Возлюби ближнего как себя самого

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Только тот, кто счастлив, способен распространять счастье.

Счастлива ли я? Безусловно да. Я прекрасно понимаю, что моя семья живет намного лучше многих других, даже итальянцев. Но с неба ничего не падало, всего добивались сами, переживая и трудности. Везение, наверное, заключается в немного бОльшем количестве серого вещества, заложенном от природы. А вот насчет распространения счастья, вопрос спорный. Я всегда советую как поступить лучше, искренне желая счастья другим. Но как быть, если человек не хочет быть счастлив? Думаете не бывает? Еще как бывает. И причина тому, не всегда страх к переменам, но и элементарная лень. Лично для меня вопрос "to be or not to be?" никогда не стоял, ответ всегда был "канэчна to be!". Рисковать - обязательная составляющая для будущего процветания. Дело не в шампанском, а в том, что чтобы что-то получить, надо что-то вложить. Деньги, время, душу...

Изображение пользователя Katya.

Для Кости

Эх....не научилась я еще терпимости Smiley
Изображение пользователя donSGKostya.

Не знаю. Я

Не знаю. Я подумаю так - ну не хочет, так не хочет, может у него есть веские причины... мне это знать необязательно...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Все мы хотим

Все мы хотим приблизительно одного и того же: денег, здоровья, долгих лет жизни, вещей, которые можно купить за деньги и т.д. Это банальные цели, которые мы ставим перед собою. Как их достичь, знают не все. Предположим, я знаю, а ты - нет, и я готова рассказать тебе и, более того, даже помочь реализовать некоторые из них, а ты равнодушно отнесешься к такому предложению. Кем, с моей точки зрения, будет такой человек?

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя donSGKostya.

Честно говоря

Честно говоря не очень понял вопрос...

Изображение пользователя kaushka.

полон идей и жизни..

и некому поддержать Smileyзавидую белой завистью Антону!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Вам спасибо за отклики!

 Я это написала, чтобы те, кто "живет одним днем" хоть иногда вспоминали, что жизнь кончается не завтра, и что история - это, в конечном счете, колесо. Мы всегда себя считаем умными, но оправдываемся "отсутствием возможностей", забывая о том, что мы, и только мы сами, должны создать себе эти самые возможности.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Augusta.

Сейчас я

Сейчас я уверена в том,что могу и смею по жизни.Даже брошусь в пучину незнакомого бизнеса просто и не жалея ни о чём.Но всё хорошо вовремя.Где были друзья и родные,которые в молодости моей меня не поддержали и не сказали слов одобрения?

Результат плачевен:да,излучаю счастье,нахлебавшись и нарыдавшись на всю жизнь в 20-25 лет.Вокруг равнодушные люди,и только подходя с своим 38 годам знаю всему цену.И счастью тоже.

Кстати-лень проистекает от недостатка поддержки и любви.Если ты нужен и желанен,тебе всегда помогут морально,пнут если что вперёд,подбодрят.Не всем везёт.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Костя,

Почему ты считаешь, что я отношусь к кому-то пренебрежительно? Я или хорошо отношусь, или вообще не отношусь :)

"Всегда легко сказать, что тот-то человек лентяй, а тот-то глупый, а этот такой-то.". Да, имея некий жизненный опыт, можно понять что мешает определенному танцору. Тем более, зная человека и его жизненные обстоятельства.

Разве вы знаете мало людей, которые лежа на диване скулят, или сидя на лавочке у подъезда злобно шепчутся, что мол, тот-то ишь какую машину себе купил, а в школу в драным ранцем ходил?

donSGKostya пишет:
Представь, что мы не можем видеть наших ног. И вот ты быстро бежишь, а кто-то медленно. И этого кого-то называешь банальным лентяем, а между тем у этого человека одна нога короче другой на 15см и ему очень сложно бегать, но ты этого не можешь видеть... Тоже самое о нехватке серого вещества...
Именно то же самое. У кого-то больше, у кого-то меньше. А я что сказала?

Пост мой основан на моих личных наблюдениях и я вовсе не преполагала вызвать такое возмущение. Все мы хотим приблизительно одного и того же. В наше время самое дорогое - это ноу-хау, т.е. если я знаю как, а ты не знаешь, но я готова тебе это рассказать и дать попробовать, то кем надо быть, чтобы не почесаться при такой возможности?

Жду ответа на поставленный вопрос, как соловей лета :)

В тему: сказка о жизненном опыте.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя denis.

a

a mne ochen ponravilos spopsibo tebe lerochkaSmiley
Изображение пользователя donSGKostya.

Ну например о

Ну например о людях, которые не хотят счастья из-за элементарной лени. Слишком просто так судить. Всегда легко сказать, что тот-то человек лентяй, а тот-то глупый, а этот такой-то. Но это, имхо, нежелание\неумение понять человека. И правильно! не надо стремится понимать, но и пренебрежительно относится тоже нехорошо. Например то, что кажется банальной ленью может быть чем-то иным. Представь, что мы не можем видеть наших ног. И вот ты быстро бежишь, а кто-то медленно. И этого кого-то называешь банальным лентяем, а между тем у этого человека одна нога короче другой на 15см и ему очень сложно бегать, но ты этого не можешь видеть... Тоже самое о нехватке серого вещества...

 

Изображение пользователя donSGKostya.

Согласен, но

Согласен, но звучит заносчиво.Smiley

Изображение пользователя Katya.

Мне тоже

Мне тоже понравилось! Всегда поражают люди, которые просто сидят и ждут чего-то, при этом восклицая: "Ах, как я несчастен, почему так, а вот у него....уууу, везет же некоторым..." Действуй, преодолевай, и все у тебя получится! А Ваше счастье, Валерия, распространяется и на нас, спасибо! Smiley
Изображение пользователя kaushka.

спасибо Валерия

Спасибо Лера! За этот топик, очень хорошо написано.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии