Booking.com

Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп (с)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Раз пошла такая пьянка, то расскажу, что я думаю о знатном происхождении.

Раньше, когда двое собирались создать семью, приходила сваха и выясняла, не было ли каких болезней душевных в роду, смышленый ли жених, из хорошей ли семьи невеста и т.д. Это делалось не только для выяснения будущего финансового положения молодой семьи, но и для того, чтобы потом не пришлось жаловаться на "плохую наследственность". Как правило, титулы давались за заслуги перед Отечеством, поэтому, знатные люди имели неплохую в этом плане наследствнность и могли не только приумножить созданное руками предков, но и личными заслугами подтвердить это высокое звание,  то время, как его некоторые другие соотечественники могли только водку пить, да бабу бить. Не понимать, как можно гордиться своими корнями может только тот, кому нечем гордиться в этом плане.

Граф Алексей Алексеевич Бобринский был незаконорожденным сыном Екатерины II (до наречения: София-Фредерика-Августа Цербст-Ангальтская) и графа Григория Григорьевича Орлова. Он изобрёл и усовершенствовал несколько сельскохозяйственных орудий. В городе Смела Киевской губернии, устроил согласно новейшим техническим приёмам свой огромный образцовый завод. Ему был воздвигнут памятник в Киеве — бронзовая статуя, на подножии которой изображены земледельческие орудия с надписью: «Полезной деятельности графа Алексея Алексеевича Бобринского».

Один из его сыновей (Владимир Алексеевич Бобринский) - мой предок по материнской линии (кстати тоже внебрачная связь). Рассказывать об этом я не люблю, так как у людей, ничего в родословных не смыслящих, это вызывает недоверие и раздражение. У меня сохранились некоторые родовые бумаги, где сказано, что нам принадлежат некоторые земли в городе Смела. Ну как мне не гордиться такими предками? Приходится и самой "держать марку"

Вот герб Бобринских:


Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп (с)

Ух ты как интересно! Дайте знать, если вы действительно родственники!

 

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Бобринский.

Ответ: Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп (с)

Здравствуйте! Вы говорите, что Вы Бобринская, если это так, то мы с Вами возможно родственники. Давайте свяжемся и поговорим более подробно.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Владимир Алексеевич

Бобринский Владимир Алексеевич, граф (1824-1898)
- генерал-лейтенант (с 1870 г.), член Государственного совета (1869-1871), участник Крымской войны 1853-1856 гг. и обороны Севастополя, гродненский губернатор (1862-1863) и ковенский военный губернатор (с 1863г.), строитель Петербургско-Варшавской железной дороги, товарищ министра (1868 г.) и исполняющий должность министра путей сообщения (1869-1871), сахарозаводчик в своём имении Смела Черкасского уезда Киевской губ.

Из истории свеклосахарной индустрии: династия Бобринских

После смерти графа Бобринского Алексея Алексеевича в 1868 году в управление Смелянским имением вступил его второй сын граф Владимир Алексеевич Бобринский – человек очень одаренный и всесторонне развитый.

По окончании Петербургского Университета он поступил на военную службу. Владимир Алексеевич принимал участие в обороне Севастополя, занимал пост Гродненского военного губернатора во время польского восстания, состоял генералом Свиты и приближенным лицом Императора Александра II.

В 1868 году Владимир Алексеевич получил назначение на пост Министра Путей Сообщения.

В 1871 году граф Владимир Алексеевич вышел в отставку, поселился в городе Смела и всецело посвятил себя сельскому хозяйству и свекло-сахарной промышленности. До отправления в Севастопополь он был избран Черкасским уездным предводителем дворянства и управлял Смелянским имением еще при жизни отца. Из сельскохозяйственной деятельности графа следует отметить введение в севооборот значительных посевов яровой, а затем озимой пшеницы, которая мало-помалу вытеснила яровую и заняла первое место среди зерновых культур юго-западного края.

Но особенно много труда и энергии посвятил граф Владимир Алексеевич заботам , поддержанию и развитию отечественной сахарной промышленности. Благодаря его умению и находчивости был предотвращен кризис в свекло-сахарной промышленности, который мог бы повлечь за собой закрытие множества небольших свекло-сахарных заводов.

Результатом трудов графа Владимира Алексеевича Бобринского было издание правительством закона 20 ноября 1895 года «О некоторых мерах относительно сахарной промышленности». Закон этот в обществе получил название «правительственной нормировки».

После смерти графа Владимира Алексеевича Бобринского в 1898 году в управление Смелянским имением вступил младший сын графа Алексея Алексеевича граф Лев Алексеевич Бобринский.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

В ноябре 1796

В ноябре 1796 года Павел I после конфиденциальной беседы вывел Алексея Григорьевича в зал и представил придворным как своего брата. В тот же день Бобринский получил графский титул, чин генерал-майора, аненнскую ленту и огромный особняк, ранее принадлежавший князю Орлову. Отныне герб графов Бобринских украшал девиз "Богу слава, жизнь Тебе". На гербе Бобринских изображена часть герба родины Екатерины - символ Ангальтского (родителей императрицы): в серебряном поле идущий по зубцам красной крепостной стены коронованный медведь в ошейнике. Внизу налево - двуглавый орел, а внизу направо - бобр.

www.duma.gov.ru

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии