Энтузиазисты есть?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Нам, для ремонта в доме, на добровольной основе требуются:

- строитель (надо сменить трубы в ванной);

- еще пара строителей (надо углубить часть дома на 30 см и залить пол бетоном); 

- плиточник (охохо, плитку в ванной менять всю);

- садовник (вокруг дома навести порядок и высадить розы); 

ну и прочее и прочее и прочее.... ыыыыыыыы........ 

 

Изображение пользователя Nailya.

я удивляюсь

Вот, вот! А где очередь желающх заработать денежки? Лера я удивляюсь просто.

Полно, в т.ч. здесь на сайте людей которые ищут работу. А работа в свою очередь ждет... и никого, тишина.

Существует, вероятно,  своеобразное представление о работе - зарплата какая? Вы мне более минимума обеспечьте, а то мне на хорошее, комфортное проживание в Италии не хватит, а поработать что-то неохота.

Опишу свою ситуацию, решили купить посудомойку, для этого в встроенной икеевской мебели, нужно было 1) раскрутить одну секцию и 2)переставить полозья для ящиков в другую секцию,  3) освободившиеся полки распилить по размеру и установить в бывшую сушку для посуды.

Спросила в хозяйственном магазине около дома - нет ли у них таких работников, дали телефон. Приехал рабочий невообразимого размера (где-то около 60), который еле поместился в мою, т.к. называемую кухню, в грязном рабочем комбизоне весь обляпанный краской. Он долго изучал мебель и пытался понять её устройство, сначала, сказав, что это просто невозможно, потом предложив мне все переделать, в конце концов сказал, что дня за два и за 200 евро он сделает эту работу. Я ответила, что подумаем и попрощалась.

Этим же вечером взяла отвертку и начала сама разбирать мебель, раскручивала в этот вечер и другой, в общей сложности 2 часа, потом пришел сосед и показал, как собрать правильно полозья (т.к. я не поняла) еще полчаса моей работы. Сосед купил "рубинетто" (оказалось переходник для канализации и т.п.), поработал он тоже 0,5 часа. Итого если исполнитель все умел и знал, был бы профессионал по времени это заняло бы около 3 часов.

Ну еще распилка полок по размеру (до сих пор стоят без дела), ну предположим около 1 часа. Всего около 4 часов. И за это просили 200 евро (мог согласится на 150), но я не была уверена, что он действительно сделает.

А какой вывод я хочу сделать. Да то, что работы то много, да желающих заработать деньги что-то мало. И вообще на мой женский взгляд, особенно в Италии море работы по мелкому строительному сервису, вот например, в Москве давно уже это поняли. Сейчас в Москве не проблема найти профессионала, чтобы пробить дырки в стенах или еще какие-то мелкие работы по дому. В среднем услуга стоит, насколько я знаю около 20 евро в час, т.е. мои работы стоят около 80 евро, а не 150 или 200. И мне кажется, что это нормальные цены, и если ты действительно профессионал, то за такую работу будет и хорошая в сумме оплата.

 

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии