Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ребенка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tatisiri.

Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ребенка

Обновлено: 22:29 (мск) Тема: Ответ России на "Акт Магнитского"

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Очередное убийство в США усыновленного в России ребенка — трехлетнего Максима Кузьмина — потрясло общество. Это двадцатый ставший известным случай гибели в США ребенка из России. Причем известно о нем стало лишь через месяц. 

Особое возмущение вызывает то, что власти США старались замолчать происшествие. В МИДе говорят, что госдепартамент США никак не помог российским консулам, Госдума вызывает для объяснений посла США в Москве Майкла Макфола и министров социального блока, а глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что в вопросе об усыновлении американцами российских детей поставлена точка.

Максим Кузьмин был усыновлен из того же Печорского дома ребенка в Псковской области, что и убитый в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете на усыновление российских детей американскими семьями. Принятие этого закона вызвало возмущение части российского общества, посчитавшей закон аморальным и политически мотивированным.

Погиб месяц назад

Первым о гибели очередного российского ребенка сообщил в понедельник вечером в микроблоге детский омбудсмен Павел Астахов. Выяснилось, что приемная мать из Техаса кормила трехлетнего малыша сильнодействующим психотропным препаратом «Риспердал», применяемым при лечении шизофрении у взрослых пациентов. Перед смертью мать сильно избила ребенка. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов.

Убийство произошло еще 21 января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США.

Госдепартамент США никак не помог российским консулам в прояснении причин смерти Максима Кузьмина, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, в МИД РФ рассчитывают на суровое наказание для виновных и намерены держать на контроле это дело. Между тем, в этой семье остается брат погибшего мальчика — Кирилл.

Следственный комитет России после информации Астахова начал процессуальную проверку, а 19 февраля сообщил, что возбудил уголовное дело по статье «убийство» и будет ходатайствовать о заочном аресте приемной матери мальчика и объявлении ее в международный розыск.

Максим воспитывался в Печорском доме ребенка. Он был усыновлен в 2012 году, за полгода до принятия закона, устанавливающего запрет на усыновление российских детей американскими семьями. В Печорском доме ребенка проживал и двухлетний Дима Яковлев, который в 2008 году был усыновлен американцами и спустя три месяца погиб, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Суд признал Харрисона невиновным. СК сейчас проверяет, были ли допущены нарушения в ходе усыновления мальчика.

По данным Службы защиты детей американского штата Техас (CPS), Максим Кузьмин после усыновления получил имя Макс Алан Шато (Max Alan Shatto). Предположительно, он подвергался жестокому обращению.

Максим Кузьмин не страдал заболеваниями, при которых ему нужно было бы давать психотропные препараты, у мальчика был компенсированный порок сердца, сообщила во вторник РИА Новости главврач Печорского дома ребенка Наталья Вишневская.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

Готова подписаться под каждым словом этой статьи.Как же достало это лицемерие...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

Вот отличная статья на эту тему:

Труп в прямом эфире

Что ни говори, а Максим Кузьмин трех лет от роду нужен был властям в виде трупа. Они бы согласились и на другого мальчика или девочку, но обязательно мертвых. Эка невидаль, скажете вы. В России за пять лет родители убивают больше тысячи детей, и только в феврале на младенца одна мать бросилась с ножом, а другая родила и оставила ребенка в коллекторе. 12 февраля в Байкальске умер двухлетний мальчик. От голода. Пьющая мать его просто не кормила. Это только известные случаи. На самом деле уж чего-чего, а мертвых детей у нас полно.

Однако нужен был мертвый малыш из Америки. И тут, как говорится, «повезло». В Техасе при странных обстоятельствах во время прогулки во дворе умирает мальчик. Правда, у мальчика порок сердца и от него последовательно шесть раз отказывались российские усыновители. Но кто же будет разбираться в деталях? И вот уже главный защитник российских детей Павел Астахов со слезой в металлическом голосе рассказывает об ужасных зверствах американских приемных родителей. И вот уже псковский губернатор Турчак и вовсе приостанавливает усыновление в Псковской области, откуда родом погибший мальчик. Депутаты Государственной Думы встают на минуту с уютных седалищ в память об убиенном Максиме. Громы и молнии мечет МИД, православная общественность и общественные организации. Неожиданно актерам погорелого театра снова везет. Мать Максима жива и достаточно молода, чтобы подвергнуться отрезвлению и отмыванию…

Независимый псковский депутат Лев Шлосберг утверждает, что «спасатели», отыскавшие гражданку Кузьмину у очередного сожителя, столкнулись с некоторыми трудностями в виде полной невозможности коммуникации с клиентом и нахождения оного в жесточайшей грязной норе. Как известно, нет таких крепостей, которые не смогут взять большевики. Девушку взбодрили, посадили в другой интерьер, сняли для новостей и продиктовали обеспокоенное письмо Астахову.

Далее ее с подготовленным заранее к пересылке наложенным платежом сожителем отправили прямо на канал «Россия 1» к Михаилу Зеленскому в «Прямой эфир». Программу он начал с нажимом. Представляется, именно с такой интонацией врал администратор Варенуха до встречи с нечистой силой в пустом кабинете Римского. Максимально запудренная мать глядела вверх и пыталась под черепом найти чужие слова, которые туда так усердно и напрасно впихивали. Зеленский помогал, конечно, но складно девица могла только ответить на вопросы, предполагающие односложный ответ. «Вы изменили свое поведение и больше не пьете? — Да. — Хотите ли вы вернуть вашего младшего сына? — Да. — Почему отобрали, почему не навещала в больнице и детском доме?»

— А действительно, почему? – на лице мамашки было написано старание. – Мне же говорили, я учила. Но забыла.

Единственная фраза, которая прозвучала искренне: «Они [органы опеки] пришли, а моя мать выпимши». О, это слово «выпимши», так часто звучащее из уст маргинальных героев ток-шоу. Звучит смиренно. Обозначает обычно чертей на потолке и мочу на полу под телом.

Ну и ладно, что от бедняжки толку было мало, сыграла свита. Маша Арбатова, на голубом глазу назвавшая эту потомственную алкоголичку, лакавшую водку во время беременности, «девочкой, у которой украли детей». Кстати, по данным из независимых источников, у Кузьминой есть не только два сына, но и другие дети, а где и сколько — не представляется возможным узнать. Писатель Юрий Поляков сообщил заинтересованным зрителям, что «материнство — это облагораживающая сила», и отметил, что он бы дал шанс. А потом — умри все живое — в «Прямом эфире» было дано прекрасное объяснение, чем плохи американские семьи для наших никому не нужных инвалидов. Выяснилось, что почти все жители США религиозные сектанты, которые берут наших крошек для химических, физических и психологических экспериментов.

Короче, эта субстанция лилась просто упоительно. «Российские власти пытаются спасти двухлетнего Кирилла…» Однако, случился типичный телевизионный прокол. Дело в том, что редакторы ток-шоу окучивают, нализывают своих героев и заботятся о них только до съемок. Как только звучит команда «Стоп. Снято», они и близко не подойдут к подобным «синякам». В лучшем случае билет в зубы сунут. Вот и Юлии Кузьминой с ее парнем сунули. Только до Пскова парочка не доехала. По просьбам пассажиров их сняли с поезда гораздо раньше за пьянку и буйное поведение. Хэппи энд.

Недавно на моих глазах в Москве разворачивалась похожая история. Трое детей при матери, которая не помнит, где она была вчера. Я знаю, сколько усилий потратили соседи и знакомые семьи, чтобы органы опеки заинтересовались судьбой несчастных. Их забрали в приют, но усыновить их нельзя. Мать не лишена родительских прав. Дети растут, их шансы обрести любящих родителей тают на глазах.

Похоже, что не только их. Властная истерика сделала заложниками тех, за кого некому заступиться. Ванечек и Леночек, которые даже осознать еще не могут, что их лишили будущего циничные, богатые, ухоженные в лучших салонах и отдыхающие на лучших курортах астаховы. Российские города, поселки, деревни полны таких юль, которые товарищу Астахову нарожают еще инвалидов для пафосных речей. И никому они не интересны, если не надо побить себя пяткой в грудь в патриотическом раже. Что реально сделано? Да, пожалуй, только одно — до выступления на телевидении Юлия Кузьмина пила дешевую водку, на обратном пути — виски.

(c) Ольга Бакушинская

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

Я провела 10 дней в обществе американцев и теперь могу высказать собственное мнение о них. Да, у нас сильно отличаются вкусы в еде: они, действительно, при огромном выборе продуктов высшего качества, кормят детей жареной картошкой и гамбургерами, но кого не кормила мама в детстве жареной картошкой и котлетами с хлебом? Зато они от всей души занимаются своими детьми, развлекают их и учат, в том числе верить в себя. Американцы всегда на позитиве, очень корректны, с ними чувствуешь себя "своим" (пока не скажешь, что русский :)). В общем, им бы я доверила наших детей. А вот туркам, например, нет. И многим нашим бы не доверила.

Чем больше путешествую, тем больше понимаю. Понимаю, как много в нашей культуре, что близко сердцу, плагиата, взятого из чужих культур и выдаваемого за исконно-посконное. Понимаю уровень наших людей, увы, далекий от европейского. Понимаю, что русский менталитет, так далекий от позитива, не позволит еще 1000 лет надеяться на лучшую жизнь на родине. Я сейчас впервые подумала о том, что надо ли учить наших детей-эмигрантов русскому, если они никогда не смогут ТАМ жить?

Да, 20 детей погибли, а в то же время в России погибло 2000. Это может только ужасать. Несколько утешает только то, что тысячи наших детей, усыновленных иностранцами, получили новую жизнь, намного лучшую, чем та, на которую они могли надеяться на родине. Дело не в деньгах, а в менталитете, в отношении к детям, к себе самим и, конечно же, в способности принимать правильные решения.

В общем, пока, стрелка справедливости не движется в сторону России, и виной тому не марсиане и не американцы, поверьте.

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

надо прeкратить раздавать дeтeи-вeрно сказано,но по статистикe сeйчас в России дeтeи,которыe остались бeз родитeлeй в разы большe,чeм 15 лeт назад. Общeство больноe,особeнно в глубинкe,пока мы борeмся с вeтрянными мeльницами,дeти расплачиваются и страдают.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

tupyrsyk пишет:

Очень жаль малышку...Статью прочитала в КП...Но среди комментариев был негатив и про Италию,с сылками на статьи http://newsland.com/news/detail/id/721655/ или здесь http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/v_italii_propali_1260_detej_usynovlennyh_iz_rossii/  Выход один,Россия должна сама заботиться о своих детях сиротах...

Негнатив,можно найти везде,к сожалению.особенно при желании его найти. Только горькая правда в том ,что и в этом случае в первую очередь не заботятся о детях ,а делают политику. Столько лет-20-? отправляли ,не хотели их никто дома усыновлять(в одном ряду с беднейшими странами Африки и Латинской Америки),не беспокоились , даже списков толковых отправленных детей нет-их требуют от СШАkiss,Интернет пестрит статьями ,типа : В Псковской области подсчитали туда то отправили столько то детей. Только теперь подсчитали? О каком контроле может быть речь . И заговорили о небходимости дать семью этим детям ,только после известных событий.(список Магнитского). 

Горько и обидно за детей . Хотелось бы ,конечно,что бы усыновления за границу прекратились не таким образом ,а скажем, например,(как в Италии) потому ,что некого усыновлять- свои сограждане всех разобрали, да еще и в очереди стоят на годы вперед на усыновления.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

Да занимались бы социальной сферой, а не всякими ай-на-нэ-технологиями, и не приходилось бы своих детей по заграницам раздавать!

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

tupyrsyk пишет:

 Выход один,Россия должна сама заботиться о своих детях сиротах...

Вот именно.Но пока в России ищут легких путей, а расплачиваются дети

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

Очень жаль малышку...Статью прочитала в КП...Но среди комментариев был негатив и про Италию,с сылками на статьи http://newsland.com/news/detail/id/721655/ или здесь http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/v_italii_propali_1260_detej_usynovlennyh_iz_rossii/  Выход один,Россия должна сама заботиться о своих детях сиротах...

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия потрясена очередным убийством в США усыновленного ...

 

Ужас! Вопрос: каким образом в детдомах России проверяется психопрофиль будущих родителей? Такое ощущение,что детей из детдомов раздаривают всем подряд,включая психически неуравновешенных,которым не разрешили усыновление у себя на родине.

Вот,только насчет Риспердала (он же Респиридон) в статье сгустили краски: он во всем мире (включая Италию) применяется не только для лечения шизофрении,но и как препарат против расстройств,связанных с отклонениями в поведении (раздражительность,агрессивность,импульсивность) при аутизме и расстройстве с дефицитом внимания и гиперактивностью (ADHD) и довольно часто назначается детям с такими диагнозами начиная с 3-х летнего возраста, привыканий он не вызывает.Другое дело,что в США имеют привычку его прописывать автоматом при малейших признаках перевозбудимости. что в принципе не есть гуд.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии