Осенняя но-стальгия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tais_.

Это был самый красивый мальчик в классе.
Он хорошо учился, смешно шутил, занимался карате, и всегда защищал своего друга, который совсем не умел драться, от хулиганов.
У мальчика была челка на один глаз, милая черная кудрявая собачка Лайка, для которой он сам сделал красивый поводок из проволоки и маминой застежки от сандалии, и набор юного фокусника, с которым он управлялся с потрясающей артистичностью.
Мальчик умел плести из соломы самые различные косички, выписывал юного техника, заправски выглаживал себе стрелки на брюках, выпиливал и выжигал красивые вазочки и вешалки из фанеры, умел проявлять фотографии, плести макраме, помогал маме вязать, и убирал в квартире, когда приходил со школы домой.
Он умел делать все то, что могли позволить себе уметь мальчишки из 80х, а мы вдвоем очень любили фантастику, Блока, и прыгать по гаражам в гололед.
И домой всегда расходились позже всех детей, когда уже его мама выходила на улицу, и, смущаясь, говорила, что уже поздно для двух второклассников гулять в такой час.
А еще он всегда был очень вежлив с девочками, не позволял себе и другим выражаться в их присутствии. Он был настоящим маленьким джентльменом.

А однажды он показал мне падающую звезду и спросил:
- Ты дождешься меня из армии?
- Я не могу обещать. Это же столько лет, мало ли что случится за это время.


Спустя 15 лет он предлагал взять водки и поехать к нему домой. Часто курил, по-прежнему не выговаривал буквы «ж» и «ш», и шутил все те же шутки, что и в детстве. Наверное, он был смущен.
Он стал носить потертые джинсы и ненавидеть стрелки на брюках. Научился варить сосиски и разучился говорить женщинам комплименты.
Он не стеснялся в выражениях, и находил это естественным.

Однажды мы выдумали свой алфавит, чтобы иметь возможность обмениваться записками на уроках.
Я писала ему письма и сочиняла стихи, красиво выписывая замысловатые буквы на листочке в клетку из школьной тетрадки. А потом делала красивый конвертик, запечатывала письмо свечкой или завязывала красиво красными веревочками, и опускала к нему в ящик.
А когда шла назад домой, заглядывала в свой ящик и видела там точно такой же конвертик, – каким-то образом он успевал раньше меня.
Мы светили фонариком друг другу в окно, когда лежали в постели, желая спокойной ночи, а на утро рассказывали друг другу, что приснилось.
Я учила его играть со мной на фортепиано в две руки, а он научился по самоучителю играть на семиструнной гитаре, и пел для меня песни, когда я приходила к нему домой.

Спустя 15 лет он снова написал мне письмо. Он написал в одноклассниках, что хочет меня жестко трахнуть.

Однажды он сказал, что хочет поцелуй. Это был поцелуй в щечку, и  мы навсегда запомнили эту дату. Он хотел, чтобы я поцеловала его в губы, а я смеялась,  краснела, и понимала, что люблю этого мальчугана больше жизни.

Он бросил меня в восьмом классе.  Мы так и не поцеловались. Я чуть не сошла с ума от боли. Он встречался по очереди со всеми моими подругами, а потом бросал их всех, но вряд ли кто-то из них знал и понимал его лучше, чем я. И никто не ждал его назад, кроме меня.

Он так и не женился. Он пьет водку, а потом засыпает, где бы и с кем-бы не находился.
Когда я смотрю на его руки, я могу рассказать историю каждого шрамика в подробностях. Я знаю наизусть линии на его руках.

Его бывшие пассии пишут мне, и рассказывают трогательные истории о том, как он ухаживал за ними в детстве. Они ждут от него каких-то шагов и не понимают, почему он молчит в ответ. И ищут у меня сочувствия.

Он шлет мне смс с просьбами о свидании.
А я понимаю, что он сделал для меня самое лучшее в моей жизни, – он бросил меня в восьмом классе.

Изображение пользователя Tais_.

Re: Осенняя но-стальгия.

Оля71 пишет:

У меня в запасе найдется душераздирающая летне-лагерная история

Они у всех есть, наверное))

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Осенняя но-стальгия.

Испортило хорошенького мальчика всеобщее обожание :)  У меня в запасе найдется душераздирающая летне-лагерная история с таким же, примерно, концом "как хорошо что он не влюбился в меня в восьмом классе" :))

Изображение пользователя Фрося.

Re: Осенняя но-стальгия.

Tais_ пишет:

Zagaddka83 пишет:

к сожалению, все мальчики имеют такую привычку...вырастать.

Начинают чудесными мальчишками, а становятся старыми пердунами))

как оптимистично

Изображение пользователя Tais_.

Re: Осенняя но-стальгия.

Zagaddka83 пишет:

к сожалению, все мальчики имеют такую привычку...вырастать.

Начинают чудесными мальчишками, а становятся старыми пердунами))

Изображение пользователя Zagaddka83.
Почетный участник

Re: Осенняя но-стальгия.

к сожалению, все мальчики имеют такую привычку...вырастать.

но ведь и мы маленькими девочками в нежных платьецах и бантиках были совсем другими :-))) 

Изображение пользователя Reminata.

Re: Осенняя но-стальгия.

 В моей жизни тоже есть человек (т.е был), который очень красиво подписывал открытки на праздники, шутил,  защищал от всех, дарил подарки,  говорил, что очень любит, он был очень-очень красивый (кудрявый брюнет с небесно-голубыми глазами и смуглой кожей)… а после аварии начал пить и бить жену, и потерял сначала семью, потом друзей детства, а потом даже родная сестра прекратила с ним общаться… Так вот этого человека несколько раз пытались встряхнуть (друзья детства, сестра), но он не хотел чтоб его "трясли" и продолжал в том же духе до тех пор пока хватало здоровья!

А мораль такая, если у самого человека нет желания изменится (может быть даже вернуть, то что потерял), то никто ему не в силах помочь!!!!

p/s 

 Tais_ +124.55 молодец, красиво написала! 

Изображение пользователя Tais_.

Re: Осенняя но-стальгия.

tatisiri пишет:

кaкое трогaтельное и крaсивое нaчaло и кaкaя боль потом,возьмите и всряxните его

Найдет, кто бы его встряхнул)) 

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Осенняя но-стальгия.

кaкое трогaтельное и крaсивое нaчaло и кaкaя боль потом,возьмите и всряxните его

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии