С юбилеем!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

13 мая - знаменательный день у человека, философа и бога.

Сегодня Сиддхартху Гаутаме исполнилось бы 2 тысячи 550 лет.

С днём рождения, Будда.

Изображение пользователя kaushka.

Индивидуальная работа

не сказал бы что не эффективна, Одно но, надо уделять время
Изображение пользователя liudwp.

Ды прям!...

Ды прям!...
Изображение пользователя Alana.

Да

И тренировки и медитации,помогают учиться быть здесь и сейчас.

Одно но, надо уделять время и создавать группы.Smiley Индивидуальная работа увы не эффективна.

Изображение пользователя liudwp.

Это мантра

Это мантра сострадания.

Которая,как и многое подобное относится к разряду "не произноси имя Господне всуе".

А если "всуе",то это вариант песни "money,money,money..." 

Изображение пользователя Puntini.

...

а?

подпись неразборчива
me
Изображение пользователя kaushka.

Это очень трудно, но Это здорово.

и тренировки по медитации помогают в этом.
Изображение пользователя drew.

Ом Мани Падме

Ом Мани Падме Хум..Сат Нам
Изображение пользователя Augusta.

Я одно время

Я одно время увлекалась литературой о дзен-буддизме и мне понравился совет монаха из одной книжки о путешествии американца в Китае:

" ...Когда моешь тарелку-мой тарелку!"

Кажется просто,а вы попробуйте быть здесь-и-сейчас и не думать ни о чём кроме данного момента жизни.Это очень трудно,но если у вас получится,вы войдёте в состояние полной гармонии с собой.Это здорово.

Изображение пользователя liudwp.

Далай-Лама

Далай-Лама глава не только Тибетского буддизма,но и ряда мест ещё,в том числе Бурятии,по-моему.(сама об этом не знала тоже,поэтому пишу)

А вот сейчас найду один интересный сайт,то добавлю

вот

http://religio.ru/news/buddizm/11727.html

интересно,что АиФ писал,что Ленина бальзамировали по методике,которую дал Хамбо-Лама,чтобы спасти нескольких монахов,которых в тот период посадили большевики 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Жизнь

Жизнь Будды

Кто он был такой - Будда Шакьямуни? Будда родился человеком в Северной Индии, сыном короля Шуддходаны и королевы Майи. Ему было дано имя принц Сиддхартха Гаутама. При его рождении было предсказано, что принц или станет мировым лидером (всемирным монархом) или Буддой (Пробужденным). Это зависело от того, вступит он или нет в соприкосновение с превратностями жизни - с обретением и потерей, восхвалением и порицанием, славой и неизвестностью, наслаждением и болью. Имелось в виду, что после понимания трех характеристик жизни, то есть болезни (ограничение), старение (распад) и смерть (обязательный конец всех составных вещей), он будет глубоко взволнован последствиями, которые существуют в нашей жизни.

Много лет король Шуддходана заботился о том, чтобы принц не сталкивался с этим, потому что он не желал, чтобы тот подверг сомнению истинную природу жизни. Окруженный ежедневными удовольствиями и роскошью, принц был огражден от неприятной стороны жизни. Он женился на принцессе Яшодхаре, которая родила ему сына, Рахулу. Несмотря на все предосторожности короля, у него не было возможности оградить принца от наблюдения старения, болезни и смерти. В соответствии с предсказанием при его рождении, принц встретил старого человека, больного человека и похоронную процессию. Затем он встретил нищего монаха (саману).

В результате первый трех встреч ему стала ясна тщетность жизни, и четвертая встреча показала ему безмятежность (святость) того, кто отказался от мира и кто освободил себя от его влияния. В возрасте 29 лет принц отказался от мирской жизни, и в течение шести лет предпринял чрезвычайно строгие аскетические практики. В конце концов, он понял, что путь чрезвычайного самоотречения и голодания не был путем, и тогда он обнаружил Срединный Путь. Вслед за этим, в возрасте 35 лет, он достиг Просветления и стал Буддой.

Вот что Будда сам сказал об этом: " Я зовусь Буддой, потому что я понял Четыре Благородные Истины". Сорок пять лет Будда проповедовал Дхарму всем, "кто имел уши, чтобы слышать, глаза чтобы видеть и ум, чтобы понимать" - Дхарму, которая является прекрасной в начале, прекрасной в середине и прекрасной в конце. Он учил людей тому, что мы должны сами осуществить Просветление в своей собственной жизни. В возрасте 80 лет Будда вошел в Махапаринирвану, оставив Учение как свое наследие.

Терминология

Будда-Пробуждённый, Просветлённый. Это не имя, данное личности, а состояние ума. Будда является Всемирным Учителем, провозглашающим и объясняющим Четыре Благородные Истины, таким образом он способен направить других по пути к достижению такого же просветления. В Каноне Всемирный Учитель соответствует Самма-Самбудде, а его Просветлённые Последователи называются Архатами (Архата-Буддами).

Дхарма-Учение Будды. Слово "дхарма" имеет много значений, к тому же Учение Будды соответствуют Будда-Дхарме, термину, который большинство буддистов предпочитает "Буддизму".

3. Четыре Благородные Истины

Почему эти Четыре Истины названы благородными? Потому что они способны сделать практикующего благородным. Если они практикуются надлежащим образом, практикующий обретает непосредственный опыт свободы ума, и это делает его благородным.

Благородная истина страдания

Страдание (недовольство, неудовлетворённость). "Рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, горе и печаль, боль и скорбь есть страдание, сосуществование с тем, что неприятно есть страдание, разлука с любимым есть страдание, неисполнение желаний есть страдание, одним словом, всё, составляющее жизнь, есть страдание". Как красивые, приятные, так и болезненные, неприятные обстоятельства являются непостоянными. Эти формы являются прямой угрозой человеческому существованию и следовательно, источником беспокойства, волнения и т.д.

Благородная истина причины страдания

Причиной страдания является желание или стремление (танха). Поскольку мы находимся в состоянии противоречия с обстоятельствами внутри и вне нас, возникает неутолимая жажда приятных ощущений. Основой для этого является иллюзия неизменности души, эго или личности. Таким образом, мы оказываемся в плену у самих себя, в плену у окружающих нас вещей, запутавшись в сети страдания. Поэтому Будда говорил: "Не попадайтесь на приманку (т.е. наслаждение) мира", потому что страдание - неизбежно.

Благородная истина прекращения страдания

Тот, кто преодолеет неведение, иллюзию самости, станет свободными от желания. Огонь страсти угаснет, если нет горючего. Те омрачения, которые мы ещё не преодолели и которые привязывают нас к Циклу Перерождений, служат горючим для нескончаемых перерождений в сансаре - обусловленном, зависимом существовании.

Благородная истина пути, ведущего к прекращению страдания

Благородный Восьмеричный Путь говорит о том, что ведёт к прекращению страдания:
Правильное понимание - воззрение и мудрость в соответствии с Четырьмя Благородными Истинами.
Правильное мышление - мыслить без эгоизма, гнева и жестокости.
Правильная речь - говорить правдиво, не вести сплетен и не клеветать, не использовать грубую речь и не пустословить.
Правильные действия - не убивать и не наносить ущерб людям и животным, не красть прямо или косвенно, не доставлять себе удовольствие в ущерб другим.
Правильные средства к существованию - иметь честную и благородную профессию.
Правильные усилия - способствовать появлению и росту благоприятного, и к уменьшению и прекращению неблагоприятного.
Правильная осознанность - осознанность того, что возникает здесь-и-сейчас.
Правильное сосредоточение - быть направленным и сконцентрированным на благоприятном объекте или быть в состоянии здесь-и-сейчас

Нирвана

Нир - это отрицание, вана означает соединение или жажду и является силой, которая обеспечивает наш переход из одной жизни в другую. Следовательно, Нирвана - это существование, свободное от уз цикла жизни и смерти вследствие затухания желания.

За последние годы Буддизм стал известен широкой публике, и интересующиеся могут изучать различные Буддийские школы и традиции.

Тхеравада: Ранний буддизм, главным образом практикуется в Мьянме (Бирма), Шри-Ланке и Таиланде - эта школа использует ранние тексты, написанные на пали. Упор делается на путь Архата-Будды, но также практикуется путь Самма-Самбудды. Здесь гораздо меньше ритуалов, чем в большинстве других школ.

Махаяна:Новые Школы, называемые:

Тибетский Буддизм:в Тибетском Буддизме упор делается на путь Самма-Самбудды. Они делят свою систему на Хинаяну (Малую Колесницу), Махаяну (Большую Колесницу) и Ваджраяну (Алмазную или Высшую Колесница). Учения Будды изложены на тибетском. Хотя Далай-лама иногда рассматривается как глава всех буддистов, он исключительно только глава Тибетского Буддизма.

Дзен:Эта форма буддизма развила медитацию Самадхи, направленную на достижение дхьян (по-китайски чань), и в особенности популярна в Японии. Учения Мастеров Дзен играет важную роль. Учения же самого Будды играют, как правило, второстепенную роль.

Китайский Буддизм:Наряду с текстами (на китайском и санскрите) важную роль играют высказывания Патриархов. Как и в других школах Махаяны, имеет место сильная связь с идеалом Бодхисаттвы, т.е. работа на благо всех живых существ и откладывание собственного Просветления до того, как все существа смогут достичь такого же просветления. Основную роль играет Куан Йин (в тибетском буддизме Ченрези или Авалокитешвара).

Изображение пользователя liudwp.

Mese di SAKA DAWA: INIZIO 27

Mese di SAKA DAWA: INIZIO 27 MAGGIO (E SUCCESSIVI 30 GIORNI).


Cari Kalyanamitra, come sapete il 27 Maggio sarà luna nuova; dal 27
Maggio inizia il mese di Magha (Sanscrito) o Chu Daua (Tibetano).
Quest’anno il giorno di Saka Daua (celebrazione della nascita di Buddha,
Illuminazione e Parinirvana) cade l' 11 Giugno.
Gli anglofoni scrivono la pronuncia tibetana come dawa, leggasi daua.

Nella tradizione tibetana la commemorazione del Vesak celebra “il quarto
mese" discendendo dalla traduzione letterale del termine indiano; in
tibetano infatti viene infatti chiamato “chu dawa" ossia proprio quarto
mese.

Saga Dawa (Tibetano) o Vesak (Pali) è uno dei più importanti eventi di
Dharma in tutta la comunità Buddhista mondiale.
Tre degli eventi più importanti della vita del Buddha accaddero durante
la luna piena di questo mese.
Quest'anno le celebrazioni tra i Buddhisti Italiani si svolgeranno a
Padova (vedere info in fondo a questa email).

Buddha ha effettuato tre atti importanti in quel giorno, vale a dire la
sua nascita, l’Illuminazione e il passaggio nel Parinirvana.
Per essere più precisi, esistono punti di vista un pò differenti
riguardo alle date.
Tuttavia, secondo le scritture, non è da considerarsi il giorno della
nascita convenzionale del Buddha ma il suo ingresso nel ventre della madre.
Il giorno della sua concezione che quest’anno (2006) cade il 3 di GIUGNO

Secondo il buddhismo il primo contatto della coscienza del nascituro con
le cellule dei genitori nel ventre della madre è considerato come la
nascita reale, il punto di partenza di questa vita o rinascita.
Lo stesso per il Buddha che entrò nel ventre della regina Mahamaya della
famiglia reale dei Shakya, il giorno della luna piena del mese di Vesak
che è quindi considerato come la nascita del Buddha Shakyamuni.

La nascita convenzionale del Buddha nel boschetto di Lumbini è avvenuta
il quindicesimo giorno del mese di Magha (Sanscrito) o Chu Dawa
(tibetano). All’età di 35 anni, il Buddha ottenne l’illuminazione sotto
l’albero di Bodhi in Vajraasana (o in Bodhgaya) e, all’età di 80, ha
effettuato il suo ultimo atto entrando nel Parinirvana in Kushinagar,
entrambi gli eventi sono avvenuti quello stesso giorno.
Di conseguenza questo mese è da considerare come il periodo più santo
dell’anno.

Inoltre questo periodo è conosciuto come “bum gyur daua" che in tibetano
significa “il mese che moltiplica per 100.000"
Un’azione sana o malsana realizzata durante questo mese ha un effetto
100 000 volte più potente che in altri periodi.
In paesi in cui il Santo Dharma fiorisce, quest’evento è celebrato, ed
ha una grande importanza.
Nel Tibet per esempio la maggior parte dei praticanti si dedica per
l’intero mese in azioni sane particolarmente intense e meritorie come
fare prostrazioni, circumdeambulazioni (pradakshina), offerte ai Buddha,
offerte ai poveri, digiuni, recitando preghiere, abbandonando azioni
negative, dando cibo ad animali e/o facendo azioni per salvare le loro
vite e osservando una dieta vegetariana.
Io stesso sono stato testimone di questa bellissima tradizione in Java,
in una città presso il tempio di Borobudur.
Molti medici Buddhisti e praticanti il quel periodo visitavano le
abitazioni dei più poveri offrendo loro aiuti cibo e cure mediche
gratuitamente.


Изображение пользователя kaushka.

С днём рождения, Будда.

поздравляю всех кто изучает и поддерживает его учения. только что узнал что моя сестра родилась в одну дату с Буддой!
Изображение пользователя Augusta.

Харе,Кришна!

Харе,Кришна!
Изображение пользователя Зеница.

Ну умница!

Сдала?



Изображение пользователя Alana.

Праздник Весак

13 мая полнолуние в тельце.

Весак- это праздник Буддизма,можно сравнить по значению для Христиан  с Пасхой и Ислама - Рамазан.

Практически все праздники проходят на полнолуние.

Традиция Буддизма описывает Весак как кульминацию нисхождения творящего импульса трех Будд действия на Землю посредством Ману,Бодхисаттвы и Махачохана.К. Юнг описывал,что во время полнолунии человек склонен к восприятиюи выявлению  своего  подсознания,в дуальном соотношении.(и положительные стороны и отрицательные стороны сознания).

Поэтому,древняя традиция описывала испытание на устойчивость в полнолуние и возможность духовных откровений.

 Праздник Весак для всех,есть торжество света над тьмой,высших идеалов и устремлений человека,рожденных им во имя общего блага над эгонцентризмом,властностью и изоляцией от сотворчества с миром.

Изображение пользователя Nailya.

поздравляю буддистов



Всё пройдёт Поздравляю всех исповедующих буддизм с днём рождения Учителя. Мне он тоже нравится, хороший был Человек, хорошо что он родился.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии