Пятница, 14-е

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Расскажу как я съездила в Рим за одной нужной мне справочкой.

Итак, прибыли мы на вокзал города Асти за минут 20 до отправления поезда, как порядочные, чтобы не скакать по рельсам перед самым его отправлением (как это иногда бывало при провожании наших гостей). За 10 минут до прибытия поезда (поезд отправлялся из Турина, а это всего лишь предыдущая станция перед Асти, полчаса поездом), сообщают, что поезд задерживается на 20 минут (типа мы тока сейчас узнали). Ладно, ждем, гуляем.  Еще черз 10 минут сообщают, что он уже на 40 минут задерживается.  Мы уже гулять устали, остановились. Кто бы знал, сколько в Асти москитов! Это же какие-то вампиры! А я же в Рим собралась : юбочка выше колена,  маечка без рукавов, короче готовый десерт для москитов :) Поезд опоздал на час и мы с Сильвано, все погрызенные, погрузились в поезд. Там уже народ спал, причем нам это даже не грозило, т.к. сосед по купе храпел так, что перебивал шум поезда. Утром он оказался нашим соотечественником, отведавшим местных вин перед поездом.

Утро. Рим. Вокзал Остьенсе. Остановка такси. Пусто. Ждем. Нас много. Люди нервничают, многие тоже приехали по делам, надо успеть до открытия в учреждения, но такси по прежнему нет. Проезжает один. Народ прямо кидается на него, а он только отрицательно помахал рукой, проехал чуть вперед, остановился, водитель вылез и пошел к газетному киоску, при этом небрежно бросив: "А у нас сегодня забастовка!". Один итальянец из очереди: "Что? Опять? Как вы зае...!". Мы с Сильванчиком тоже растерялись, т.к. мне надо было в консульство за справкой, а он в это время должен был занять очередь в Префектуре на легализацию этой справки. Как попасть из Остьенсе туда и туда, мы не представляли.

Я отдала Сильвано карту города и попросила самостоятельно добраться до Префектуры, а мне надо было на другой конец, такого города как Рим, успеть к 09.00 по записи. А на часах 8 утра (поезд-то опоздал). В общем не буду рассказывать, какие чудеса скорости и изворотливости я проделала между метро и автобусами, но прибыла в консульство в 09.06. Слава Богу, в консульстве справку сделали быстро, за что им огромное спасибо, и я так же быстро метнулась обратно, где уже почти три часа задыхался в очереди Сильвано, пропуская тех, кто пришел после него. Уж свезло, так свезло, и легализация заняла не больше 5 минут и мы, свободные, с чувством выполненного долга, решили это дело отметить посещением Колизея и римского Форума. После чего вернулись на вокзал Остьенсе, нашли там вполне приличный ресторан самообслуживания, перекусили и решили отправиться обратно на два часа раньше.

Лучше бы мы этого не делали! А почему, узнаете позже. Пока я узнавала в кассе, можно ли отправиться поездом раньше, чем тот на который забронированы места, поезд уже прибыл и мы прыгнули в первый вагон (где находились места первого класса) и надо было идти уже по поезду, чтобы добраться до второго (ехать-то всего 6 часов, что уж тут). Все места в обоих вагонах первого класса были заняты, это я про себя отметила пока мы шли, затем был вагон-ресторан, там сидело несколько человек, но он еще не работал. Затем начались вагоны второго класса, которые были забиты под завязку, даже в проходах сидели люди. Только в предпоследнем вагоне мы нашли себе места, в одном купе с каким-то итальянским музыкантом, который мирно дремал. Через остановку он собрал вещички, сказал, что ему скоро выходить, а надо еще перекусить и что он выйдет прямо из вагона-ресторана. Какое было раздолье! Вдвоем в купе! Мы задернули шторы и задремали.

Проснулись от криков, казалось наш поезд берут штурмом, что впрочем, было недалеко от истины. Оказалось, что предыдущий (перед нашим) поезд в дороге сломался, а заменить локомотив нечем, и всех людей с того поезда решили пересадить в наш (вспоминаем, что он уже был полным), соединив таким образом, два в одном. А отъехали мы от Рима только несколько остановок. Вы себе представляете в одном поезде пассажиров с двух? В мирное время, в Европе? Прибавьте к этому 35 градусов жары, отсутствие возможности попасть даже в туалет, в котором, кстати, тоже сидели люди, просто потому, что даже стоять было негде. Но и это не весь ужас! Ужас был в том, что на этот поезд продолжали продавать билеты, даже еще и с забронированными местами! Таким образом, поднимали тех счастливчиков, которые ехали сидя, но не имели указанного места, хотя в сломанном поезде у них была бронь. Старики, дети, кошки, иностранцы, в общем, вавилонское столпотворение. Легче стало только после Генуи, где многие выходили.

Помните, мы выехали на два часа раньше, чтобы пораньше быть дома? Так вот, мы прибыли по расписанию того, нашего поезда, на который брали билеты. В сколько прибыл тот поезд, я даже думать боюсь.

Изображение пользователя Beatrice.

5 мэйлов! Тишина

5 мэйлов! Тишина ... Smiley... у них наверное отпуск начался.

Я буду молчаливой галлюцинацией.
Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Bianca Bernie.

Лерочка,

Лерочка, сочувствую вам с  Сильвано. Мы рядом с Римом живем, раньше не могла понять, почему для моего мужа всегда такая моральная готовность требуется, чтобы туда поехать, потом поняла. Он Рим просто ненавидит, в частности за то, что описываешь ты. Говорит, когда жил там мальчиком еще, с родителями, в буквальном смысле час полтора уходили у отца на поиск парковки около дома.
Изображение пользователя Bianca Bernie.

Работают, но

Работают, но крайне сложно дозвониться. Попробуй написать мейл, они обычно перезванивают.
Изображение пользователя Beatrice.

Да!! Ну и денек у

Да!! Ну и денек у Вас выдался!!! Smiley

Про русское консульство в Риме: Вы случайно не знаете (может от русских знакомых), а у них там вообще телефоны работают?!

Я буду молчаливой галлюцинацией.

Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Gatta.

Re: У меня

 
Valeria пишет:
У меня белорусское гражданство, а наше консульство только в Риме :(
Аааа! прошу прощения.Smiley.. Che palle pero! :-((((
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

У меня

У меня белорусское гражданство, а наше консульство только в Риме :(

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Gatta.

Вот это

Вот это денёчек!!  Слава Богу, что хоть справку сделали! Ни зря мучились хоть..
А, что это за такая справочка если ни секрет, что надо в Рим ехать, ведь Миланское консульство вроде же ближе к Вам, если ни ошибаюсь... (Это так, на будущeе:-)Smiley

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии