Торжественный прием в Посольстве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Вчера, с утра пораньше, мы выехали в Рим на торжественный прием, которые давало Посольство Беларуси по поводу 20-й годовщины чернобыльской трагедии. 

Мы впервые ехали в Рим днем, обычно брали билеты на ночной поезд и всегда оставались довольны. Поэтому, т.к. в приглашении было указано, что прием будет с 19.00 до 21.00, я подгадала этот поезд, который прибывал в Рим в 18.15, считая что 45 минут вполне хватит на то, чтобы прибыть вовремя. Я не учла только одно: этот поезд был неаполитанского формирования и нигде не простояв лишних пяти минут, на полпути уже опаздывал на полчаса. Я прямо удивляюсь, ну как так можно умудриться?

Приехали в Рим, вышли на одну остановку раньше, чтобы сэкономить время. Я уже в поезде переоделась в вечернее платье, чтобы сразу прыгнуть в такси, и пошли на стоянку. Нет, я конечно знала про забастовку, но я все же надеялась, что бастуют не все. Оказалось зря надеялась. Такси ездили, но не реагировали на клиентов. Тут еще нужно указать интересный момент: у нас с собой была спортивная сумка со сменной одеждой и бутербродами, которую мы рассчитывали оставить на вокзале в камере хранения. Так вот, на римском вокзале Ostiense камер хранения нет! Вот мы, такие красивые, при полном параде, и с этой сумкой наперевес идем искать автобус, чтобы добраться до указанной виллы. А времечко уже 18.30. Добрались до автобусной остановки и я с радостью увидела, что автобус должен прибыть буквально через пару минут. Фиг вам. Вы же помните, что мы торопимся? Не было ни этого автобуса по расписанию, ни следующего. Зато за это время мы насмотрелись на привокзальную жизнь иммигрантов. Не пойму я, чем так жить, так лучше дома. Грязные, в жару, на бордюре у вокзала водку пить... хм... сомнительное удовольствие...

В 19.30 прибыл автобус, водитель неспеша покурил, из двух билетов прокомпостировать удалось только один, на втором компостер глюкнул и перестал работать (это был наш день). Вручную отметили второй билетик и поехали.... метров 100. Затем началась жуткая пробка. Чтобы дать понять насколько жуткая, скажу, что те неполных 4 км мы ехали 40 минут и в начале девятого были уже на месте. Ну, думаю, как раз к десерту :)) А так хотелось и с новым консулом пообщаться и вообще...

Упорство всегда вознаграждается! Мы, не смотря на все трудности в пути, не сдались, хотя упаднические настроения посещали "как обратно доберемся, ведь обратный поезд в 23 с копейками?", "может не пойдем никуда, а для верности останемся ждать поезд, а то потом вообще застрянем до завтра, а дела не позволяют в Риме тусоваться?" и т.д. В общем, когда мы попали на виллу, мы поняли, что никуда не опоздали, т.к. народ еще только прибывал и мы пришли почти вовремя.

Прием был шикарный. Было много высокопоставленных лиц, в т.ч. и министр юстиции Италии, а также множество глав ассоциаций помощи детям, пострадавших в результате чернобыльской аварии. Посол вручил награды и другие знаки отличия итальянцам, активно принимающих участие в судьбе этих детей и в развитии итальянско-белорусских отношений. Музыка была живая, играл музыкант на рояле, было очень красиво и вкусно. Поговорили с нашим послом, с консулом, познакомились с помощником нашего почетного консула в Турине. У всех было хорошее настроение, мужчины ухаживали за дамами, в общем все было супер!

Жалко было рано уходить, но время поджимало и в 22.30 мы попрощались и пошли к остановке. Мимо проезжало такси и мы (о чудо!) его остановили! Оказалось, что забастовка уже отменена. На вокзал приехали вовремя, а утром уже были дома.

Изображение пользователя bart_simpson1.

:))

:))
привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Мы брали с

Мы брали с собой в Рим фотоаппарат, но потом Тоша решил оставить его в той пресловутой сумке, т.к. ходить в виде фоторепортера его не прикалывало. Итог: пару некачественных фоток, сделанных телефоном и все.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Elvira.

так зелено!

а интересно вас в нарядах посмотреть?!Smiley



true magic is in your heart


true magic is in your heart
Изображение пользователя Vik_minsk.

я вот не знал,

я вот не знал, что едете, - привет бы передали моему приятелю - их сотруднику :-((( 
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Я фото вставил,

Я фото вставил, извеняюсь за качество, делал телефоном.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Elvira.

какая история

у меня было наподобие. поезд опоздал на 45 минут (причем какой экспресс), а нам нужно было из Foggia в Ancona!!! в итоге и самолет мы прождали час или два... не помню, а уж в нашем аэропорту - 3 часа вещи ждали!!!!!! ужас!

благо отдых был отменный, но столько нервов в поездке!



true magic is in your heart



true magic is in your heart

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии