Таити, Таити....Видали мы ваше Таити!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Вернее, Стамбул))) Итак, прибыла я из коммандировки - с новыми впечатлениями, со знакомствами с новыми людьми, с новыми ощущениями и убеждённостью в том, что люди открытые, искренне готовые помочь и радушные - ЕСТЬ! И это далеко не турки - наши! Наши братья -славяне! С самого начала, ещё будучи в самолёте, вся в тревожном поту и ворохом мыслей в голове, я думала, как мне пристроиться в отель, куда вообще идти, у кого что узнавать, где найти эти чёртовы фабрики и карго, и как вести переговоры?! Благо тётушка, летевшая со мной в полупустом самолёте, оказалась отзывчива и разговорчива, взяла меня в охапку и, начиная с посадки в аэропорту Стамбула до прибытия в отель, держала еня под своим неусыпным оком. Из чего был сделан вывод первый, ещё неокрепший - в туристических зонах наши славяне менее отзывчивы и не столь разговорчивы, более высокомерны и всем своим видом пытаются показать какой-то там , только им одним понятный, типа статус. Вообщем, благодаря знакомству со всеми людьми, которые встретились мне на моём коммандировочном пути, я сделала всё, что мне нужно было сделать. И даже более того! За что по прилёту домой я получила увесистую премию)))

Были у меня два более-менее свободных дня, которые и так не хватило бы, чтобы увидеть все прелести Стамбула. Потому что Стамбул - ОГРОМЕН!!!!! Это что-то, когда ты , взлетая на самолёте, видишь внизу мооооре огней, без берегов и краёв!!! Он очень по-европейски выглядит в плане моды, машин, бытовых услуг, стоительства, социума и в общей массе людей - и это понятно: Турция очень хочет в евросоюз! В стране очень активно и непримеримо борятся с курением - курить нельзя практически везде, для курящих только улица! В аэропорту мои земляк и землячка, уставшие ожидать посадки, решили сходить покурить в туалете - и что вы думаете?! Там реально стоят бодигарды, которые при выходе из кабины сразу осматривают её и, я подозреваю, обнюхивают! Потому как штраф за курение в неположенном месте составляет практически 1000 евро! (они так и не покурили...) Сами турки говорят, что Стамбул больше Москвы раза в два-три. А по наличию памятников старины и исторических древних мест на площади в 10 кв.м. даже переплюнет Рим. Может и так. Я всё равно этого так и не увидела - время  было не в мою пользу...Я не посетила ни Босфор, ни Голубую мечеть, ни дворец Топкапы, ни собор Айя София...Всё оставила на потом, потому как вновь лететь надо будет в январе-феврале.Чем могу хвастануть, так это пездкой на Мраморное море и небольшими зарисовками с улиц города... Вообще, турки народ очень добродушный - всегда готовы помочь, но конечно же, не забудут о комплиментах))) В море искупаться уже не удалось - несмотря на погоду в 23-25 градусов ветер был очень прохладный.

продолжение следует ))) постараюсь выложить фоты...

 

 

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Таити, Таити....Видали мы ваше Таити!

Очень хорошо написано! Ждем продолжения, если будет, а если не будет, то и так СПАСИБО! Меня в Турцию никогда не тянуло, вот хоть так одниь глазком загляну

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Танита.

Re: Таити, Таити....Видали мы ваше Таити!

По традиции, сложившейся у нас на форуме, представляю вам утреннее небо над Стамбулом, у Мраморного моря

как можно видеть, ветер нешуточный.

ещё попадаются на кустиках редкие розы

бережок

отель.

медуууузки)))

с сердечками на тельце.

пирс. а дальше - мооооре!

 

флаги встречаются очень часто. Турки любят свою страну.Патриоты!

многоэтажный Стамбул. Это окраины.

 

такая древняя красота - на каждом шагу

 

чмстильщик обуви. О они очень востребованы. Это ранее утро, пока народ не проснулся. К тому же в Турции никто не работает в воскресенье.

Это байкеры из Румынии. Колесят по Европе и ближнему востоку. Следующая их остановка - южное побережье Турции.

В обычном торговом центре увидела зоомагазин. А в нём клетки с щенками! Один французкий бульдожка, второй бигль, третий таксик, а этот - не знаю кто - не спал))) те все спали, а этот боролся с бумажками в клетке))) Собака в Турции - это роскошь. Вот этот стоит 800 евро...

 

В каждом уважающем себя ТЦ есть хоть один магазин хоть какой-нибудь национальной команды по футболу. В данном случае - Галатасарай-стор)))

 

 

Напротив нас был отель Цюрих. Это - ранее утро, когда немцы дружною толпою собираются на очередной экскурс...Угадайте, что за мужики въются около немцев с баулами?

 

Это - известный район Лалели.Сердце шоппинга. Будучи там ради поглазеть, вымоталась за час - как на рынке, толпа, суета...Ужос!!!

 

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии