Одно вдохновенное утро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tic-Tak.

14-07-2013 Воскресенье 5:17 Италия озеро Комо.

Итак. Вчера я проснулся в полтретьего утра, хотя ложился позже десяти. Сегодня глаза снова открылись рано – когда посмотрел на часы, было ровно 5:00. Хотя ложился тоже где-то после одиннадцати. Отсюда вывод – как-то этим временем надо правильно распорядится. Как именно?

Еще у меня есть нетбук. Необычным, мистический. И история его приобретения тоже магическая. А основная цель покупки – чтобы во время моих начинающихся путешествий (хочется верить, что они только начинаются) всегда был маленький компьютер с удобной клавиатурой. Ведь я так люблю общаться, особенно письменно, в интернете. И так мечтаю все недавнее (а может и давнее) время писать. То есть, быть писателем. Ведь это позволяет свободно перемещаться, излагать свои мысли, выкладывать на бумагу и, тем самим систематизировать для себя же. А так же фантазировать. Мечтать. А мечты, записанные на бумагу, приобретают совсем другой вес во вселенной. )

Итак. Надо писать. Но о чем писать? Пишут ведь обо всем. Жанров много, читателей много, вкусов читателей много. Но ответ на самом деле очень прост. Писать надо о самом главном. )

И не только писать. Если все, что мы делаем в нашей жизни, делать с мыслью о самом главном, важном и ценном, то и жизнь наша будет – непростой. Есть такая восклицательная фраз – «Один раз живем!», или – «Была, не была!». Используются они, я так понимаю, в тех случаях,  когда человек решается на что-то серьезное. Люди, которые говорят такие фразы и так думают, считают, что жизнь дается всего одна, и хотят ее прожить, естественно, наилучшим образом. А это значит – делать главное.

Есть так же люди, которые верят, что жизнь нам дается не одна. После смерти ничто не исчезает и не заканчивается. Мы есть душа, которая живет вечно. И такие люди тоже понимают, что данную жизнь надо прожить правильно. И это тоже значит – делать самое главное.

Так что же это такое, главное? Что нужно делать в жизни? О чем думать? О чем мне писать?

Я для себя в повседневных мыслях и разговорах называю это одним словом – психология. Первое время от такой простой формулировки у меня возникали воспоминания со студенческой жизни, когда каждый преподаватель, начиная свой курс лекций, хвалил свою дисциплину, науку, которую преподает, и непременно говорил, что именно этот предмет самый главный. Преподаватель бухгалтерского учета говорил, что именно бухучет главная наука в нашей жизни. Физкультурники называли свою науку главной. А математики свою. Так и у меня получается – немножко ограничено, или наивно – психология.

Но со временем это ощущение стало проходить. Главная причина так называть главное происходит от самого значения слова психология. Психея – душа, логия – наука. Наука о душе. А ведь каждый из нас – это та самая вечная душа. Вот отсюда и главное в нашей жизни вырисовывается – научится жить как душа.

Есть еще несколько известных мне и более-менее подходящих названий этого главного в нашей жизни – эзотерика, религия, алхимия, философия. У философии, кстати, тоже интересное значение – любовь к мудрости. Но мне нравится именно – психология.

Именно через психологию ко мне пришло это понимание мира и все те глобальные перемены, которые привели меня туда, где я сейчас нахожусь. Именно после одного психологического тренинга одного психолога мой мир перевернулся и я оторвался от земли. )

Пойдем дальше, читатель?

Писать нужно так, чтоб было интересно читать. Ведь одна из целей писания – это написать нечто такое, что кто-то прочитает впоследствии. Хотя есть и другие цели. Например, дневник иногда пишут и не всегда читают. Пишут больше для того, чтоб систематизировать собственные мысли. Но мне хочется писать так, чтоб это потом кто-то прочитал. И прочитал не только с интересом, но чтоб чтение еще и принесло максимальную пользу. Ведь писать то я собираюсь о самом главном. )

И вот, что я решил предпринять. Написать немного повседневности. То есть, обычной реальности.

Сижу я сейчас на склоне какой-то горы с видом на озеро  Комо. Как-то эта гора называется, можно найти в интернете. Но это не важно. Все горы здесь называются Альпы. И это радует. Сижу я в кухне со стеклянными стенами и потолком, и вид мне на Альпы открывается довольно таки вдохновляющий. Сейчас уже 6:06 утра и в округе довольно  таки светло. Рассвет. Солнце уже над горизонтом и прекрасно освещает небо. Но из-за горы еще не вышло и прямые солнечные лучи на меня не падают. Иначе пришлось бы прятаться в тень, чтоб нормально видеть экран. Сижу я на деревянной старинной лавке и за деревянным старинным столом, кажется из Индии. На столе кроме нетбука стоит мой стакан из под воды (психология кстати очень интересно объясняет, почему по утрам важно пить воду, просто чистую воду, и перед этим почистить зубы и язык). Еще на столе стоит утюг для чаевых и блюдо с водой, в которой плавают цветы.

Наверное стоит сделать фотографию, ато словами так не опишешь. Вверху горы, из-за которых вот-вот появятся первые лучи сегодняшнего солнца, внизу, среди деревьев, озеро с разводами разнообразных волн, отражающих течение воды и потоки ветра. Хотя на фотографии его наверное почти не видно.

http://cs410231.vk.me/v410231546/b730/n4PZvZGj-ro.jpg

Еще через открытые двери доносится интенсивное пение птиц. Это волшебная мелодия. Которую тоже, к сожалению, посредством фото не передать.

Но, видимо, я отклонился от нужной темы, так как вдохновение мое куда то пропало. Сижу и думаю, о чем же дальше писать.

Хотя, мне кажется, вдохновение поймать тут не сложно. Достаточно выйти на улицу и походить босиком по газону. Сейчас попробую.

Попробовал! ) Хорошая травка в Альпах – прохладная, влажная и камушки попадаются. Хорошо стимулирует стопы и через них внутренние органы. И приходит вдохновение. )

А вдохновение подсказывает, что наверное достаточно, читатель, описывать тебе эту красивую повседневность, в которой я оказался и пробую писать. Надеюсь, я тебя этим лирическим отступлением немножко взбодрил и заинтересовал. Если же нет, сделаю еще одно психологическое отступление.

Вот что мне подсказала травка на газоне. Нужно написать, откуда берется вдохновение на что-либо. В моем случае – на написание этих размышлений. Вдохновение приходит, когда стараешься сделать это «что либо» для самого Творца. Как бы посвящаешь все это Ему. И если это делать на полном серьезе, из глубины души. То обязательно все должно получится. На высшем уровне. И получится только хорошее, только с любовью и принесет только пользу, добро.

Мама появилась в сети. Общаемся с ней в Контакте. Говорит, что уже может слушать музыку в наушниках и переписываться со мной, научилась. )

Вот я, например, пишу все это с желанием посвятить плоды творцу. Как бы с благодарностью Ему. Я благодарен ему за то, что проснулся сегодня ровно в пять, что чувствую себя хорошо. Хотя немножко спина болит, наверное из-за вчерашней газонокосилки и слишком мягкого матраса. Благодарен за то, что сегодня воскресенье и такое прекрасное  утро. За то, что у меня есть свободное время и хорошее настроение. Нетбук и склонность писать. Для чего-то он мне эту склонность дал. Не рисовать, не слагать стихи или сочинять музыку. И не тесать из камня скульптуры. Хотя надо попробовать. )

А именно писать.

Прости, читатель. С мамой заговорились. Уже семь. И пора действовать.

Продолжение следует)

Изображение пользователя Karleon.

Re: Одно вдохновенное утро

Мне кажется вот ключевая фраза этого повествования "Попробовал! ) Хорошая травка в Альпах)"


Подробнее:http://italia-ru.com/blog/tic-tak/odno-vdokhnovennoe-utro-85342

 
Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Одно вдохновенное утро

Столько возникло в последнее время новых верований, а попросту - сект, и практически любой авантюрист способен провозгласить себя Божеством, Мессией, Творцом, Спасителем заблудших душ. Причем, делается все это под лозунгом заботы о ближнем, под прикрытием Природы, любви к Отчизне, памяти о своих корнях и так далее. То есть идет спекуляция на самых святых чувствах.

Не так давно на одном из сайтов у меня завязалась переписка с неким А., который живет в Италии, работает и все свое свободное время посвящает изучению российской истории, а также рыбалке, купанию в озере, прогулкам по лесу, то есть, как объяснил он мне, "слиянию с природой". На одной из фотографий - такой  крепкий деревенский мужик на фоне ночного костра, на другой он же с огромной рыбиной в руках... Так вроде  бы все естесственно, безвинно... Но!

В одном из писем (а писал он довольно грамотно, проникновенно, с философскими выкладками) А. признался, что  принадлежит к одной довольно распространенной в наши дни религиозной организации. "Мы - посланцы Космоса, и в ближайшее время должны вернуться назад, - писал он, - не хотите ли к нам присоединиться?..."

Когда я прочитала про Космос, все стало ясно. На этом, естественно, наша переписка прекратилась.

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Одно вдохновенное утро

Ваш Творец с Вами ВКонтакте переписывается. Об остальных своих первобытных верованиях и прочей мистике пишите, пожалуйста, на тематических форумах. Здесь я пропагандирую только трезвое отношение к жизни. Это первое.
Второе. Пока что читать Вас очень скучно, молодой человек. Это графомания, а не Искусство. Вы - не Кафка, Ваши личные рассуждения пока никому не интересны, поэтому пишите лучше про деревянную лавку и пение птиц, это - самая удачная часть Вашего повествования.
Извините за откровенность.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии