Поездка в Минск (часть 1)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Вылетела я из Милана австрийской авиакомпанией на мааааленьком самолетике (canadian jet), который так странно себя вел во время полета, то разгонялся, то тормозил, прямо как машина, причем все это в воздухе, что в момент приземления в Вене, я уже твердо знала, что на пересадку трезвой не пойду ни за какие коврижки. Курить хотелось так, что аж морда болела, а в Европе, как вам известно, есть запрет на курение в общественных местах. 

Расспросив справочное, где покурить нуждающемуся, я нашла таки место для курения, которым оказалась комнатушечка, полностью заполненная дымом, видимо из-за неисправной вентиляции (что очень странно для астрийцев). Зайдя туда курить уже перехотелось, но я заставила себя перекурить тот ужас, который я пережила при перелете в Вену. Затем, на мое счастье, я нашла прямо прямо в центре аэровокзала бар, где можно было не только выпить, но и покурить (ха!). Заказав бокальчик вина (австрийского), я закурила и глянула на счет: 7 евро за маленький бокал вина. Бог с ним, я заказала второй, лишь бы не напрягаться при перелете, затем еще. 3 часа до следующего самолета пролетели сравнительно быстро (еще бы! :)). На рейсе Вена-Минск я познакомилась с девушкой, которая недавно переехала в Вену и мы распили бутылочку вина, которую я предусмотрительно прикупила в дорогу. В общем, момент прилета в Минск я помню смутно. Помню, что не отправлялись мои смски о том, что я долетела и вся жива-здорова.

Меня встречали замечательные мальчишки Тоник, Виталя и Коля-Жук. Даже подвезли мою попутчицу до метро. Приехали домой, и тут я чуть не прослезилась, увидев в каком состоянии моя квартира. Забегая вперед, скажу, что уборщица ее убирала (убрав далеко не все и не идеально) с 8 утра до 7 вечера. Чтобы открыть входную дверь нужна была мужская сила, т.е. нужен был кто-то, кто закрывал бы меня на ночь, а утром открывал. В день моего приезда я собрала тех, кто мне помогал все это время в решении моего "квартирного вопроса" и мы пошли в ресторан "Белая Вежа" отмечать мой приезд. Ели, пили, танцевали, а вот во сколько мы разошлись не знаю, ибо потеряла не только счет времени, но в первый день я еще не осознавала, что я уже "там". 

Продолжение следует...

Изображение пользователя Vik_minsk.

они тебя

они тебя порядочно помудохали Smiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Гы

Я аустриан доверила только потому, что полагалась на немецкий порядок, а с нашими ни за что не полетела бы. Мой папа был летчиком и я выросла практически в аэропорту, поэтому "белорусскую авиацию" знаю очень хорошо :)

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Разумеется

Во вменяемом состоянии я наверняка нашла бы (даже просто по запаху) все места, где можно курить. Но, увы... Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Vik_minsk.

а вот если бы

а вот если бы летела прямым рейсом  Белавии, то не летала бы на маленьких самолетиках, может даже "Боинг" единственный подогнали бы Smiley
Изображение пользователя Фрум.

В том


В том центральном баре я пил кофе за 3 евро и курил. Потом, как выяснилось, если стать лицом терминалам и идти направо до конца - есть автоматы с кофе, а там где самый дальний терминал - народ преспокойно курит и бычки в стаканчики нычкует. А персонал ходит и предупреждает - сюда идут, погасите сигарету. -))


Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!


Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии