Подарок, который я себе подарила =)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Ну что же, начну, пожалуй )))...Во всяком случае, попытаюсь вам передать и написать то, что я видела, ощущала, что меня потрясло, что приятно удивило, что впечатлило... ))) На протяжении почти всей поездки не было мандража от  того, что я одна, и плохо знаю язык - в конце концов, удавалось объясняться на диком замесе англо-итальянского, что нисколько не смущало меня, и не мешало слушающим меня понимать. Было даже смешно и мне, и им))) .... И это радовало и расковывало, потому что всё равно поначалу чувствуешь себя несколько зажато, когда знаешь основные фразы и предложения, когда почти все понимаешь, а вот диалог в полной мере выстроить не можешь. Будь я больше подкована, удалось бы пообщаться в поездах с бабулями и женщинами, которые начинали со мной парларить - а я ни бе, ни ме )))... только "ио нон соно итальяна, ио русса... ио парло итальяно ун по..." я улыбалась, а неслучившиеся собеседники делали вопросительно-удивленное лицо - типа, откуда и каким ветром нанесло эту русскую рагаццу?... В Милан не сложилось съездить. Накануне поездки мои знакомые фаны-миланисты очень скептически отнеслись к данной затее («Танюш, ну чего ехать на матч, если по-любому продуют»...), да и с Васей (Basilio) по скайпу пообщавшись, поняла - что и бог с ним, этим матчем! Время дорого, всего неделя и тратить день на галопный переезд не хотелось. С Римом не случилось тоже - очки, которые вроде как были изначально поводом обязательно туда ехать, стали не особо нужны. Поэтому и здесь я облегченно вздохнула - Рим я видела, была в нём, пусть и давненько. Располагай я достаточно временем, я бы не упустила возможность сказать всем вам, живущим в этих городах, и Риму, и Милану - SALVE!...Но... В следующий раз ))).

В первый день, как только заехала в отель и распотрошила свой багаж, собралась на поиски магазина, где можно купить сим-карту WIND. В табаккериях они не продаются, только пополняются, как оказалось… В одной из них, третей по счету,  парень–продавец,  на моё разочарованное «ооохх, зис ис импасибл…сонно джа мольто станко ту гоу…» нарисовал мне схему,  куда  я должна идти и приду в итоге. Браво, мальчику,  это было уже что-то существенное!  Дотопала я до  торгового цетра Римини – Lе Befan (топать от виа Реджина Елена – километра 2…незаметно, потому как любопытно было смотреть вокруг, вертя головой в разные стороны…), приобрела  эту карту с интернет-доступом за 15 евро и отправилась гулять и ждать, когда же она активизируется. Позвонить домой, сказать Данику – хэй-хэй, привет! Я долетела, всё в порядке! Люблю, целую и всё такое..  После прошедших  двух часов карта моя упорно не хотела работать (как потом оказалось, нужно было её  ещё с пополнить !!!) , 5 евро на балансе куда-то канули, а интернет вообще отказывался ловиться на протяжении всей поездки…Хотя мне и сказали, что всё настроится автоматически – неа, ничего подобного я так и не дождалась )))… Благо, был с собой ноут, и почти во всех отелях  вай-фай фри – при любой возможности выходила на связь без проблем.

Вечером  девочка-гид на  встрече заскучала, услышав от меня, что я уезжаю до пятницы в поездку на юг Италии. Дала мне пару-тройку советов по поводу поездов и покупки билетов из Римини и ретировалась, откровенно расстроившись. Оно и понятно – всё больше наших туристов самостоятельно передвигаются по Италии – на поездах, автобусах, машинах, байках…Поэтому у гидов всё чаще не растёт кокос, и крокодил не ловится ;)…. Ну разве что туристы в возрасте, которым вся эта канетелина самостоятельного путешествия и страшна, и не нужна, делают им заработки )))… К слову, женщина с которой мы разговорились в отеле за завтраком уже в последний день, рассказала об одной единственной экскурсии во Фло. Которая настолько была неудачна!  А виной всему дождь, который лил во Фло весь день, по её словам…Согласна - обидно, очень…

Римини полон русских. Работающих и живущих, приезжающих по туру и наездом на море самостоятельно… С пакетами из магазинов по самую макушку… В сандалях с носками, на  каблучищах, увязающих в песке на пляже…  и очень даже стильно одетых…. С бутылкой открытого пива, пьющегося на ходу, и разговаривающих матом так громко, что мертвый встал бы… Такую громкость я наблюдала только у итальянских подростков , когда они тусят где-нибудь, сбиваясь в кучку ))))…В ресторации у Роберто, где всегда кушала, в предпоследний день наблюдала вот такую пару  -

 

девчонки наши, поев и попив вина (больше попив!...),  пригласили Роберто сделать фото на память. Какая память у него останется после такого кадра с «большими русскими глазами» – остается только догадываться… ;)  В море не довелось искупаться. Сходив на пляж сделать кадры увидела, что сезон подошел к концу, зонты сложены, шезлонги ещё стоят, но мало… Да и сами итальянцы сидели больше за столиками и трапезничали, либо просто прогуливались по пляжу, обнявшись или взявшись за руки. Вот меня это больше всего умиляло, когда вечером, сидя ужиная в кафе на улице, я наблюдала милую картину – прогуливались неспешно бабули и дедули, взявшись за руки, обнявшись и просто получая кайф – всё же на лице написано! ))) Красотааа!!!!

 В воскресенье я купила на понедельник  билеты на поезд до Фло, с пересадкой в Болонье. Билеты взяла на феррабьянку, чтобы не тратить время и успеть погулять по Фло и сделать фото.  Во Фло  у нас была назначена встреча (импровиоз если можно так выразиться… не удосужившись позвонить заранее, я свалилась, как снег на голову )))) … в чем проношу свои пардоны ещё раз J ) с  Сергеем  (Карло), который любезно согласился сделать свою работу – себе на  благо,  мне в удовольствие :))). Сергею – отдельный респектище! Будь моя поездка самостоятельной, и даже знай я язык, я все равно бы не услышала такое количество рассказов о стране, интересных фактов о людях, об истории, о регионах, да просто – о жизни Италии. И такое количество мест, наипрекраснейших и великолепных, я бы за неделю не смогла посетить ни  на каком автобусе и поезде.Конечно же во многом это был его взгляд, но он был максимально нейтральным и непредвзятым.

Далее. В Болонью приехать вовремя не удалось – поезд задержался ещё в Римини аж на 40 минут, и мне поменяли в Болонье билет до Фло на близлежащий отходивший поезд. Это был ферраросса, фантастически несущийся со скоростью 300 км\час! Заложило мои уши на всё время, что я мчалась до Фло – необычные и непривычные ощущения!  Прибыв на вокзал Santa Maria Novella, и сделав небольшой крюк по улицам Фло, сделав несколько кадров,  мы встретились с Сергеем и…. началось моё путешествие! Именно то, что я и назвала – мой подарок себе! )))

Конечная цель – Альберобелло. То, что было моей мечтой – увидеть, быть среди всего этого великолепия, запечатлеть и хранить все эти воспоминания всю жизнь. Фото и воспоминания – вот что нам остается в наследство от тех мест, где мы бываем,  с кем мы видимся,  и с кем проводим время…Меня все дома спрашивают – а где ты на фото?  А нет меня, мне это было не так важно! Мне было увлекательнее сохранить не только в памяти своей всю эту потрясающую красоту, но и сделать фотографии!  Себя «на фоне» я ещё успею снять )))… Это не последний раз, я знаю.

Вообщем, ребят, масса есть забавных интересных деталей, моментов и всяких мелочей, которые запомнились, но тянуть их тут в рассказ не имеет смысла – я накатаю такой опус, что читать будет невозможно и неинтересно))). Поэтому позволю себе размахнуться и сделаю несколько фотоотчетов по тем городам, где я побывала. Дабы не пузырить эту тему и не пихать в неё всё, что отснято.

Хочется  поделиться с вами своими эмоциями и тем, что я видела, если это вам интересно )))…Не побоюсь сказать – я испытала художественный оргазм дважды: в  Альберобелло и в Сиене, при виде Museo dell'opera del duomo. Это - непередаваемо!!!

 Ещё раз благодарю Васю Базилио за пусть незначительную, но все равно – помощь,  и Сергея Карло – за потрясающую возможность увидеть то, что я называла мечтой! ))) Мечтаем дальше, воплощаем в жизнь! …А жизнь-то – только начинается!!!

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Подарок, который я себе подарила =)

Столько позитива! Поездка удалась! Молодец wink

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Подарок, который я себе подарила =)

Молодчинка! winkОчень интересно читать!

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Подарок, который я себе подарила =)

Какой суперский рассказ, наполненный счастьем, улыбками и радостью! Замечательный подарок!

а пишешь ьы очень интересно, так что пиши - очень интересно почитать smiley

Изображение пользователя fietta.

Re: Подарок, который я себе подарила =)

Ну вот дождалась твоих впечатлений  Твои эмоции так и выплескиваются, хочется по твоим следам пройтись no

Tata
Изображение пользователя NatyF.

Re: Подарок, который я себе подарила =)

Да, понимаю впечатления от Альберобелло и от Сиены. Помню, у меня был похожий восторг

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Подарок, который я себе подарила =)

отличный подарок! отличный рассказ! wink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии