Насколько бесконечна Вселенная?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tais_.

Пришла мне в голову одна мысль.

Как часто мы с вами слышали шутку о том, что в Америке (с другой стороны земного шара) люди ходят вниз головой?
И когда представляешь себе шарик, думается – а ведь действительно, они же там вниз головой все… Потом мысленно выносишь себя за пределы нашего шарика, в космос, и сразу понимаешь – на самом деле все не так, просто Земля-то шар! И получается, что спустившись на нее, ты, по-любому, окажешься в одной плоскости с теми, к кому спустился. И вовсе они не вниз головой-та.

А когда ты на Земле, работает линейное мышление, горизонтальное, или вертикальное – но линейное. Если вдаль – то только по прямой. Ведь есть же такое?
И думая о Космосе, о том, что Вселенная бесконечна, наверняка срабатывает то же линейное мышление. Бесконечна она линейно, без начала и конца (ну, может ученые всякие по-другому представляют, а обычные люди наверняка так). Да и какое еще мышление может сработать у людей, сроду не бывавших в космосе, не живших в нем достаточно долго, чтобы привыкнуть и перестроить восприятие свое?

А на самом деле, живем мы с вами на шаре, как на мыльном пузыре – на его оболочке плавают-дрейфуют себе материки, стягиваясь, сталкиваясь и разбегаясь. И не только Земля – все планеты, газовые гиганты и звезды – в виде шара. Все космические тела такие, даже на относительно плоский камень надо сказать, что плоский он весьма относительно, потому как конечен со всех сторон, вот хз знает, как правильно объяснить, - это отдельная фигура, видим которую мы только с поверхности ее, но не изнутри.

А может быть, Вселенная бесконечна именно в этом смысле? Шар такой, пузырь, что-то там есть внутри, материя какая-то, и на поверхности (тоже в какой-то материи, не вакуум там, хоть и не воздух, но какая-то материя) плавают, притягиваясь, сталкиваясь и снова разлетаясь, целые Галактики?

Не может быть она не в чем и нигде, так не бывает, все самостоятельное вокруг, так или иначе, принимает форму. Конечную форму, близкую к шару. (вот опять, как объяснить? Дерево далеко от формы шара, но далеко только в каком-то соотношении, потому что от прямой линии или от полупрямой, оно все таки дальше).

И вот висит наша шар-Вселенная, то, что мы видим – мы видим в пределах какой-то плоскости, а то, что не видим? Как много мы не видим? Где они там, Галактики вниз головой?

И ведь можно (в теории, да), можно и пролететь насквозь. Чем вам не Теория Дыр? Насквозь в любом направлении, меридиане-радиане. Я плохо помню геометрию, чесслово. И очень жаль. Это все линейное мышление виновато. Кто же думал, что когда-то понадобится другое?

Изображение пользователя User.

Re: Насколько бесконечна Вселенная?

Ну здравствуй, зеленый человечек, заходи, присаживайся. На санитаров не смотри, они добрые, хоть и страшные.

Не налил Коту массандровского – получил в тапки!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии