Ушел Ростропович

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tarra.

Скончался знаменитый виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович. В последнее время у музыканта были серьезные проблемы со здоровьем, в апреле этого года Ростропович дважды попадал в больницу.

 

Госдума минутой молчания почтила в пятницу память всемирно известного дерижера. "Ушел из жизни великий музыкант", - сказал зампред думского комитета по культуре Станислав Говорухин.

 

80-летний Мстислав Ростропович почувствовал себя плохо еще в декабре прошлого года, во время поездки в Воронеж. После возвращения он попал в Онкоцентр и был выписан оттуда только в начале марта.

 

27 марта музыкант отпраздновал 80-летний юбилей. Спустя всего две недели после своего дня рождения музыкант попал в больницу. Буквально через десять дней после этого Ростроповича снова госпитализировали, но усилия врачей были напрасными.

 

 

 

Мстислав Ростропович, народный артист СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премий СССР, Государственной премии РФ, известен не только как музыкант, но и как общественный деятель. Накануне 80-летнего юбилея ему был вручен орден "За заслуги перед отечеством" I степени, напоминает РИА "Новости".

 

Ростропович известен не только как музыкант, но и как общественный деятель.В частности, лондонская газета The Times назвала его величайшим из живущих музыкантов. Имя музыканта включено в число почетных членов Академии искусств Франции, маэстро является членом американской Академии наук и искусств, римской Академии Санта Чечилия, британской Королевской академии музыки, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств и удостоен звания почетного доктора более 50 университетов по всему миру. Ему, кроме того, вручена Императорская премия Японской ассоциации.

 

До последнего времени Ростропович возглавлял оргкомитет 13-го Международного музыкального конкурса имени Чайковского.

 

Великий дирижер и виолончелист Мстислав Ростропович будет похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

 

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Ушел Ростропович

Дядька был хороший,часто в театре вместе в лифте ездили.Ох он глазками то стрелял!Очень певичек любил.А анекдоты резал-прелесть!Правда в виде дирижера он никакой,с партитурами на "ВЫ",но это не важно.Харизма была некая,начнет прикартавливать что-то,а уже все заткнулись вокруг и его только слушают-личность.Он из тех,для кого существование в профессии это и есть жизнь.На Родине отправленный на пенсию в 60 лет он бы давно умер.А так еще 20 лет подарил миру своей сумасшедшей энергии.Мир его праху.
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Ушел Ростропович

Вот так...один за другим уходят великие люди....жалко! 
Изображение пользователя Tarra.

Ответ: Ушел Ростропович

Ирина, Вы правы. Он был не только великим музыкантом, но прежде всего - великим Человеком...  Закончилась еще одна  история Большой любви.
Изображение пользователя timka.

Ответ: Ушел Ростропович

Да что же делается такое! И еще сегодня скончался Кирилл Лавров. Ужас!

А Ростропович действительно Великий!

Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Ушел Ростропович

помню как его выгнали из ссср
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Ушел Ростропович

Даааа...Великий Человек был!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии