Стать счастливой (или, история одной женской судьбы).

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tatisiri.

Стать счастливой (или, история одной женской судьбы). И когда спустя несколько недель Олег обнял и поцеловал ее, она точно знала, чего хочет. «Я буду о тебе заботиться...» Слезы катились по ее щекам, и она не могла их удержать. В тот же вечер она сказала все мужу, и отправилась собирать вещи. А он так и остался сидеть на диване, широко открыв глаза...

Стать счастливой (или, история одной женской судьбы). Родители Даши и Олега дружили, поэтому встретиться им было написано на роду. Самое раннее воспоминание Даши о Нем - это, пожалуй, ее пятый день рождения. Ей подарили сказочной красоты куклу в роскошном розовом платье, вполовину от самой Дарьи. На ногах у нее были носочки и туфельки. Кукла могла открывать и закрывать глаза. Мальчик, который вручил Даше куклу, был вдвое старше ее, худой, нескладный какой-то, и он был явно смущен тем, что ему пришлось взять эту куклу в руки и произнести «поздравляю». Но дальнейшее смутило его еще больше. Даша протянула ему куклу назад и заявила: «Будем играть! Ты будешь ее папой!» «И что я должен делать?!» «Как что?! Конечно, заботиться!»…

Нельзя сказать, что они стали друзьями. В детстве такая разница в возрасте ощутима, но при встречах они болтали, в основном Дашка, она рассказывала про школу, свои успехи и неудачи. Олег чаще слушал и иногда предлагал разобраться с обидчиками. На одиннадцатилетия родители подарили Дашке фотоаппарат, и одной из первых моделей стал Олег. Сохранилась его фотография. Такой же худой, как и в детстве, нескладный, немного растерянный. В этот год Он закончил школу и ехал поступать в мединститут в Ленинграде.

После третьего курса, Олег приехал на каникулы с молодой женой, она училась с ним в одной группе. Об этом Дарья узнала от мамы, той позвонила мама Олега и долго взахлеб рассказывала, что они с отцом ничего не знали, и как они были ошарашены этим известием, но девочка, вроде, ничего, да и Олег от нее, кажется, в восторге. Дашка в это время впервые влюбилась, так что ей было не до того...

В середине десятого класса встал вопрос куда поступать. Училась Даша на отлично, все дороги ей были открыты, но она, сама не зная почему, выбрала медицинский. После первого курса она вышла замуж за мужчину на десять лет старше ее. Это был довольно скоропалительный брак. Встречались они всего три месяца. А познакомились на вечеринке, парень к тому времени был неплохо устроен в жизни, имел хорошую работу. К тому же он был душой компании, веселый, остроумный, в общем, Дашка без памяти влюбилась. На третьем курсе родила сына, но учебу не бросила, разрывалась между домом и учебой, благо ей делали некоторые поблажки, да и способной она оказалась. Муж после свадьбы не изменил образ жизни, так и продолжал ходить на разные вечеринки, в общем, всегда где-то пропадал, но Дашке помогала мама, так и жили…

Постепенно Даша стала привыкать, что муж никогда не приходит домой в назначенное время. Он мог позвонить, сказать: «Вари макароны, еду!», его любимым блюдом были макароны с тертым сыром, и приехать часа через три-четыре. Макароны остывали, сыр засыхал. Сначала Дашка перестала отваривать макароны до прихода мужа, только сыр натирала, потом и вовсе стала делать все после его прихода. Как-то вечером он ушел ставить машину в гараж и исчез, как был, в спортивном костюме. Дашка начала волноваться только ночью, когда, проснувшись, не обнаружила его в постели. Она разбудила свекра, и они вдвоем, с фонариком отправились к гаражам. Гараж был закрыт, машина стояла на месте. К утру Даша была уже сама не своя. В милиции сказали, что заявление могут принять только на третий день. Но на третий день явился муж, заросший, дурно пахнущий. Оказалось, что на обратном пути он встретил приятелей, которые ехали в отпуск к морю, поехал их провожать на вокзал, там они выпили, потом еще... очнулся он уже в поезде. В эти дни Дашка как будто умерла... Она продолжала делать все свои обычные дела, но в груди отчетливо ощущалась пустота. Родилась дочь, потом случилось несчастье с мамой, инсульт, после которого она осталась прикованной к постели. И Даша прочно погрязла в быте: свой дом, муж, дети, потом к маме...

Так шли годы... Муж продолжал жить в свое удовольствие, хотя, истины ради, семья ни в чем не нуждалась, и даже жили лучше многих. Сын закончил школу, поступил в институт, одновременно пошел работать, чтобы жить отдельно. Дочь заканчивала школу. Мама лежала, улучшений не наблюдалось, но и хуже не становилось.

Как-то Даша бежала по своему обыкновению с сумками домой и ударилась ногой о камень. С губ уже срывалось бранное слово, когда она заметила, что навстречу ей идут мужчина и женщина, и что они, конечно же, услышат ее, но сдержаться не успела. Смутившись, она потупила взгляд и быстро шмыгнула мимо. Только дома она поняла, почему ей показался знакомым мужчина. Это был Олег! Дашка промучилась стыдом и забыла. А через несколько месяцев пришло неприятное известие. Мать Олега, которая иногда позванивала справиться о здоровье подруги, сообщила, что Олег овдовел, похороны в пятницу. Даша, ее муж и отец приехали на кладбище. Олег стоял растерянный, как тогда в детстве, и Дашке стало так больно, что она, не задумываясь, как это будет выглядеть со стороны, подбежала к нему и крепко обняла. Потом взяла за руку и не выпускала ее до тех пор, пока не заметила широко открытые глаза мужа. Олег успел только сунуть ей в руки свою визитку. Стали подходить люди с выражением соболезнования. Муж, сославшись на неотложные дела, затолкал Дашку в машину и увез…

Дашка вертела в руках визитку... «заведующий отделением...» рабочий, сотовый... Позвонить?! Но прошло еще очень мало времени, вдруг некстати... А может ему нужна поддержка... И что это было с ней там, на кладбище... То, что она в тот момент почувствовала не давало ей покоя, да она и думать не смела об этом! В конце-концов она решила подождать до сорока дней, а потом позвонить… Он узнал ее сразу: «Даша! Куда же ты пропала?! Мне так нужно с тобой поговорить!» Они встретились в кафе, пили кофе, Олег рассказывал, как тяжело было последние месяцы, у жены был неоперабельный рак… Как одиноко ему было после похорон, и некому излить свою боль… А вот она, это он почувствовал на кладбище, действительно искренне ему сочувствовала… Потом были еще встречи в кафе, постепенно боль стала уходить…

Он как-то спросил, не хочет ли она вернуться к работе, а она рассказала, что все эти годы была врачом одного пациента, и как тяжело ей тащить все это на себе одной, потому что она твердо решила, что не имеет права нагружать своими проблемами никого, даже собственных детей и мужа. Он предложил ей в помощь медсестру из своего отделения, добросовестную девушку, сказав, что будет доплачивать ей из больничного бюджета. Дашка сначала отказывалась, но Он так горячо настаивал, что ей пришлось согласиться. Так она получила несколько свободных часов в неделю, которых хватило, чтобы подумать о своей жизни... И когда спустя несколько недель Олег обнял и поцеловал ее, она точно знала, чего хочет. «Я буду о тебе заботиться...» Слезы катились по ее щекам, и она не могла их удержать. В тот же вечер она сказала все мужу, и отправилась собирать вещи. А он так и остался сидеть на диване, широко открыв глаза...

Изображение пользователя pelageja.

Re: Стать счастливой (или, история одной женской судьбы).

Хорошая история. И, как это не странно, одновременно банальная и исключительная. История про право души принимать решение. Я тоже пописываю такие вот обыкновенно-бабьи рассказончики. Сейчас покидаю немножко в блог.

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Стать счастливой (или, история одной женской судьбы).

вы прaвы может быть кому-то будет нечем зaняться вот и прочитaет

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Стать счастливой (или, история одной женской судьбы).

Сценарий сериальчика мыльного неинтересного избитого принесли ? Мож прочтёт кто .....

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии