Навеяно постом "Уроки швейцарского банка"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Цитата:
Подходу к людям я научилась в швейцарском банке: даю эмоциональный кредит на определенную сумму и смотрю, как человек будет себя вести. Добрые слова и поступки с его стороны увеличивают сумму кредита, хамские - соответственно уменьшают.
...
А ведь дружеские, любовные, деловые - да любые - отношения, это дорога с двусторонним движением. Нельзя только брать, не получая взамен.

Я, конечно, не маг и не колдунья, но кое-что в моих силах, и поэтому, тем людям, которые мне интересны, хотелось бы помочь. Но проблема в том, что скорость соображения у людей разная, а может и не сображалка тут виновата, а жизненный подход (кто-то пьет шампанское, а кто-то довольствуется спитым чаем и радуется). Но суть в том, что помочь я могу, только пока мне самой этого хочется, а не тогда, когда до человека дойдет, что это не шутка и под этим не кроется никакого криминала.

Просто в момент, когда у меня есть желание что-то сделать, я, форсируя события, становлюсь практически навязчивой, что естественно пугает. Но так получается не потому, что я кого-то "принуждаю к благу", а потому, что боюсь сама потерять интерес, ибо загораюсь и теряю желание так же быстро, как загорелась.

Так вот, к эмоциональному кредиту: оказывается, невелик он у меня. Срабатывает принцип "твоя моя не понимает" и руки опускаются. Движение-то оно всегда двусторонее, а вот ехать по верной полосе не хотят. А так не бывает. Вся наша жизнь - игра и в ней есть свои правила: шило можно обменять только на мыло, а не на Феррари. Что посеешь, то и пожнешь, только некоторые думают, что могут сеять горчицу, а собирать ананасы - вот это и есть парадокс.

Изображение пользователя Bepa.

Лера, не знаю,

Лера, не знаю, на что ты обиделась, но мне очень жаль, что так вышло.
в Интернете часто написанное не передает ту интонацию, с какой хотел сказать :(.

Давай тоже по порядку.

- Теткой тебя никто не называл, так же как и не брал тебя на "слабо". Еще раз перечитала свой пост и не нашла там того, что могло быть истолковано, если ты нашла, то покажи мне, пожалуйста.

- Данную женщину мегерой я не рисовала, я просто обьяснила, что меня лично задело ее отношение;

- Мотивы, почему с ней связалась ( а также почему отвязалась) я подробно обьяснила в своем дневнике и ты это читала.


- За пожелание спасибо; с утверждением, что люди такие, как они есть и не надо браться их исправлять я согласна, я это тоже говорила. Поэтому я искренне не понимаю, о чем мы спорим. Может, подрасту - узнаю.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Вера

Начнем с того, что я не тетка, а сама успешно поднимаю свой бизнес и не только.

Давай по порядку.

Что хорошо для меня: быть здоровой, оставаться как можно дольше молодой и красивой, иметь надежного супруга, внимательного сына, большой дом, стабильный доход со скользящим графиком работы, чтобы я сама решала, когда мне работать, а когда отдыхать. Дай мне, пожалуйста, список тех, кто этого не хочет.

Скрепку обменяли на дом путем долгих обменов, а не напрямую, и то по приколу.

Тебе всего 17 лет, ты полна надежд и веры в себя, но не пройдет и 5 лет, как ты станешь совсем другим человеком, поверь. Плохо, если тетка берется учить других, так не узнав тех, кто ей близок, но мне кажется, что ты сгущаешь краски. С ней муж не прожил бы столько лет, это раз, а два - возникает вопрос, а зачем ты связалась с такой тупой мегерой, какой ты ее нарисовала?

И еще, меня на "слабо" брать не надо, мне многое не слабо, чего желаю тебе достичь в твоей жизни. Уверяю тебя, держать никого ни за что не надо. Люди такие, какие они есть. Кто-то тормоз и это исправить невозможно, а кто-то живет за одну жизнь две. Поверь просто на слово, потом убедишься сама.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Bepa.

Лера,  ты

Лера,  ты считаешь, что то, что хорошо для тебя - хорошо и для других.
Переубеждать в этом я тебя не собираюсь, потому что мне это не нужно - это твоя жизнь и ты вольна поступать так, как считаешь правильным. Но лично я считаю по-другому (ответила в том посте).

Согласна, что наша жизнь  - игра, но в моей игре правила другие: если скрепку можно обменять на дом, почему бы и не шило на Феррари? Главное, чтоб обе обменивающиеся стороны остались довольны.

Вопрос: никогда не задумывалась, что не только по скорости соображения и действий можно соревноваться? Что, может, кто-то запрягает медленнее, чем ты, зато что-то другое делает лучше?

Например, когда я той пресловутой тетке задала вопрос: "А что у тебя муж делает хорошо?", ей пришлось прилично подумать, наморщив лоб и потом она выдала: "Он иногда моет полы". И это после 15 лет брака и ряда успешных бизнесов, поднятых ее мужем с нуля!
Я сейчас сходу могу перечислить по меньшей мере 30 разных вещей, которые мой муж делает хорошо, а ты можешь сказать то же самое о твоей сестре?
И если нет, то не выходит ли так, что ты сама сеешь горчицу?

Ведь люди становятся такими, как мы о них думаем, как к ним относимся.

Какими становятся люди, если их все время за тормозов держать?

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии