25 советов для подготовки к Новому году!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

 

Практичные рекомендации, модные уловки, makeup-хитрости и советы профессионалов помогут вам правильно составить программу подготовки к новогодней ночи. После такой подготовки вы будете королевой праздника!

 
 

 

1. ЧИТАЕМ ПО ГУБАМ

В этом сезоне помада вне конкуренции. Осталось лишь выбрать подходящий цвет.

Не cтоит: подбирать помаду тон в тон к наряду. Банально и немодно.

Стоит: сделать несколько «примерок». Важно, чтобы оттенок на губах сочетался с цветом кожи, волос, а также гармонировал с макияжем век. «Помада выбрана правильно, если вы выглядите свежее и моложе», — считает Андрей Дрыкин, ведущий визажист Giorgio Armani Cosmetics в России. Этой зимой в моде все оттенки красного, а также теплый рыжий и фиолетовые тона.

 
 

 

2. ПРАВИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ

Новогодний наряд нужно выбирать особо тщательно.

Не cтоит: слепо ориентироваться на fashion-сводки.

Стоит: вооружиться советами персональных стилистов звезд. Обладательницам проблемной кожи они рекомендуют наряды нейтрально-натуральной гаммы, скрадывающие покраснения на лице. Еще одно предупреждение специалистов адресовано фанаткам черных платьев, которые подчеркивают темные круги под глазами! Если это ваша проблема, то надевайте что-то светлое.

 
 

 

3. ВСЕ БУДЕТ ГЛАДКО

Эпиляция должна быть. И это не обсуждается.

Не cтоит: откладывать ее на самый последний момент во избежание раздражения.

Стоит: сделать заранее. Если волосы удалили накануне, воспользуйтесь таким рецептом: в 1/4 стакана воды растворите пару таблеток аспирина и протрите составом кожу. Через полчаса от раздражений не останется и следа.

 
 

 

Paul & JoePaul & Joe

4. ДО КОНЧИКОВ НОГТЕЙ

Руки, держащие бокал с шампанским, должны выглядеть ухоженно и безупречно.

Не cтоит: бездумно следовать модным тенденциям, выбирая темные оттенки лаков для ногтей. Коричневый или насыщенный синий, безусловно, актуальны этой зимой, но могут подчеркнуть несовершенства кистей: морщины, пятна и выступающие вены.

Стоит: обратить внимание на розовый, френч или бежевый маникюр. Не забывайте, что сухая кутикула прибавляет возраст. Регулярно втирайте в нее специальное масло и пейте побольше зеленого чая. Это полезно и для организма в целом, и для рук. Такой совет дают клиенткам американские nail-мастера.

 
 

 

Сыворотка от морщин с икорным экстрактом  Caviar Perfection, DeclaréСыворотка от морщин с икорным экстрактом Caviar Perfection, Declaré

5. ПРИГРЕТЬ НА ГРУДИ

Глубокое декольте — выбор смелых натур. Но риск — благородное дело.

Не cтоит: полагать, что глубина выреза и размер бюста важней, чем состояние кожи. Наоборот!

Стоит: уделить этой области особое внимание. При этом можно пользоваться кремами для лица, не тратясь на средства для шеи. Кроме того, не бойтесь активных препаратов: кожа шеи не так чувствительна, поэтому с благодарностью воспримет самые сильные компоненты.

 

 

 

6. ГЛАЗА В ГЛАЗА

Долой темные круги и припухлости на веках!

Не cтоит: полагаться только на макияж и продвинутые кремы.

Стоит: пересмотреть рацион. Топ-дерматолог Николас Перриконе утверждает, что круги под глазами — не что иное, как признак воспалительных процессов в организме.

Только не паникуйте, ситуация поправима: «Сократите употребление сахара и углеводов в понедельник и ко вторнику заметите разительные перемены. Лучше придерживаться диеты три дня, тогда эффект будет заметнее».

 
 

 

Лифтинг сыворотка для лица Sérum Phyto-Tenseur, ClarinsЛифтинг сыворотка для лица Sérum Phyto-Tenseur, Clarins

7. НАТЯНУТЬ ПАРУСА

Гладкая кожа без морщин — пожелание, которое обязательно исполнится.

Не cтоит: верить, что эффект от новомодного разглаживающего средства сравнится с подтяжкой. Или продлится все праздники.

Стоит: заранее опробовать несколько средств мгновенного действия и выбрать самое действенное. Можно сочетать маску и сыворотку.

 
 

 

8. РУКИ-НОЖНИЦЫ

Записаться перед Новым годом в салон на стрижку почти невозможно. А сделать это надо. При этом...

Не cтоит: отправляться к незнакомому мастеру — даже самому именитому. Кто знает, какая муза его посетит.

Стоит: записаться к своему стилисту заранее. На месте обсудите тенденции и выберите, что вам ближе. Самым смелым и решительным напоминаем: на пике моды короткие волосы а-ля Агнесс Дейн.

 
 

 

9. ТОНКИЙ НАМЕК

Новые платья коварны. Купленный заранее наряд может предательски не застегнуться накануне праздника. Что делать?

Не cтоит: садиться на голод­ный паек. К Новому году вы обретете усталый вид, головную боль, тусклую кожу или несварение желудка.

Стоит: записаться в салон на лимфодренажный массаж. Ненужные сантиметры уйдут вместе с лишней жидкостью. Можно прибегнуть к экспресс-диетам. Наиболее безвредным и сытным вариантом считается гречка с кефиром. Их «союз» обеспечит организм железом, белком и другими полезными веществами. Однако будьте готовы к тому, что скинутый вес быстро вернется обратно.

 
 

 

Средства для окрашенных волос Vitamino Color, L'OrealСредства для окрашенных волос Vitamino Color, L'Oreal

10. СМЕНИТЬ ОКРАС

В Новый год с новым цветом волос? Почему бы и нет! Главное — действовать продуманно и осторожно.

Не cтоит: окрашивать волосы накануне. А также мыть голову на следующий день после посещения салона: цвет не закрепится.

Стоит: отправиться к колористу заранее, чтобы привыкнуть к новому образу и, в случае чего, исправить недочеты. Что касается гаммы, топ-стилисты единодушны: в моде натуральные, природные оттенки.

Если цвет получился чересчур ярким, два раза подряд вымойте волосы шампунем от перхоти: он активнее других средств вытягивает окрашивающие пигменты. Затем вотрите в каждую прядь оливковое масло и оставьте на ночь. Утром смойте и почувствуйте разницу.

 

ByblosByblos

11. ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

Прическа будет выглядеть актуально, если забыть об аккуратности.

Не cтоит: сооружать на голове «зацементированную» лаком композицию.

Стоит: обратить внимание на пышно взбитые хвосты Byblos, будто случайно выбившиеся пряди BCBG Max Azria, чуть растрепанные пучки Valentino...

Укладка должна быть легкой и подвижной. И прихватите с собой заколку, чтобы в разгар танцев эффектно и быстро собрать волосы в модный пучок или хвост.

 
 

 

Золотая пудра Poudre Précieuse Or, ChanelЗолотая пудра Poudre Précieuse Or, Chanel

12. ЗОЛОТКО МОЕ

Светить всегда, светить везде... Особенно на праздничной вечеринке! Но главное — не забывать о чувстве меры.

Не cтоит: осыпать себя блестками, пытаясь конкурировать с новогодней елкой.

Стоит: сделать акцент на выступающих частях лица и тела. Так что не забудьте «озолотить» плечи и ключицу. Актуально будет смотреться золотистый глянец на веках, скулах, спинке носа и кончике подбородка на фоне светлой матовой кожи.

Такой makeup-трюк придумал Питер Филипс, арт-директор Chanel, для показа Alexander McQueen. Получилось блестяще!

 
 

 

13. ЗАБАВЫ РАДИ

В эту праздничную ночь с ногтями можно и нужно экспериментировать.

Не cтоит: разрисовывать новогодними сюжетами все ноготки: смотрится чрезмерно. Судите сами.

Стоит: попросить своего мастера изобразить на одном из ногтей несложный новогодний узор: снежинку, елочку и т. д.

Эта забавная деталь повысит праздничный настрой и у вас, и у гостей. Да и смотрится это кокетливо.

 
 

 

Карандаш для глаз ChanelКарандаш для глаз Chanel

14. СТРЕЛЬБА ГЛАЗАМИ

Модный макияж век — это просто.

Не cтоит: огорчаться, если вы не умеете пользоваться жидкой подводкой. Ее четкие линии в этом сезоне уступили место небрежным штрихам карандаша. Отличная новость!

Стоит: взять на вооружение рекомендации Аарона де Мейя, арт-директора Lancôme: «Прорисуйте карандашом линию вдоль ресниц и растушуйте для дымчатого эффекта.

Теперь кисточкой или пальцем разотрите стрелку по направлению к виску. Золотистые тени нанесите у внутреннего уголка и на внешний край глаза».

 
 

 

Лосьон
для тела ScenTao of Asia, BaborЛосьон для тела ScenTao of Asia, Babor

15. ДОПУСК К ТЕЛУ

В борьбе за мягкую кожу все средства хороши? Отнюдь...

Не cтоит: экспериментировать с водорослевыми обертываниями накануне праздничной вечеринки. Рискуете благоухать, как свежепойманная Русалка. Рыбно-йодистый запах не перебьет ни один парфюм или крем для тела.

Стоит: попробовать шоколадное, виноградное, имбирное или любое другое обертывание, дарящее коже благоухание. Нет времени на спа-сибаритство? Дома воспользуйтесь легким, приятно пахнущим кремом для тела.

 

 

 

16. ВСЕ И СРАЗУ

А вообще, лучший способ привести себя в порядок быстро и наверняка - процедуры 3 в 1.

Не cтоит: заниматься самодеятельностью дома, имея в запасе пару часов. Сплошной стресс!

Стоит: довериться специалистам и предпочесть экспресс-программы, совмещающие несколько процедур. Например, ритуал для лица, макияж, маникюр и укладку. Все сделают очень быстро!

 
 

 

Набор масел для ванны, Jo MaloneНабор масел для ванны, Jo Malone

17. CПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Чтобы продержаться на ногах всю ночь, по­спите днем хотя бы час.

Не cтоит: делать из сна культ, принимать снотворное: разбитость и заторможенность в новогоднюю ночь — не самые лучшие спутники.

Стоит: принять расслабляющую ванну со специальным маслом. Предварительно неплохо нанести маски на лицо, глаза, руки и т. д.

Если в запасе только час, прилягте на диван с парой пакетиков ромашкового чая на глазах. Даже если не уснете, выглядеть будете свежей и отдохнувшей.

 
 

 

18. НА ВЫСОТЕ

Надевая новые заоблачные шпильки, задумайтесь, каково будет в них праздновать всю ночь. Ведь в программе наверняка будут танцы.

Не cтоит: надевать старую разношенную обувь. Даешь в Новый год — новые туфли! Если опасаетесь повредить изысканный паркет своими «лубутанами», выбирайте балетки. Тем более что обувь на плоской подошве — новый остромодный тренд для вечерних выходов, даже самых пафосных.

Стоит: запастись специальными гелевыми подушечками Scholl, которые помогут избежать «хождения по мукам». Эти вкладки — лучший способ «притереться» к новой обуви без дискомфорта и мозолей.

 
 

 

19. КАК УТРЕННЯЯ РОЗА

Предпраздничная суета утомляет. Но следов усталости на лице быть не должно.

Не cтоит: паниковать, исправляя положение с помощью толстого слоя тонального крема и кричащих румян.

Стоит: воспользоваться советом топ-визажиста M.A.C Терри Барбера. Если у модели перед показом усталый вид, Терри устраивает ей ванну для лица из холодной минералки. Лучше с газом: пузырьки прекрасно тонизируют кожу.

 
 

 

Компактный тон Mat Lumière, ChanelКомпактный тон Mat Lumière, Chanel

20. FACE-КОНТРОЛЬ

Не думайте, что жирный лоск на лице добавит блеска образу.

Не cтоит: постоянно припудривать кожу, пытаясь сделать ее матовой. Добьетесь эффекта маски.

Стоит: запастись матирующими салфетками. А до этого воспользоваться сначала средством для Т-зоны, а затем — стойким тональным кремом, лучше с матовым эффектом. Он позаботится о том, чтобы кожа не заблестела в разгар праздника. Кстати, обычный тон можно смешать с матирующим флюидом. Идеально — в пропорции 2 к 1.

 

 

 

Тени, хайлайтер, помада, блеск для губ в модном клатче, Yves Saint LaurentТени, хайлайтер, помада, блеск для губ в модном клатче, Yves Saint Laurent

21. БОЕКОМПЛЕКТ

Проводите праздник не дома? Продумайте «походный» beauty-арсенал.

Не cтоит: перестраховываться и брать с собой чемодан косметики: есть риск стать объектом для шуток. Средства для волос и тела есть в каждом доме.

Стоит: собрать дорожную косметичку, наполнив ее миниатюрами кремов, очищающими салфетками и палитрой макияжа. Тем более что некоторые марки специально выпустили makeup-наборы в стильных клатчах.

 
 

 

22. ПЬЕМ ДО ДНА!

Спиртное на Новый год употребляют даже завзятые трезвенники. Главное, правильно определиться с напитком и с дозой.

Стоит: помнить, что шампанское — не только дань традиции, но и залог блеска в глазах. Напиток повышает уровень феромонов и у мужчин, и у женщин. А значит, усиливает сексуальность.

Не cтоит: налегать на коктейли. В них, помимо смеси разных концентраций спиртного (похмелье будет из-за этого тяжким), содержится львиная доля сахара и прочих калорийных веществ.

 
 

 

Сухие духи Euphoria, Calvin KleinСухие духи Euphoria, Calvin Klein

23. ИДТИ НА ЗАПАХ

Аромат хвои и мандаринов неплохо дополнить чем-то новомодно-благоухающим.

Не cтоит: таскать с собой большую бутыль парфюма, когда есть мини-флаконы или твердые духи. Если у нового аромафаворита таких вариантов нет, приобретаем флакон в минимальном объеме.

Стоит: вдумчиво выбрать парфюмерную новинку заранее и... отложить до 31-го числа. Вдруг она принесет удачу? В любом случае весь год запах будет напоминать о праздничном веселье и поднимать настроение.

 
 
 

 

24. НОЧНЫЕ БДЕНИЯ

Ночь, проведенная за столом, чревата лишними килограммами, похмельем и отсутствием ярких впечатлений от праздника. А иногда и воспоминаний о нем...

Не cтоит: скучать, беспрерывно щелкая пультом от телевизора.

Стоит: вытащить гостей на улицу любоваться фейерверками. Глоток свежего воздуха взбодрит, прояснит сознание и подарит лицу румянец.

 
 

 

25. МОМЕНТ РАСКАЯНИЯ

По окончании торжеств нередко наступает час расплаты за чревоугодие.

Не cтоит: корить себя за пищевые излишества, которые вы позволили себе в праздничном угаре. С кем не бывает?!

Стоит: устроить детокс. Правила просты: не менее 1,5 литра воды, больше богатых клетчаткой фруктов и овощей, свежевыжатые соки, травяные чаи. Забудьте про животные белки, соль, сахар, алкоголь, жиры, мучное. Эффект усилят теплые ванны с морской солью и эфирными маслами, а также дыхательная гимнастика. Через 48 часов вы переродитесь!

НА ЗАМЕТКУ

Roberto CavalliRoberto Cavalli
  • Чтобы придать волосам мгновенный блеск, Тина Кэссиди, стилист Лив Тайлер, использует простой прием. Кубиком льда из морозилки Тина быстро проводит по поверхности прически. Холод заставляет чешуйки волос мгновенно закрываться, благодаря чему шевелюра приобретает «отполированный» вид.
  • У Бобби Браун свой секрет правильного нанесения румян. Топ-визажистка рекомендует использовать их строго на верхней части скул, не приближаясь к носогубным складкам, чтобы не подчеркивать их и тем самым не прибавлять себе лишние годы.
  • Кстати, персиковые румяна помогут нейтрализовать синяки под глазами! Этот оттенок особым образом отражает свет, высветляя нижнее веко. А вот розовые румяна, наоборот, подчеркивают синеву.

    И не забудьте про корректировку: желтоватый консилер легко скрывает синяки. Затем возьмите светлый консилер (он должен быть светлее тонального крема) и сделайте «запятую» от внутреннего уголка глаза вниз, растушевав средство легкими похлопывающими движениями.

 

 http://www.wday.ru

 

Изображение пользователя Танита.

Re: 25 советов для подготовки к Новому году!

Спасибо за поправку, уважаемые модераторы!

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии