его на задворки Минска, очевидно. Да и жаба его душит, что она живет, как достойный человек в европейской стране с прекрасным климатом, а не бегает, шморгая соплями, с тряпкой по дому, обслуживая его.

Но, с другой стороны, и Лена неправа, не настаивая на своих законных правах, закрепленных судом при разводе. Суд, не смотря на то, что эти маленькие предатели заявили, что хотят жить с папой (прошло всего полгода с момента отъезда Лены), постановил, что Лена, да, должна помогать материально, но имеет право принимать участие в их воспитании, принимая своих детей в Италии на время каникул и на весь летний период. Пуская этот вопрос на самотек "дети приедут, когда сами захотят", Лена лишает себя возможности воспитывать собственных детей. А их постановку вопроса "возвращайся и воспитывай", лично я считаю шантажом.

Всем известно, что в Италии незамужней женщине очень сложно воссоединиться с детьми, особенно если их двое. Но Лена получила такое разрешение, купила билеты и... дети ее обманули. Пока она делала документы, ей говорили: "едем!". С билетами на руках: "не хотим!". Это не издевательство?

В эту поездку в Минск, Лене, вообще, вопрос был поставлен так: "ты, конечно, делай что хочешь, но бабушке 94 года, у отца атеросклероз, они долго не проживут, а детям нужна мать". Это получается - вернуться в Беларусь, чтобы ждать чьей-то смерти, перебиваясь с хлеба на воду, приторговывая на блошином рынке? Или я чего-то не понимаю?

Кроме того, у детей проблемы со здоровьем, но приехать показаться европейским врачам "они не хотят".

Вопрос: так кто, все-таки, положил жизнь и будущее детей на жертвенный алтарь идиотизма? Сами дети, их отец или Лена?

Изображение пользователя Владиславовна.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Я тоже думаю,что детей настроили против матери, уж очень распространено мнение в Республиках Советских  среди людей небывших за границей " ой как там классно или какие вы крутые, что там побывали, мол а мы бедные здесь живем".Может быть дети пообщавшись сами с матерью увидят, что она - совсем не тот человек, как ей описывали родственники-"доброжелатели", что она работает,чтобы обеспечить детям лучшее будущее, да может дети, приехав в Италию увидят, что там есть свои и плюсы и минусы и это только на первый взгляд так все ново-замечательно, что их сверстники итальянские дети и похожи на них и отличны, в частности думают по-итальянски. А еще, по-моему чисто субъективному мнению когда люди что-либо не ценят, надо им дать самим " свободу" и они увидят каких усилий все в жизни стоит. Трудная ситуация ничего не скажешь, да как бы высвободить детей  из пут родственников. Самое плохое дело с их стороны настраивать детей против собственной матери, а может детей надо в какое учебное круглосуточное заведение, чтобы у них появилось собственное мнение и они повзрослели?



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Горе,горе...для матери хуже нет,чем отчуждение детей...может и правда немного "закрутить гайки"?через боль...и оповестить,мол,открыла на детей счет в банке,но кормить подрывника-мужа не буду...?Дети могут приехать и оценить ситуацию.Пожелаю скорейшего разрешения конфликта.Дети не монстры,легко попадают под влияние и так же легко могут прийти к правильному выводу.Если у мамы есть к ним любовь,то всё разрешимо.
Изображение пользователя Mya.

Ответ: Кто виноват и что делать?

 

Как он может уговоривать детей так???  Но я верю что когда нибудь они будут понимать её.

Очёнь очёнь горько  родные дети отвечают этим путём когда материнская сердце разрывается для них. Я уверена что Лена только и думает о них и о их  будущем.

Изображение пользователя Olga st.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Трудно Лене, трудно детям... Но всё-таки, где Лене найти выход из сложившейся ситуации? Может для начала не уговаривать переехать насовсем, даже не упоминать это?  Пусть приедут хоть на надельку "в гости", может потом сами захотят быть с мамой. Вдали от отца и от других людей сами смогут принять решение. Или этот вариант уже рассматривался?
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Лера, дети несовершеннолетние? За шкирки и на каникулы к маме!!! и если папа будет вякать - так между прочим и суд есть. почему лена не борется за детей! какого черта? Лена, извини! Мне кажется ты уже достаточно ждала что дети сами поймут, пора брать ситуацию в свои руки.  У меня были конфликты с родителями, но никогда не позволяла себе так неуважительно к ним относиться как это делают Ленины дети...
Изображение пользователя Mya.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Как это больно. Ненахожу слов.

После нашего развода все мои дети были со мной. Мы жили почти 6 лет без него. Когда мне понадобилась разрешения от отца моих  двух детей дети  искали его в Улаанбаатаре одну неделю.  Моя старшая дочка пошла. И требовала не сказала ни обьяснения.Он немножко колебался.Если ты не даёшь этих разрешении мы больше небудем считать тебя отцом. Она так и сказала. Я была здесь в Италии. Он сказал конечно я дам. Может быть он боялся  потерять детей.

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Я знаком с Леной, добрая и милая женщина, но чуствовалась конечно грусть какая то.

Детей конечно же обработывает папа, и своего собственого мнения у них пока что нет.

Как написал Антон что потом уже для детей совсем другая дорога в жизни ждет, когда они осознают что мама хотела как лучше, и делает для этого все возможное.

Можно только надеятся на то, что найдется общий язык, возможно что и папа смог бы изменится

находясь в Италии какое то время, жизнь ведь здесь ой как отличается от родины.

Желаю Лене всего самого наилучшего, надо верить что все будет хорошо.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Кто виноват и что делать?

Нет, что ты! Они ее вовсе не ненавидят!

Но отношения, мягко говоря, странные. При полном отрицании выезда, они чудно ладят с ней когда она приезжает. Вместе гуляют, ходят на родительское собрание, ужинают и т.д. Как будто ситуация под контролем.

Но, Лена совершенно не способна отстаивать свои интересы, родственники не видят в ней Личность, с жизненным выбором и потребностями которой необходимо считаться. Это не ее вина, это - ее беда. У Лены чудесный, мягкий и доброжелательный характер. Но она далеко не дура, и прекрасно понимает, что там пропагандируется принесение себя в жертву. Так жили родители, отрицая себя, так учат жить ее детей. Если этот порочный круг не разорвать, то общество будет, по-прежнему, состоять из глубоко несчастных людей.

Чтобы быть Личностью, надо иметь здоровый эгоизм и быть в ладу с самим собой, а не кривить душой и отыгрываться потом на родных и близких.

Мерзкая ситуация, потому, что самый несчастный и самый безвинно пострадавший человек в данной ситуации - Лена. (((

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Кошмар, они прямо её ненавидят! Ну , это их папа конечно "обработал"...

Ребята , ставить в "игнор" собственных детей невозможно, сердце от горя просто "разорвётся"... Помогать? И помогать надо , как бы ни было , это родные дети , и , матери "кусок" в горло "не полезет" не зная - как там они? Хотя они может и вовсе - неплохо , но - всё равно.

Моё мнение - помогать надо , показывать свё чувство им  надо , даже если сейчас им это и нафик не надо. Но - вырастут , разберутся. Я тоже маленькая была , ненавидела отца , хотя его и не знала , "обработали" меня в своё время...

Прошли годы...

У нас была встреча... Я не то что-ревела , я рыдала от счастья!

И давно мы уже виделись , 30 лет прошло. А - встреть я его сейчас , обнимала бы его и прижималась к нему потому что он мне всё равно родной человек.

Будет и на "её улице праздник". Обязательно. 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Кто виноват и что делать?

Olga st пишет:
Если уговоры не помогли, то надо применять  экономические санкции. Не высылать алименты отцу. Может открыть счёт в Италии, на который ежемесячно перечислять деньги для детей, чтобы у суда в случае чего не было претензий? Но сделать так, чтобы счётом можно пользоваться только в Италии. И какое-то время не звонить детям. 
Все это тоже уже было: и бойкот (даже с Новым годом не поздравляла) - сын в ответ объявил матери бойкот и не подходил к телефону; и экономические санкции (нужны деньги? они лежат на моей тумбочке в Италии) - они заявляли, что обойдутся без нее.
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Кто виноват и что делать?

 Может открыть счёт в Италии, на который ежемесячно перечислять деньги для детей, чтобы у суда в случае чего не было претензий? Но сделать так, чтобы счётом можно пользоваться только в Италии. И какое-то время не звонить детям. 

между прочим дельный совет! полный отказ от помощи приведёт к большему неприятию, дальше подкармливать отрицательное отношение к себе тоже бессмыслено (короче дашь ещё больше или меньше всё равно плохая), а вот материальная заинтересованость может послужить толчком для переосмысления детей своей позиции.............. вот только организовать это надо очень тонко чтобы не было причин для бОльших наговоров...............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Olga st.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Трудная ситуация.  Представляю как больно Лене. Мне тоже кажется, что здесь всё вместе - и наговоры отца и его родственни,ков, и то, что Лена в своё время вынужденно не могла уделять много времени детям, и затаённая обида, что Лена опять-таки вынужденно, но всё-таки уехала, оставив детей. Не знаем, что они говорили друг другу перед отъездом. Я свою всего на 2 месяца оставила бабушке и дедушке - ждала , когда школу закончит, и то она считала себя брошенной, часто плакала.
Если уговоры не помогли, то надо применять  экономические санкции. Не высылать алименты отцу. Может открыть счёт в Италии, на который ежемесячно перечислять деньги для детей, чтобы у суда в случае чего не было претензий? Но сделать так, чтобы счётом можно пользоваться только в Италии. И какое-то время не звонить детям. 
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Мне кажется, Лена слишком мягка с ними, позволила залезть себе на голову и мужу и детям.

Надо было тверже с ними, не боятся говорить прямо, кто из них кто. Не позволять себе хамить.

Пинков надо было надавать и силой забрать от отца.

Со временем бы разобрались, что к чему, и извинились.

У нас в семье была похожая ситуация, спасибо старшему брату, он долго не церемонился, и вернул сестренку в семью.

me
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Valeria, да, в одной и той же жизненной ситуации, с одним и тем же сценарием, один вырастет человеком, а другой моральным уродом, приносящим страдания. Так от чего же это зависит?

хоть вопрос задан не мне отвечу своё мнение, ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ!!!

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Кто виноват и что делать?

Mela пишет:

Может, если имеется такая возможность, поехать домой и объясниться тет а тет с детьми, но это, наверное, сработает, если ещё не всё потеряно.

Она только что оттуда: http://www.italia-ru.it/node/12124

Фрум, да, в одной и той же жизненной ситуации, с одним и тем же сценарием, один вырастет человеком, а другой моральным уродом, приносящим страдания. Так от чего же это зависит?

Изображение пользователя Фрум.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Их было 2 друга. Из одного села, одноклассники, оба в Афгане служили, почти одновременно сыграли свадьбу. Афоня и Вася. 

Вася переехал в соседнее село в 6 км. Дружить семьями не прекращали. В начале 90-х начали ездить на заработки. То в Турцию, то в Россию. Ездили тоже вместе. Сначала Вася с Афоней, потом они же с женами. Дети оставались на бабушек. У Васи сыну 17 лет и дочери 10. У Афони - сыну 17, дочери 8.

Пока родители на заработках, Васин сын нередко оставался спать в Афонином доме. Потому как друг с детства там. Школу Васин сын бросил после 8 классов - какая ему разница где быть? В школу-то не надо. В апреле приехали жены Васи и Афони. Денег привезли, к пасхе подготовились. Васин сын огреб по первое число за то что на телефоне 600 баксов проговорил и долгов наделал еще на 200. Васина мама кричала, что пойдет Вася как миленький работать, чтоб эти 800 отработать. Чтоб цену деньгам знал. Поругался Васин сын с мамой и уехал к Афониному сыну.

Жена Афони и дочь Афони на вещевом рынке были.

- Вот папа приедет через неделю - мы машину купим за 11 тонн евро - похвастался Афонин сын - Мама привезла, а папа получит окончательный расчет и мы покупаем машину.

- Ого. - сказал Васин сын - Я воды попью?


В комнате Васин сын начал рыться по шкафам, искать деньги. В углу нашел ружье и патроны. Зарядил. И продолжил искать. А ружье в руках. Афонин сын вошел в комнату и застал Васиного сына за обыском. Васин сын убил его выстрелом в голову и продолжил поиски.


Афонина жена и дочь приехали с рынка. Жена зашла в магазин, а дочка домой побежала. Пока жена трепалась со знакомыми в магазине - Васин сын пытал девочку. Сломал ей ногу, ножом потыкал. Добился ответа где деньги лежат. Добил девочку выстрелом в голову. Взял деньги, ушел в сарай где инструмент был, сделал из ружья обрез. Зарядил обрез. Подошел сзади к вернувшейся Афониной жене, поздоровался и убил ее одним выстрелом. В голову тоже. Закрыл дом изнутри. Выбрался через окно. Спрятал обрез. Вошел к соседям "Я тут приехал к ним, а их нету что ли? Дайте позвонить?". Звонил, звонил, сказал "Не отвечают. Наверное дома нет." И ушел. Семью нашли на третий день. Случайно. Соседка в окно заглянула.


Васин сын уехал домой, дал маме 800 долларов. Сказал что работал где-то(потому и расходы на телефон) и вот теперь с ним расплатились.


Похвастался своей девушке, что он убил троих, зато у него теперь 3 штуки есть. Показал деньги. Девушка не поверила. И только когда начали искать убийцу поняла, что не хвастал Васин сын.

 А знаешь что в этой истории выдумано? Ничего. Ни капли. Может только фразы перевел вольно.



Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Тяжёлый случай... история вызывающая холодок по спине особенно для мам.
Что хочу сказать (скажу не новость, т.к Вы, Валерия, уже сами пришли к этому выводу). Так вот, моё мнение, что Лена упустила какие-то моменты в воспитании своих детей.
Плохих детей не бывает, с малого они впитывают как "губка" всё то, что происходит вокруг них и, в том числе, отношения родителей. Неся свой крест, работая как лошадь и терпя мужа-тунеядца, она видимо недодавала им то в чём они нуждались (внимание, ласка, любовь). Дети, чувствующие любовь, не становятся агрессивными, я это говорю на своём личном опыте (мой отец умер когда мне было 3 года, а брату - 3 месяца). Видя, как моя мама разрывается между нами и работами, я всегда искала моменты чтоб помочь и поддержать маму.
Вот уже 12 лет как я сама - мама, и уже 4 месяца - как далеко от моего сына.
Чтобы много не писать, скажу, что моего сына я воспитывала видя в нём личность прежде всего, и прививая уважение к взрослым. Сейчас общаясь с ним по интернету и телефону, чувствую какой он самостоятельный, порой даже кажется, что ещё больше выражает свою любовь ко мне, чем когда мы были вместе.
Пример с Вашим сыном, Лера, отражает его воспитание. Вы авторитарная женщина, которая, столкнувшись с трудностями, расчитывала только на себя. Ребёнок выбрал, и его ориентиром (выбором) была мама.
Так что тут, к сожалению, больше нечего сказать для Вашей Лены. Может, если имеется такая возможность, поехать домой и объясниться тет а тет с детьми, но это, наверное, сработает, если ещё не всё потеряно.
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Кто виноват и что делать?

детей по подленькому накручивали взрослые, которые были рядом(отец и родственники, каждый день) они еще не способны  сами решить все их решения вдолбленны отцом, а они думают. что это их решения. подросши и разобравшись в жизни они поймут правду и сделают выбор, особенно если лена из себя что то представляет как человек. законы не совершенны, а каждый случай индивидуален.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Кто виноват и что делать?

Бьянка, респект 


А дети обиду затаили, видимо, потому, что были плохо воспитаны изначально. Других объяснений этому я найти не могу.
Изображение пользователя Бьянка.

Ответ: Кто виноват и что делать?

Знаешь история жутковата. Может это звучит эгоистично, но я бы их в игнор поставила вместе с мужем тунеядцем. Жестоко, но правильно. У меня тоже сын 11лет. Я говорю, как мать. И отца прижать надо хорошенько.

Трудно судить, почему дети озлобились. Может обиду затаили или плохо воспитаны изначально... но они уже взрослые и должны принимать правильные решения. Этому  она должна научить их.

У меня знакомая, заплатила 2000у.е родному отцу, что бы выехать

И еще, когда наши женщины научаться отстаивать свои права, бороться за себя...уважать себя....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии