Порулила.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Тоня.

Неизбежно, пока Марио еще рулил домой из аэропорта, мне по телефону поступила команда:"Поганкина! Пакуй трусики! Погнали на рыбалку!"

"Какое удовольствие", - сказал товарищ, прибыв домой, - "ехать после работы домой, зная, что по приезду кинешь удочку и рыболовный комбинезон с сапогами в машину и погнал на дикую природу поздороваться со свинскими рыбками."

Около 6ч. вечера нашли мы славный ручей прямо на выезде из тихой деревушки. (Вообще-то, это город считается, но уж больно похож на деревню). Марко дергал меня с завидной регулярностью "рыбу спасать", потому как рыбы здесь, похоже, очень заинтересовались его свеже-купленной мухой. Я постепенно становлюсь професионалом по сниманию маленьких перепуганных рыбок с крючка. Даже умудрилась двух рыб держать за открытый рот, вернее, это рыбы позволили себя держать за открытый рот, точно дети, прочувствовавшие, что "только доктор поможет". Оправдала я рыбное доверие, но, похоже память у этих рыб куриная - только с крючка и продолжают гоняться за мухой Марко.

8ч. вечера. Товарищ дал команду собираться. Вы, наверное подумали, вот какой славный денек к концу подходит? Мы тоже так решили. Ха-ха три раза.

Расслабившись в на дикой природе, парень доверяет мне управление автомобилем доставить нас домой по деревенским тихим дорогам.Мир продержался 5 минут. Дело в том, что голубчик припарковал наш джипик на горке. Так что перед тем, как ты выруливаешь на дорогу, вернее, перед тем, как ты вообще выруливаешь вперед, ты скатываешься  медленно но верно назад в кусты на берегу реки. Теперь представьте картину: до невозможности неуверенный водитель, как я, охваченный ужасом скатиться в кусты, неизбежно жмет все педали сразу под парневским криком:"Мягче!Мягче!" Как мой бедный джипик заглох три раза, вырыл задними колесами большие ямы, Марко уже изрядно вспотевший и кипящий до красноты, наконец взорвался. В лучших традиция американских вестернов выкинул меня из машины и ( не без звериного рыка) избавил нас от перспективы остаться на всю жизнь "рыбачить" в речных кустах.

Затем кинул меня обратно в машину на пассажирское сиденье и погнал, проклиная 300 раз тот день, когда решил сам  учить меня вождению и давая кровные клятвы зарубить мне все подарочки, даже жизненно важные сосиски и йогурт, с целью нанять профессионального инструктора по вождению с железными нервами(а лучше и совсем без них) вплоть до того дня, когда он - Марко - почувствует себя в безопасности на пассажирском сиденье в моей машине.

Что тут скажешь! Я, конечно, глубоко оскорбилась и стала совсем разнесчастная. Но должна признать, где-то, и я повторяю: где-то, далеко не во всем, товарищ все же прав.

На выезде из деревни парень подостыл, извинился вежливо так и предложил мне опять попробовать порулить. Ну что мне на это ответить? Послать его искать инструктора без нервов? Или встряхнуть в очередном шоке и стрессе от моего вождения? Я решилась на второе( в конце концов, никто его за язык не тянул).

Значит я опять за рулем. По маленьким дорогам через тихие деревушки еще ничего было. В отдельных местах я даже старалась в ногу с  транспортом рулить на скорости 75 км/ч.

Потом мы въехали в городок по солиднее. В гущу светофоров, сложных перекрестков, запутанных полос и бешеных молодых водителей. Марко вцепился в сиденье, выпучил глаза и завертел головой во все стороны сразу. Теперь я давала команды: "Куда здесь едем?!... Что мне вот тут делать?!..Поворачивать?! Оййййййй! Ууужжжжас!"

Через пять секунд моего руления по городской трассе парень неуверенно так предложил взять управление в свои руки. Опоздал, голубчик! Если я сейчас еще и парковаться начну, опасности не миновать. И мы погнали дальше, пока целы. Марко уже потерял всякое чувство реальности и позволил мне рулить дальше, давая на ходу инструкции: "Направо!...Налево!...Стой! Красный свет! Здесь! ...Вон там!.."Еще пара стрессовых перекрестков и огромная клумба, случайно проскочившая мимо, и парневский мозг достиг состояния под названием "нирвана" - товарищ решил вытащить меня на скоростную трассу, если мы хотим когда-нибуди вообще добраться домой.(Ни на секунду ни у одного из нас не задержалась в голове умная мысль, что во имя безопасности нас всех, не мешало бы поменяться местами хотя бы сейчас. Что только подтверждает, что мое вождение опасно сказывается не только на  мозгах водителя, т.е. меня, но и моих пассажиров)

Так , впервый раз в моей жизни я вырулила на скоростную трассу как водитель. Всего-то на 5 минут - по счастью наш съезд был уже недалеко. Я даже не успела заметить, что вокруг-то происходит; ни полос движения не видела, ни своротов, вообще ничего не видела. Только машины проносились мимо и Марко вопил : "Не смотри по сторонам! Только рули!... Сюда! Жми на газ!...Не съезжай на сторону!..Фффууу!.. Куда поехала??!!-( я вообще-то старалась на самую медленную самую правую полосу перестроиться) - Оставайся, где была!! Ты же на обочину свернула!.. Включай поворот здесь!.. Поезжай за этой машиной! Не этой! Вон той...Третья скорость! Крутой поворот! Не снижай скорости! ФФуууф! Рад сообщить , дорогая, мы вырулили на "нашу" дорогу. Здесь знак 50 км/ч и за тобой машина пристроилась".

Минутой позже: " Ну теперь, пока тихо на дороге, можешь проверить фары дальнего видения. Толкни вон тот рычажок от себя." Мне бы очень хотелось иногда, чтобы товарищ как-нибудь поточнее обозначал который рычажок у него "вон тот". В общем, я нажала что-то и все огни в машине погасди. "А-а-а-а! Ты что наделала??!! Включи обратно! Включи немедленно обратно!! Не тот выключатель! Вот этот!" ( Да ну-у?!) К моему удивлению, я таки нашла "вон тот" рычажок для фар дальнего видения и даже дорогу впереди более-менее рассмотрела(наконец-то). Машина позади, похоже, испугалась напрочь моих маневров с иллюминацией и свернула быстренько на ближайшем повороте, от греха подпльше.

И вы решили, это все? Ми-ну-точ-ку. Значит рулим мы домой, подъезжая к дому с противоположной , мне незнакомой стороны. В кромешной тьме, прошу заметить. За нами опять пристроилась машина(большая ошибка!)

Марко, сначала вежливо так, спрашивает:

-И собираешься ли ты сегодня домой сворачивать?

Никаких ни своротов , ни перекрестков в упор не вижу.

(уже не так вежливо): -Ты собираешься к дому сворачивать или нет?!

-Где?

(уже завопив): -Тут!

-В какую сторону?

-Направо! Здесь! Сейчас же!!! 

И точно. Наш славный домик. Да как же я-то могла узнать?

Приношу извинения той машине позади нас, хотя они, наверное, были под впечатлением - когда еще такое представление увидят. Также приношу самые глубочайшие, самые искренние извинения дорогому Марко - парень выполз из машины с видом потерявшегося лунатика, сказал, что совершенно бесчеловечно с моей стороны подвергать его таким стрессам после тяжелого рабочего дня, и пополз сразу в постель(какой к бесу ужин!) Через 5 минут уже выключился, видя какие-то ужастики во сне, если судить по нервным всхрапам.

 

Изображение пользователя von Karpoff.

Ответ: Порулила.

Главное практика!  У меня буквально вчера похожий случай был. Посадил свою Юлю за руль доехать 100 километров от дачи до города. Она точно так же на всех перекрестках начинала путать педали, передачи все переключатели, заставляя седеть водителей встречных машин. Ну и меня заодно тоже.

Приехали, выходим, стоит, смотрит жалобными глазами, ноги не держат и говорит: "Я так боялась, так мне было страшно!" А мне можно подумать было весело!  Пришла домой и уснула сразу, без всяких плавных переходов. Очень жалко ее было.

Не ту страну назвали Гондурасом...
Изображение пользователя Regina.

Ответ: Порулила.

Рассказ - просто супер, но надо же когда-нибудь начинать водить... через годик будешь вспоминать с улыбкой свои первые выкрутасы за рулем - удачи на дорогах!!!
Изображение пользователя Persik.

Ответ: Порулила.

Ну ты молодец! А я водить боюсь. Была у меня одна история. Нас  студентов отправили на картошку в ближайшее хозяйство. Меня определили на кухню и развозку еды не поля. Каждый день мы загружали термосы с завтраком и обедом и глотая пыль колесили по местным дорогам. Водителем был  35 летний парень, для меня 19 летней он уже был глубоким стариком и поэтому на все его ухаживания  я не отвечала. Тогда он решился не последнюю попытку привлечь мое внимание- он предложил мне порулить 30 местным автобусом. Кто же откажется. Курс молодого водителя длился 2 минуты. - "Свернешь с дороги  на лево, там посевы пшеницы-будешь платить, свернешь на право, там свекла. Вот это педаль газа. "

 И все. Потом он ушел и сел на заднее сидение автобуса. Ехала я ровно, ровно пытаясь удержать в трясущихся руках руль. Но меня не покидала мысль, что что-то он мне не досказал. Дикий крик, который я издала, когда увидела встречный грузовик на узкой дороге, можно было сравнить только с криком Тарзана. -"Мы не разъедимся-"кричала я. "-Жить захочешь разъедишься" - отвечал он злорадно, не вставая с места. И попутно интересовался не передумала-ли я встречаться с ним. Меня колотило от злости и страха, я придумывала планы мести, если жить останусь. Ошалевшие глаза председателя колхоза, который ехал во встречном грузовике сказали мне ,что я попала.Жених от страха упал на пол,чтобы председатель его не видел. ...И мы разъехались- только я в соседний стог сена и поля мы немножко потоптали. Только потом я поняла, чего он мне не досказа , гад- это где педаль тормоза. А из з/п у него денежки вычли-за нанесенный  хозяйству ущерб. Вот только водить теперь боюсь. 

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Порулила.

женщина за рулём машины это как обезьяна с гранатой! увидев и ту и другую хочется смыться подальше так как невозможно угадать куда она её кинет!!!
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Порулила.

А я своего попросила научить меня хоть чуточку, так он мне сказал, что пока у меня не будет красного листа - это какое-то разрешение из школы вождения, он меня ничему учить не будет

Даже не могу себя представить на твоем месте! Молодчина!

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя alex.

Ответ: Порулила.

Ма-ла-дец,что сумела не угробить всех! 
На курсы шуруй!
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Порулила.

Клево! смеялась так что пришел ребенок из другой комнаты посмотреть :) а я как представлю себе как я за руль сяду....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии