Почти спасена

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Пару дней назад я обнаружила у себя на спине родинку, которая сильно выросла и, разумеется, сразу вынесла себе "приговор". 

Сегодня побежала в больницу Альбы по платной записи к оперирующему онкологу, прикидывая в уме, сколько мне жить осталось и выискивая подтверждения моего плохого самочувствия.

Онколог меня осмотрел, сказал, что с точки зрения онкологической практики это не рак и, даже, не родинка, а просто фиброма*.

Почему "почти спасена"? Потому, что онколог сказал записаться к дерматологу и пусть тот думает, что со мной дальше делать.

Блин, что я за эти дни пережила 

* Фиброма - зрелая доброкачественная опухоль из соединительной ткани. Может располагаться в любой части тела.

Изображение пользователя vela89.

Ответ: Почти спасена

Лера, подлый страх делает своё дело. Но ничего бояться не нужно. А вот идти на консультации необходимо, чтобы развеять эти страхи и сомнения. Я свои развеяла. Ты ведь знаешь, что были проблемы. К счастью, они ушли в прошлое. Мне повезло, я нашла здесь грамотного врача, периодически посещаю.

Отнесись к себе бережно. И даже срочные дела в таких случаях могут подождать. Правда? Я желаю тебе побыстрее избавиться от того, что тебя беспокоит!!!

Делай, что должно, и
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Почти спасена

Спасибо тебе, Regina

Насчет солнца - это жаль, т.к. скоро купальный сезон, и воленс-нонволенс на солнце появляться придется. 

Изображение пользователя Regina.

Ответ: Почти спасена

Лерочка, добрый день! У меня были такие проблемы - фибромки у нас в Питере удаляются в онкологическом медицинском центре - просто потому, что отправляются потом на цитологию, в любом случае проверяют наличие\отсутствие (это формальность, для очистки совести) злокачественных клеток. У меня несколько таких фибромок было с детства. Этого не надо бояться, но наблюдать за собой обязательно надо, т.к. никто кроме нас не знает наше тело\организм лучше, чем мы сами. Удаляются они лазером или если совсем маленькие коагулятором, лучше делать это осенью, чтобы не попадать потом под солнце, чтобы не осталось пятен. Если будешь удалять сейчас береги это место потом от солнца.

В этом центре пока сидишь столько всего начитаешься!!! Очень много говорится о вреде солнца и солярия (что еще хуже). В этот центр меня направила моя врач-косметолог, которая мелкие папиломы удаляет с салоне красоты (имеющем медицинскую лицензию) коагулятором. Косметолог говорит, что на солнце все "растет" - и хорошее и плохое.  Я сама ужасно мнительная по поводу врачей и болячек, но когда начинаешь ими заниматься снимается куча страхов, мы боимся, потому что не обладаем достаточной информацией!

Лерочка, удачи и не ничего не бойся!

 

Изображение пользователя Mascia.

Ответ: Почти спасена

mimmina пишет:

А по проблемам онкологии родственники "моего" из Калабрии все едут в Милан, значит там у них слабенькая медицина...

и не только по онкологии... по гемотологии тоже например... или в Геную или Павию посылают.

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Почти спасена

Я прошла пап-тест случайно. По програме типа,здоровье женщины... пришло письмо на мое имя где мне предлагалось сделать этот тест бесплатно, ну я конечно-же решила воспользоваться этой возможностью. Все ок.

А по проблемам онкологии родственники "моего" из Калабрии все едут в Милан, значит там у них слабенькая медицина...

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Почти спасена

Yustina пишет:
Как вы считаете, здесь действительно продвинутая медицина?

Продвинутая - непродвинутая - сделай пап тест и все. А вот моя знакомая  в Италии ходила по врачам, ходила - понаходили ей всякой всячины, сказали лучше удалить,  а  в Италии на счет удалить, так это быстро - если у вас что-то есть, то лучше удалить, потом не будет - не будет и проблемы. Врачи ей назначили день и  перед операцией, поехала моя знакомая домой, в Украину, пошла к геникологам, один посмотрел - сказал, что ничего у нее нет, второй сказал - нет. и третий, то же самое. Сделали ей узи, закачали все данные на диск и привезла она этот диск в Италию, чтобы показать врачу, что ничего ей удалять не надо. Вот такие дела.   

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Почти спасена

Yustina пишет:
ходят и даже не знают что у них в организме. Но я должна каждый год проходить онкоцитологию. Вот, как уже год живу с этим. Хотела теперь сдать этот анализ здесь в Италии. Как вы считаете, здесь действительно продвинутая медицина?

Пап тэст называется этот анализ в Италии, приходите, рассказываете о своем прошлом, и каждый год сдавайте. Здесь силком не тащат делать Пап тэст, под личную ответсвенность, так сказать. Медицина продвинутая, главное найти чистый госпиталь и хорошего врача.
Изображение пользователя Yustina.

Ответ: Почти спасена

Про страх, нагнетаемый врачами. Как-то, живя еще в Питере, пошла на очередной профосмотр к гинекологу. Ей что-то не понравилось и она меня отправила сдавать анализы, потвердилось наличие каких-то клеток, которые в 50-70% случаях вызывают рак. Я у нее в кабинете чуть сразу и не умерла. Что я пережила, одному Богу известно. Врач стала обяъснять, что от них уже не избавиться, но лечение необходимо, назвала сумму, которая может вызвать любой рак. Короче, пошла в другую лабораторию, там вообще ничего не обнаружили. Пошла в третью, там опять что-то нашли. Тогда мне одна гинеколог сказала: что вы так прицепились к этому анализу, живите и радуйтесь жизни, миллионы женщин ходят и даже не знают что у них в организме. Но я должна каждый год проходить онкоцитологию. Вот, как уже год живу с этим. Хотела теперь сдать этот анализ здесь в Италии. Как вы считаете, здесь действительно продвинутая медицина?
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Почти спасена

Если онколог отправил к дерматологу, то спасена и точка. Хуже было бы, если дерматолог - к онкологу. В любом случае при любой болезни, тем более, когда ответ надо ждать, не давайте страху себя жрать.Страх разрушает больше, чем любая боляка. Пока ничего не известно, надо наслаждаться здесь и сейчас. и как Скарлет: "Я подумаю об этом завтра".
Если предложат удалить, удалить надо, так как эти штуки имеют неприятность ( иногда)воспаляться, тогда уже и резать по -любому придется и шрамик будет некрасивый.
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Почти спасена

Не волнуйся, у меня такая же фигня была, десять лет с ней носилась, в Италии вырезали за 2 минуты. Вырезали бы в Украины - три месяца бы еще гнило, а здесь за один день  все зажило - вроде бы ничего и не было.

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Почти спасена

)) от одной родинки еще никто не умирал...

а если честно, я случайно в нете наткнулась на статью про "что это такое", а до этого даже не подозревала, что может быть опасно.

me
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Почти спасена

Ты так спокойно говоришь "жду"... а я все еще дергаюсь, что онколог с меня денег не взял, визит не зафиксировал, и, вообще, отправил к дерматологу... ыыы... ничего потом не докажу... ыыы... а вдруг тот чего нехорошего скажет?

Нет, мне не к дерматологу надо, а к психиатру. Я знаю. 

Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Почти спасена

у меня та же хрень.

жду, когда лялька подрастет, потом пойду удалю лазером.

me

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии