Решились

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

...именно так Евгений Ройзман написал у себя в ЖЖ http://roizman.livejournal.com/1224623.html?page=5#comments о том, к чему они так долго шли. Я искренне рада тому факту, что есть идея, есть люди готовые работать РЕАЛЬНО в нечеловеческих условиях с недочеловеками (с обеих сторон, т.е. с нариками, торговцами и с продажными ленивыми госструктурами) и она воплотиться в жизнь! Это здравая гражданская позиция неравнодушных, уважающих себя людей, любящих жить и искренне верящих в свои силы. Я искренне верю, что у Жени  всё получится. Не может не получится. Потому что на его стороне народ, народ неравнодушный, реально представляющий масштабы угрозы. И готовый помочь. И помогающий. И получающий результат, а не фикцию результата.

Стоит побывать хотя бы  раз в реабилитационном центре фонда, посмотреть на весь этот ужас и надежду одновременно, что бы ощутить и осмыслить, в чём все мы вязнем... и сделать поступок, пусть не великий и громко о нём никто не скажет... но чувство того, что ты помог сделать мир чище от заразы, пусть на  уровне своего двора, дома, подъезда, вселяет в тебя уверенность и понимание, что ты многое можешь! как человек, как гражданин. и хочется в этом участвовать! пусть не всегда, по-возможности, но принять участие в будущем своих детей. потому что им жить после нас.

 Я может несколько пафосно написала и не в том месте (всё-таки форум о Италии), но вы все - бывшие соотечественники, а кто-то и не бывший, а ныне здравствующий мой соотечественник)))...  и я хочу поделиться этим с вами, и я честно рада сему факту и желаю фонду успешных операций, неравнодушных людей, порядочных силовиков и силы воли вести эту работу достойно.

Изображение пользователя Танита.

Re: Решились

Взможно, как считают у нас в УРФО, факт того, что Ройзман вступил в партию Прохорова ("Правое дело"), во многом объясняет более свободные действия фонда и мощность набора оборотов в его работе за последние месяцы...То, что фонд  вышел на федеральный уровень достаточно свободно (хотя всего лишь не более 5 м-цев назад их публично чуть не распяли за то, что они организовали реабилитичку "по-принуждению" для наркоманов) и двигается вроде как беспрепятственно дальше - ...хммм..., может кто-то из имеющих такое мнение, прав (о влиянии Прохорова на нынешнюю власть, соответственно, у однопартийцев всё идёт как по маслу...). Но я знаю одно - выйди Евгений  из партии, он всё равно будет делать своё дело так, как привык делать - ПО МАКСИМУМУ. И разве люди бы писали-звонили со всей страны в фонд, если бы не было реальных дел и помощи от фондовцев???

Вообщем, отслеживаем, помогаем, и живём дальше. И стараемся изменить то, на что власти закрыли глаза...

Как говорилось в одном из любимейших моих фильмов, "Величайшая хитрость Дьявола состоит в том, что он убедил весь мир,
что он не существует" ("Обычные подозреваемые")

Та.
Изображение пользователя fietta.

Re: Решились

Молодцы люди, что не боятся ничего и не останавливаются. Думаю, что под гильотину может попасть не только брошюра, но и организаторы, и участники - вот что самое опасное, и, несомненно, они это прекрасно понимают. Поэтому без пафоса считаю их героями: далеко не каждый в нашем коррумпированном государстве способен на такую гражданскую позицию и тем более на действия. Но проблема колоссальна... 

Tata
Изображение пользователя Танита.

Re: Решились

Реалии жестоки и нечеловечны в мире отчуждения. Таких уже не спасти. Тут с другими бороться необходимо. И спасать будущее. Насколько это возможно. Дай Бог, чтобы эта брошюра не попала под гильотину аптечной мафии.

_____________________

из ЖЖ Е.Ройзмана:

29 августа в Интерфаксе в Москве в 14-00 пресс-конференция "Страна без наркотиков".
Объявим телефон на всю страну. Будем мы с Маленкиным. Представит нас Саша Любимов.

Это частность. Сидим, собираем брошюру по
Дезоморфину ("Крокодил"). Все эти совещания в Правительстве похожи на аутотренинг. Решили пойти другим путем. Скидаем максимально жесткую брошюру, состоящую из жутких картинок. Там будут сгнившие руки и ноги, жуткие язвы, перекошенные лица, загаженные притоны с закопчеными стенами, дети, играющие на полу со шприцами, и куча нарколыг - молодых парней, жизнь которых уже кончилась, и шансов никаких. И рядом благополучные чистые аптечные витрины, добрые улыбающиеся фармацевты - все те, которые лично продают кодеиносодержащие этим парням.
Эта брошюра будет сделана уже завтра, и будет роздана всем работникам аптек и всем руководителям аптечных сетей. И Голиковой найду, как передать, чтоб никто не говорил потом, что не знал, что делает.

Вопрос встал только с названием. Я настаиваю, чтобы брошюра называлась "Русские убивают русских". Парни говорят, что жестковато. А я считаю - так и надо, иначе не поймут.

Есть мнение?

http://roizman.livejournal.com/1233385.html

Та.
Изображение пользователя fietta.

Re: Решились

Да, дело благое. Преклоняюсь перед людьми, которые реально могут отдавать этому свое время, силы, деньги... 

Tata
Изображение пользователя albaniaya.

Re: Решились

 тоже читаю его в ЖЖ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии